萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[求助] 猫毛过敏症者俱乐部

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

各位宠物版达人,

这次小女子纯是诚心求救来了。

我养了两只猫,英短和波斯,各一岁,在家里养了一年。

这几个月开始猫爸爸过敏,已经多次去医生那里做了测试,结果就是猫过敏。
现在发展到每天晚上2-4点咳嗽到无法呼吸,要去阳台透气,我也被影响的不能安睡。
床单被罩都换了,是医生开的一种抗过敏的。
家里每天吸尘,透气,猫猫每周洗澡,还是不行。
并且猫爸爸有越演越厉之势。

我很痛心....

医生说,你要慎重考虑,到底是猫重要还是你老公重要。
医生说,是波斯猫的皮肤鳞片导致的,建议送走。

我非常非常爱我的猫宝宝,舍不得送走。

所以诚心请教宠物达人,有没有什么偏方可以抗猫过敏?

剃毛等没用的,问过医生了。

拜谢了!!!
--------------------------------------------
进展:

我们目前把家里每天吸尘,之后再用湿抹布擦地板,几乎物件表面全擦--因为过敏的蛋白原是一种很黏的物质,不是一次就可以清洁干净的。
另外,白天人不在家,彻底通风,开窗,开阳台门,以便蛋白原今早飞出去。
补充维生素,每天喝一杯泡腾片。
猫咪每周洗澡,每日梳毛。
过敏的人不清理猫砂,并且给猫厕所换成带门的--可以控制过敏源飘出来。跟皮肤科医生申请防止过敏的床上用品套装。
约了几个肺科医生做肺部和猫毛的检测。
....几乎是目前我们全部的工作了,貌似有些好转,但是罗马不是一天建成的,需要过上一个月俩月的。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
送人吧,没办法,总不能为了喵换老公吧。。说实话觉得你老公真的很能忍了,从某方面来说证明了对mm的爱,也是一件好事吧。。。波斯要送人的话我接着,哈哈,因为波斯一般比较懒,couch potato,合我的性子哈。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
晕,原来真有这种养了一段时间之后才出现的过敏症状啊?
2点到4点一直咳确实是有够难受的了,希望能找到什么偏方
如果不能的话,也没办法了

真是怕什么来什么,我准备下周二下山去做测试。。。  发表于 2012-10-27 23:27
完全能理解,我本人就是猫过敏,住在WG时邻居养了一只猫,刚住进去的时候没反应,大概过了几个星期之后,皮肤突然痒的不得了,开始的时候自己不知道怎么回事儿,吓坏了,以为得了什么怪病,看allgemein医生,他扫了一眼就说是过敏,后来把我转到过敏专业医生那里测试才知道是猫的原因,后来赶快找房子搬出来了,皮肤自己就好了。
我就是,小时候家里一直养猫都没事,后来有一天突然眼角就开始痒痒,一揉就肿起来,后来就越来越严重,打喷嚏,起红疹子。现在这些症状有时候都还会出现,不过比最开始好多了,可能体质不一样,我现在就适应多了。不过你家男人咳嗽那个太严重了,呼吸道的过敏反应严重了可能会引起窒息,你还是考虑清楚!
我家猫爸也过敏,测试的时候,猫毛那个包最大,他还哮喘,要是过敏加哮喘一起来,就跟死了一样,医生说,除了送猫走,没有别的办法.不过还好没你家那么严重,我们家注意通风,下雪天都开窗,暖气也很少开.所以他也就偶尔喘不过来气或到处痒.我现在是有点皮肤过敏,一抱久了,或者跟猫咪亲热就会有一大片红豆豆.
我觉的哦,人对这个过敏源会慢慢抵抗过去,就是去医生那打过敏针也是给你注入过敏源,你抗过去就行了.你让你老公再坚持一段时间,看看能不能抗过去,平时也注意增强抵抗力,补充维生素.如果他能够抵抗过去了,只要没那么严重,你就可以继续养你的宝贝,但要是真抗不过去,太难受了,你还是得给宝贝找个好人家.不然过敏真心太难受了,影响生活
我家老公也是对猫毛过敏. 以前一个屋子的时候家里还是地毯,经常晚上都是坐着睡的.因为我老公之前也有哮喘.但是我们之前养了猫,我也不会轻易把猫猫送走,所以一直老公都是扛着. 他去坐过过敏测试,之前是对2种植物过敏最严重,打了脱敏针,目前也就是对猫毛过敏了. 我们搬了家,现在有条件是隔离,平时上班白天就不让他们进卧室,因为从小养成了习惯猫猫必须上我们床挨着我睡,所以就算搬了家,白天隔离,晚上也是让他们进来睡的,特别是我家有猫,不开门半夜就挠门,哀叫....我心疼就开门了.
我朋友都劝我,说我现在有条件隔离都不愿意,难道想老公咳死阿.到底是猫重要还是老公重要阿. 我一直回答两个都重要......有时真的很难取舍的....哎.
所以我只能每天起来后刷床上被子上的毛,然后经常吸地,希望能控制~

上面MM M妈提到的增强抵抗力这个可以有. 比如每天习惯喝一个泡腾片,或者是吃葡萄籽,都是增强抵抗力的,我老公最近也一直在吃,貌似效果还不错噢
我养了7年猫猫了,之前都没事情,这两年也开始有晚上睡觉透不过去,哮喘,打喷嚏,时不时还眼睛肿,之前以为是花粉过敏,后来觉得总是晚上睡一觉症状严重,以为是螨虫过敏,最近去查也是开始对猫过敏了。。。
但我都养了7年了,实在不舍得的,医生也说的很严重,说你现在是觉得猫猫没人照顾会可怜,如果你病重挂了,不是一样没人照顾猫猫?
不过他也建议我,既然我是晚上比较严重,那就尽量晚上睡觉时候不要让猫猫上床,最好分房睡,然后平时不要摸猫猫,如果忍不住,摸好要洗手,还有就是药物控制,吃抗过敏药。
或者打脱敏针,但因为我不能远离过敏原,估计效果不大,而且针又贵。
所以我们现在只能暂时少接触,虽然没完全好,但也没以前严重。医生说如果有病重的趋势,送走猫猫就势在必行了

对,所以我家猫是不许入卧室的,更别提和我一起睡觉了。  发表于 2013-9-11 15:15
不让猫猫进卧室非常有效。因为过敏反应集中在晚上睡前和早上刚醒。  发表于 2012-11-19 22:59
握手!  发表于 2012-11-15 20:23
sleepy 发表于 2012-10-26 19:29
送人吧,没办法,总不能为了喵换老公吧。。说实话觉得你老公真的很能忍了,从某方面来说证明了对mm的爱,也 ...

先谢谢mm了。
我现在还没考虑那么多,要是真的到了没有任何办法的那一天,要找一个很爱很爱猫猫的,细心的,又能跟我做朋友(方便以后我看望猫宝)的主人,好好照顾我的小波斯。到时候再说:)