萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[我的宝贝] 养狗的辛苦。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

大家也总结一份狗狗缺点,养狗的辛苦吧,给想养狗的txs 看看,平时,他们看到的都是大家在讲各自的宝贝怎么好,怎么着人疼,咱们也讲讲平时不拿出来晒的一面。。。

先说orca,伯恩山,50kg左右,先说自然相貌造成的问题:

缺点1,口水,不用说夏天大口水狂流,他随便甩甩就水花飞溅了。。。

缺点2,毛,他那大厚毛。。。不说夏天换毛的时候,两天扫出一件毛衣来,就是平时,家里也到处都是他的毛。。。饭菜里吃出狗毛也是经常。。。

缺点3,味道,orca 的味道很大,臭臭的,一开门,就能闻到一股重重的狗味,我们身上也有一股他的味道。。。

缺点4,沙子,草籽,各种赃东西,他那漂亮的大卷厚毛,什么都能给带回来,进门前,爪子胸脯还是黄黄的,脏乎乎的,一会,就又雪白如故了,脏东西呢,tmd 全分散到家里了。因为对于他来讲集体搂搂抱抱很重要,所以,他是允许上床的。人家换床单,拆下旧的装干净的就行,我这里,拆下旧的,得用吸尘器把床垫子吸一通,因为上面有很细很细的沙子。。。感谢orca。。。

另外,orca 肠胃不好,只有hills 吃了不拉肚子,人家家宝贝ja,aldi 粮就搞定了,他必须得缠最少一半的hills。。。还有,零食,肉,吃不好也闹肚子,都这么大,这个年龄了,还保不齐哪天半夜要跟他再出去一趟,或者早上起来擦地板,他那么大的块头,想象下,那得是多大一泡啊,还是黏糊糊,稀不拉叽的。。。

然后他个头很大,听话还好,他要是不听话,很危险,我妈就被拽飞过,摔的很惨。。。

不能随便出门,全家出去玩,如果不带他,出门不能超过14个钟头,如果要回国,找代养,如果没有合适的代养,送旅馆,蛋痛的贵

小的时候,刚回来,x,1个半小时出次门,半夜定闹钟要跟他再出去一次。。。就这还不可避免的狂擦地。。。出门遛还拽的厉害,一个月后,我跟lg 人瘦了,胳膊粗了。。。

医药费,这个。。。就是各种的rechnung。。。哎,特别是第一年,x,可以说当时兽医看到我肚子的频率比我的妇科大夫还高 。。。

母狗发情,他是各种的不吃饭啊,我是各种的拿着勺屁股后面喂啊

再者,狗打架,因为他,我跟lg 都被狗咬过,所以,提醒:如果养狗的话,你要面对的将是形形色色各种各样的狗,不止是家里自己的那只

还有,人打架,因为orca,没少跟人吵了,骑车的,开车的,特别是那种狗屁不通的sb 狗主人

遛狗,无论你是头疼脑热,还是外面刮风下雨,怎么都得出去,orca 还算好的,天气恶劣的时候,他自己都没兴趣跑,但是很多品种,每天需要大量运动,就怎么都得散步去

大家继续补充,各写各家的问题。。。

我做梦都想养Chow Chow。。。大型犬不会都这么麻烦啊。。。。。  发表于 2012-10-25 21:51
辛苦并快乐着!  发表于 2012-10-24 11:36
真是不容易啊..  发表于 2012-10-24 11:10
写的真好,对于LZ来说可能是各种头痛,对于看客来说是各种欢乐  发表于 2012-10-24 00:52
+++++++++++++++++++++++++++++++111111111  发表于 2012-10-24 00:12

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
fusion 发表于 2014-8-15 17:21
难道不能把狗毛攒起来做条狗绒被

可以,也可以织毛衣,我在网上见过,狗主人穿着自家狗毛织的毛衣,哈哈
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

熊妈的总结完美到位,省了o妈的事了,直接考了放过来,谢熊妈

养狗跟养孩子一样,付出多少得到多少,你给予多少关注多少时间,狗狗就会回报多少爱。反之,如果你忽略了狗狗的需求,没能正确地给予教育和训练,狗狗的行为就会出现偏差,那是你所要付出的时间和代价也会加倍。养熊头五年在国内,没有正确地训练他,他也没机会跟狗狗,尤其是比他大的狗狗接触,更别说自由玩耍了。在北京时怕惹事,不敢让他跟陌生人接触,所以他后来碰到其他狗狗和人都比较紧张,反应往往过激。为此更是让人操心,时时提防他闯祸。毕竟只要发生意外,后果都比较严重。这两年里带熊做行为调整训练,读能读到的各种书籍,四处请教八方能人,都是想了解狗狗的心理和行为,希望自己能弥补从前的疏忽。

狗狗是一种保守的动物,非常念旧,需要安全感,不喜欢生活中的任何变化,这就决定了你的生活也应该是稳定的,最好十几年如一日。最怕比得已出现的变动,比如与伴侣分手,搬迁乃至异地生活,对主人是一个大考验,不弃不离不是轻易能做到的。即便带上狗狗,也需要付出更多耐心来陪伴狗狗适应新的环境和生活。

所有这些都需要时间和耐心以及精力,比起具体的问题,比如冬夜起来出门方便,大风大雨也要散步,再累也得跟他玩,天天收拾打扫狗毛等等,心理上的焦虑担忧更磨人,对人的考验更大。

评分

。。狗就是家里的一份子。。不容易啊,比养小孩子还难

痛并快乐着!
我来说说小狗,贵宾倒是没有掉毛的烦恼,但是修剪,洗澡,吹干,剪指甲,拔耳毛,挤肛门腺,一样不能少!
小狗需要各种陪伴,在家就是各种跟前跟后,没事就哼唧,完全不能独处
想旅游,尽量去不做飞机的地方,怕她难受,到了旅游的地方,教堂啥的就别想进了。
出去逛街,她走累了还要抱着她
夏天防zeck 冬天防冻着
出去回来一脚泥,洗脚擦干,还没擦干直接蹦床上了
早上别想睡懒觉,舔鼻孔,舔脚心,必须带出去nnbb,装睡没用,人家直接舌头伸嘴里强迫舌吻!
小狗带出门,遇到大狗,心里一个咯噔,万一大狗心情不好,会不会被一顿胖揍?
又怕娃生病,身体不舒服,拉肚子,吃多了怕撑着,吃少了,怕营养不良
总之,各种操心
但是!
快乐是无穷嗒!爱狗狗!这都不是事儿!哈哈哈

送给我军训吧!2、3、4、6、7、8都给你解决了~  发表于 2012-10-23 19:54
你也总结总结,把所有的郁闷的事情都写出来  发表于 2012-10-23 15:14

评分

这贴得留着,以后给想养狗的先发链接

你开个养猫的楼,我家战神不是从小养的,又跟普通猫脾气不一样,我也不好说  发表于 2012-10-23 17:08
以后咱养猫的也得来一个啊!  发表于 2012-10-23 16:51

自打有了闹,出去远途旅行要受限制了~
毕竟都是外国人在这里,不能像国内似的,随时给爹娘照看一下,实在不行我家亲戚也有养狗的,照看一下也行~
在这就只能找代养。我觉得最不方便的就是这一条了~
作为小型不掉毛的狗,别的都是小事。

闹闹小时候拽绳,我就特别不愿意带它出去!走不了几步累都累死了~ 但是后来训好了随行,就都不是事儿了~

而且我是那种压力比较大就很喜欢训狗的……闹闹那些打滚啊握手啊什么乱七八糟的奇怪的小把戏,都是我考试复习时候教的!现在考试都结束了,我也不学无术了,闹闹也不学无术了!

你不是要来斯图了么!我可以代养解决你后顾之忧。。。  发表于 2012-10-24 12:05
我也很想替我家的报名参加你的schule  发表于 2012-10-24 00:56
我真想找人给我训一下lokey呢!  发表于 2012-10-23 18:30

评分

看了之后真心觉得喵星人太好养了...

哪里呀,我也一肚子苦水呢。  发表于 2012-10-23 16:52
我以前养狗的时候,狗狗脱毛。夏天的时候我全部给她剪短。。。剪得好难堪,还问狗狗,凉爽不?不过感觉她的毛被剪后忧郁了几天,后来赞扬她怎么那么漂亮多每次赞扬了多扔点东西给她吃。天气冷的时候,给她套件衣服好歹也能控制一点。

我是勤养狗懒遛狗的人,结果我养的狗跟我一样的懒,也不用经常出门。但是每次出门她都好兴奋。。。我养过德国狼狗,一出门就是特别喜欢爱用鼻子嗅来嗅去,一边嗅还一边撒尿做记号。溜了大半个小时还在原地踏步,走不远。。。

不过至于进门的脚,我都是进门的时候拿水喉给她冲一下,然后擦干净或者是放个盘子,把四个脚都洗干净了才让进门。刚开始她不喜欢,后来时间长了她倒是习惯了。

哈哈哈哈哈,还问人家。。。  发表于 2012-10-23 16:58

评分

诉偶家小家庭成员的丰功伟绩,上房揭瓦的狗精。她也是个烧钱的货,但她带来的欢笑和快乐,还是值得的。
咱们尽其所能,其它所有的辛苦都是浮云。

1.狗娃屎尿多,半夜起床必须的。在Hotel的床单上画地图,某狗是爽啊,苦逼的偶们只能在狭小的WC里,一人举着棉被,一人端着可怜的小吹风,烘着看不到未来的厚厚的被褥,床单。

2挖洞,从开始挖小洞到技术熟练的煤炭工,打不怕的狗精,除了报纸,偶们真是找不到合适的惩罚工具。

3.吸尘器,自从有了狗,偶就是个活生生的吸尘器。这狗啊,什么都能翻出来。当麻麻的每天精神紧张,每天早上就得跟吸尘器似的,把家里的所有可能被这狗娃吞下的东西,尽可能的清除干净,工作量大。
以为家里地板都可以照镜子,回头发现某狗翘着屁股,兴奋的趴在某个死角,谁要疯?这清洁到底谁说了算。

4.遛弯,某狗兴奋时,总喜欢叼着绳子,扭着小屁股,使劲往前拽,有时挺郁闷的,狗遛我?还是我在遛狗?
5.剩下的,以后补充吧,就像小辫儿麻麻说的:痛并快乐着.甜蜜的负担。

评分