萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 诺紫

[其它] 带宝宝回国,没带礼物给亲戚,结果被批评。

为什么父母都这样呢
一般父母都会说不要带什么东西回来,家里什么都有,不要乱花钱之类的
你爸爸送了表还嫌不够档次啊,让我挺难理解的
以前我弟弟想让我带着带那的时候,我妈就说,你姐又不是华侨!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
啥样的爹妈都有, 摊着好的是福气, 摊着不体谅孩子的也没办法. 对这样的父母还得自己说的算, 对他们给多少物质上的帮助也好礼物也好可以根据自己的经济情况定, 不要被父母的想法牵着鼻子走. 这样你自己觉得尽力而为了, 问心无愧. 其他至于父母亲戚怎么想你也不用太往心里去, 过好自己的日子. 如果家里有什么大事, 比如老人生病了什么的这种必须要钱的地方可以尽量多给些. 说白了对这样的亲戚给钱要给到刀刃上, 平时少零扯, 扯不起, 还赚着不满意.

对,太对了!  发表于 2012-10-25 10:09
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我们都没打算回,我妈都发话了,让什么都别买,国内都有.
这是什么父母?是亲生的? 我亲戚想自己花钱让我买东西,我父母从来都是主动给我挡了。就算只有几克重也不让我给他们带,说不惯他们的毛病,尽管这样的亲戚只有一例, 人家也没抱怨,回去还是关系很好的。
所以,你父母有问题

+1  发表于 2013-5-14 18:34
什么样的亲戚都有吧。我妈妈也是每次都说不用带什么东西回国的,国内现在什么买不到啊!我妈妈娘家那边的亲戚,也就是我的外公外婆我的阿姨们,也都和我妈妈一样。

最主要的还是我自己的亲爹。几乎每次回国前,他都会让我带东西回国,而且都是些不便宜不好带的东西,比如葡萄酒,还要上档次的,因为他要送给他的朋友们。我专门到葡萄酒店买了好几瓶,店员用玫瑰花和干稻草包装起来,我觉得很漂亮,结果我爹看到以后,觉得根本送不出手。。。

我年龄越大,跟我爹的隔阂越深。我最不喜欢接他的电话,因为要么就是提要求,要么就是指手画脚。有时候甚至会产生最好跟他没有任何关系的想法,自己想想都觉得自己非常不孝。也许最主要的原因还是,我那善解人意的妈妈现在一身慢性病,我私下认定都是因为她长年累月忍让我爹忍出来的。我渐渐觉得,我妈妈真的非常伟大。有时候我会觉得,要是不是为了不让我妈妈伤心为难,我还真可以跟我爸闹翻,不理会他的要求,不接受他的指手画脚,虽然我从小是在对他的惧怕中长大的。

我爷爷奶奶从来都说我妈妈是贤妻良母孝媳,我也非常肯定这一点。可是我知道,我自己做不到她那样,也不想做到她那样,也用不着做到她那样。我以前很遗憾、但是现在很庆幸的一件事,就是,我爹忙于自己的事业,所以我们三姐弟的教育工作一直是我妈担任的。要不然,我们仨不知会成啥样子。唉,这样说自己的亲爹,我自己也觉得挺不孝的。

我好像把自己的楼给歪了。。。

你爹要木头盒子,,丝绒内衬,高级包装;镀金装饰更好  发表于 2012-10-25 10:32
其实我觉得特别怕这种。一边自己花心思费力的,一边还不落好。。。  发表于 2012-10-25 10:22
你没有不孝, 多说是不顺着他. 不要内疚, 你没做错什么.  发表于 2012-10-24 22:45
我们家也是每次我问要带什么回去,父母都说什么都不用带,他们不缺什么,所以我只好带些补品护肤品回去,就这我妈还说浪费,我不爸根本不吃,我妈经常忘了然后过期,但是我每次都带,不然我真不知道带什么好,当然回去也会根据自己的经济情况给个每人500欧这样,不多,但是聊表孝心。我爸妈每次我一回家就会给个几千1万RMB给我在国内花,其实吃住都在家,没什么特别的花销到最后都花不了,他们都让我自己存着
这次是第一次带宝宝回去,爸妈知道不容易,更不让我带什么了,让我照顾好宝宝和自己就好了,亲戚那边他们也说不用管,他们知道我们现在的经济情况,我学生,老公才工作一年,没啥钱,所以回去又是花两边父母的钱
我认识一个MM,她妈是上海人,很典型那种,还没回家就同她电话要这要那。 她基本上给每个亲戚都备了礼物,结果,大多数的都看都不看,就像LZ说的,可能不上档次。她回国一趟,伤心的要死。
话说可能真有这样的亲戚。 抱抱MM

这个跟地域没有关系吧?我爸妈也是上海人,我亲戚朋友都是上海人,可是从来没有要求我带东西的呀,反倒是每次都送我很多东西。。。  发表于 2012-10-25 14:55
这种亲戚还是多多滴。  发表于 2012-10-25 10:23
随着年纪的增长,尤其是自己做了母亲之后,我越发觉得,不能在父母身边尽孝是对他们无比得亏欠。
现在一两年才能回去一次,说实话,如果带些礼物能够让他们高兴,我觉得就算是再沉再累也值了。如果带孩子真的拿不了,就带些小而精的,实在不行就用邮寄的,只要他们能高兴又有什么不可以呢。给亲戚带东西,我觉得最好也都征求父母的意见,他们让带什么就带什么,倒不是要在亲戚面前摆阔,为的是让父母心里舒服,就算是为了面子又有什么所谓,人谁没点虚荣心啊。毕竟咱们在国内待不了多久,父母却是要和亲戚朝夕相处的。
话说回来,我的父母也是那种每次都不让我带东西,怕我花钱受累。我倒真希望他们对我有点物质上的要求,至少那样让我觉得我也能稍微弥补点什么。