找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 1335|回复: 11

[咨询请教] 孜然羊肉,怎么才能做得很香,没有膻味?

[复制链接]
发表于 2012-10-19 22:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
我总觉得羊肉膻味太重,不爱吃,就是孜然羊肉我觉得还挺香的,可是我自己做就没饭店的那么香,为啥啊,有啥秘诀不?北方的各位吃货,有没有人比较会做的,给指点指点吧,多谢!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-10-21 09:49 来自手机 | 显示全部楼层
我就喜欢那个膻味'去掉了我就不爱吃了'帮顶

来自: 萍聚社区 iPhone客户端
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-10-21 09:55 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-10-21 10:40 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-10-21 17:29 | 显示全部楼层
羊肉肥瘦分开,先用花椒粉,五香粉,盐,糖,料酒,稍腌一下。先下锅炸肥肉,炸到吐油,然后加入瘦肉炒,最后放孜然。孜然粉用国内的香很多,如果没有,用干锅把孜然粒烘干,然后用刀面把孜然粒压碎,这样香味就都吐出来了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-10-21 19:10 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-10-22 13:54 | 显示全部楼层
花景因梦 发表于 2012-10-21 17:29
羊肉肥瘦分开,先用花椒粉,五香粉,盐,糖,料酒,稍腌一下。先下锅炸肥肉,炸到吐油,然后加入瘦肉炒,最 ...

mm你自己做过么?你这样做出来味道如何?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-10-22 13:55 | 显示全部楼层
guoz100 发表于 2012-10-22 12:54
mm你自己做过么?你这样做出来味道如何?

做过不少次了,我觉得还蛮香的,嘿嘿~~

有时候我会先把羊肉烤一烤再炒,叫做炒烤羊肉,也是道名菜~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-10-22 15:05 | 显示全部楼层
花景因梦 发表于 2012-10-22 13:55
做过不少次了,我觉得还蛮香的,嘿嘿~~

有时候我会先把羊肉烤一烤再炒,叫做炒烤羊肉,也是道名菜~

我有点糊涂了,你看看我理解的对不对哈
1)买羊腿肉,去血
2)花椒粉,五香粉,盐,糖,料酒,稍腌一下
3)腌好的羊肉放入烤箱烤一下
4)烤完的羊肉炸熟,放孜然粉和香菜

那最后问下,这个腌要多久,烤要多少温度,多长时间啊
谢谢
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-10-22 15:07 | 显示全部楼层
guoz100 发表于 2012-10-22 14:05
我有点糊涂了,你看看我理解的对不对哈
1)买羊腿肉,去血
2)花椒粉,五香粉,盐,糖,料酒,稍腌一下 ...

第一步我就省了,第二步要的,第三步之前就要羊肉肥瘦分开,肥的下锅炸到吐油,第三步可要可不要,第四部直接炒,最后放孜然,香菜,或者香叶~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

Archiver|手机版|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-5-13 17:52 , Processed in 0.084300 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.5 Licensed

© 2001-2025 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表