萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: tieyuaner

[求助] 猫毛过敏症者俱乐部

谷不到狗 发表于 2012-11-20 17:23
我妈是过敏性鼻炎,刚开始养猫的时候过敏的厉害,但是我爸和我视猫为宝贝,我妈就坚持着,后来慢慢地居然习 ...

爱的力量!
希望你家奇迹也发生在我家~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
tieyuaner 发表于 2012-11-20 20:23
爱的力量!
希望你家奇迹也发生在我家~

我也希望奇迹发生在俺滴身上
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
tieyuaner 发表于 2012-11-20 19:08
那还叫隔离吗...

是隔离啊,在HWR的门上挖了洞,它们解手,吃饭喝水都在那个屋里。卧室是肯定不让进的!我接触不到粪便,现在也很少碰它们(碰后一定要洗手,马上!),只是看看它们玩耍,清理粪便都是我LG承包了,我算是下岗了。它们主要活动区域在客厅,我每天通风很多次!(这点对于过敏的很重要)但是我家老大特别喜欢在我上厕所时跳上腿来蹭啊踩的时,我就比较捉急。
tieyuaner 发表于 2012-11-20 19:09
我老公自己最爱小波斯了,他也舍不得的。
我们现在想进一切办法治疗,送走是下下下策:)

恩,先治疗,另外要严格控制自己。我回复你的里面有的,我现在觉得挺好,一点反应也没有了。
新的天空 发表于 2012-11-20 17:39
可能我们两个连说话语气的认知都不一样。
到底是你犀利还是我比较激动?
再读一遍,我也没指责谁啊,除 ...

你说
„这两只宝贝不只是楼主的,是他们共同的,夫妻的共同财产。可能有些恋人或者夫妻间的划分很清楚。“ “他们一直都在寻找一个最佳的解决方案,而且每一次都是他们共同的决定。“
而实际上搂主写
„我养了两只猫...“ “ 我非常非常爱我的猫宝宝,舍不得送走“

你如果不认识楼主,单看主贴,难道真的不觉得,她到处都在 写„我“ „我“ „我“,丝毫没有提及什么共同或是丈夫的感受么?
若她写„我们养了两只猫...“ “ 我们非常非常爱我的猫宝宝,舍不得送走“ 根本就没人会误会或质疑。自己描写不当,导致别人误会,还反过来怪别人不了解情况,乱假设,扣什么“不能保证别人都和你一样的要求去看待得失“ 的帽子,我算是见识了。
tieyuaner 发表于 2012-11-20 19:22
客观的回答,嫩还是比较温和滴~

作为LZ,我看到楼上的跟帖也比较有想法...

赞扬你的,你当然说好。讲你的不足,你当然有想法,不奇怪哦。
宝宝猪 发表于 2012-11-21 11:07
你说
„这两只宝贝不只是楼主的,是他们共同的,夫妻的共同财产。可能有些恋人或者夫妻间的划分很清 ...

我的回答就到这,看得出来我们说不到一块儿。
祝好!
宝宝猪 发表于 2012-11-21 10:08
赞扬你的,你当然说好。讲你的不足,你当然有想法,不奇怪哦。

在论坛里很少说话,这个有点忍不住了。如果不了解情况,不能多问一句吗?比如“你老公什么意见?”哪怕责问一句“天,你老公怎么还能忍?!”而是上来就按着自己的理解扣大帽子……
这不是赞扬不赞扬的问题,是因为了解。我跟楼主认识六年多,对她跟她老公的感情以及他们对猫的感情,太了解了。那只波斯相当可爱,就连我这从小怕猫,只相处了几天的人来说都喜欢得不得了,更何况他们呢?!
我这人比较中庸,没把握的事从来不下定论,但对我肯定的事有人质疑,就得说两句了。
hester0205 发表于 2012-11-21 21:56
在论坛里很少说话,这个有点忍不住了。如果不了解情况,不能多问一句吗?比如“你老公什么意见?”哪怕责 ...

你若不认识搂主,看她的主贴,感受自然不一样。现在你认识她六年,处处维护她,她主贴处处说"我"我""我",容易招人误会你不说,偏说误会的人,自己没多问,没试图先去认识和了解楼主再开口,这样也叫中庸,我没话可说。

在这里要和楼主道个歉,你不是自私的人,这点因为你主贴描写有误,我误解了,所以收回前言。但是误解的原因,我依然认为是你自己主贴描写有误。论坛看贴,大家都是根据帖子,判断情况说话,描写有误导致读者误解,不反省自己,反而和亲友团一起怪读者理解不当,我觉得不合适。不过无所谓了,以后你的帖子我反正不敢回了,不然和你不认识,也没处方方面面去了解你或你家具体情况,擅自按你打的文字去判断而说错了话,还不给你亲友团拍死哦!

另,有拍我的时间,不如让楼主改改主贴吧,就加一个"们"字而已,避免后人误会,何乐不为?

比如改成 "我们非常非常爱我们的猫宝宝,舍不得送走"