萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

忘忧草

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
著名作家阿登伯格曾在一个咖啡馆写下一段幽默的诗文:你如果心情忧郁,不管是为了什么,去咖啡馆!深恋的情人失约,你孤独一人,形影相吊,去咖啡馆!你跋涉太多,鞋子破了,去咖啡馆······咖啡馆是城市里的桃花源,容纳你所有的情绪,只要你——去咖啡馆,把心放到咖啡馆,在咖啡香里,那些容易让你躁狂激动的人或事都会慢慢地沉静下来,一杯咖啡、一段时光就磨去了世界的棱角,等到离开时,你会重新用宽和的心看待周围。

因为看了阿登伯格的这段话,我从网上下来是晚上十点了,关了电脑去了“名典咖啡馆”,我走了进去,蓝白格桌布,原木桌与椅,每张桌的周围上空、有帘,可以放下来,让自己缩在一个桌子的角落。人不太多,有柔柔的烟雾缭绕,有微微的咖啡香弥漫,这是我现在想要的氛围,我想我今天晚上睡不着了,要了一杯浓浓的蓝山咖啡不加糖,淡雅的服务生给我送来了一本时尚杂志,然后放下所有的竹帘。我,被包围在不到两平方的空间里,在这咖啡的温暖里看时间慢慢地滑过,可以沉淀、清理心灵的千头万绪了。

咖啡馆里有音乐,是许茹云的《爱只剩一秒》。我喜欢伤感的音乐,喜欢冷漠的人群,喜欢清丽的文章,这一切让我喜欢上网络。网络在某种程度上时时谱写着伤感的音符,网络上基本是冷漠的灵魂,网络上也有清丽的文字,还有那些若即若离的情意。

有幽幽的光从小窗里透过来,拉下枝叶斑驳的影。呼吸着潮湿的空气,温润我郁闷的心。佛说:心死是最高的境界了。呵呵!谁能给我一颗心,然后——然后让它彻底的毁灭和凋谢?鱼说:没有人能看见我的眼泪,因为我活在水中;水说:我能感觉到你的眼泪,因为你活在我心中。这个夜晚,我很清醒的知道,这个世间,有那么些人真正的在爱我,也有人在恨我。咖啡在我的体内蔓延,让我的头有些微微的醺,我喜欢这种感觉,有些飘浮感,还很沉静,思维也很敏锐。在咖啡的氲氤之间,所有的面容亲切地浮现,爱也好,恨也罢了。

我的手机处于停机状态,但我意识到肯定时间已是不早,我也知道家里肯定在心焦。我拔开竹帘,示意服务生结帐,然后有些倦倦地走在归家的路上。月光下,我的影子在悲哀,因为它找不到自己的影子。有淡淡的路灯,指引着归家的方向,我看见家里焦灼的眼睛。

远处传来周华键的《忘忧草》:忘忧草,忘了就好,梦里知多少?来来往往的你我遇到,相识不如相望淡淡的一笑……心抽痛着,泪眼如花,缭乱跌落,好一道无情的风景,参悟了吧!是啊,忘了就好,一切爱,一切痛我始终不知道,要到何时、行至何处,才可以寻到植于心间、从此忘情的灵草。

佛教里有名的诗谒言道:“千江有水千江月,万里无云万里天,云在青天水在瓶。”把心放开,让云留住你所有的不快。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
人都会有情绪低落的时候,忘掉烦恼和忧愁是一件不很容易的事情。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.