萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[登记手续] 问个双认证的事,急问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我在家乡做了公证,请问可以直接把文件拿到北京使馆做双认证吗?
可是刚刚又有一朋友给我说,双认证必须这个翻译一定是要具有至少德国法院宣誓翻译资格的人翻译才可以,或者国内的国家翻译社才行??
那这样来说的话,我政府给我公证后的翻译件不能拿到北京认证吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不会,就是当地公证后去省外办认证,然后去使馆认证,就叫双认证。
另外,你也可以委托省外办给你去使馆认证。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主你申请的是什么签证啊。如果是要认证的话,要分区的,上海、北京、成都,而且有些证片区外不能给你做认证的,比如结婚证,是上海的,要先到上海的一个地方做认证(具体忘记了,在静安寺),然后再拿到上海领事处做再认证。这样签证时才有效。具体你到德国驻中国大使馆官网上查,很清楚的。而且一定要逐条看清楚,需要什么,还要看有没有补偿说明的。
双认证是指省外办认证加领事馆认证,你上你们省的省外办官网,都有办理认证的须知,像江苏省外办,要求有公证处的请求认证函,而湖南省外办就只要求带上公证件。然后你打电话去问工作时间,江苏的只有每周1-5的上午办理认证业务,而湖南的是上午下午都可以。在省外办认证完的公证件再拿到领事馆去认证。不知道你需要双认证做什么用。我当初是为了在瑞士这边办理宝宝的出生证,双认证我和我老公的出生证和结婚证的。领事馆的认证是只要省外办同意认证,他们就会认证的,不过我当时,领事馆还要求瑞士这边要求我去办理我们出生证结婚证的信函复印件。当时我朋友拿着我和我老公省外办认证过的出生证结婚证的公证件,加上我扫描给他的瑞士政府办理宝宝出生证要求信函,去瑞士驻上海领事馆办理的认证。然后瑞士领事馆认证完了以后,是直接寄给瑞士政府的。然后我们在瑞士这边就直接收到了宝宝的出生证了。
我爱中国 发表于 2012-10-26 22:49
翻译无所谓,在公证处出的都可以。

这个还真不是,要看外办的认证在哪里做,如果lz双认证都在北京做,那就必须是北京公证处公证的,公证处都要求用他们自己的翻译件,就算你翻译好了也不行。如果lz外办的认证在江苏做,那就要江苏地区的公证处做公证。
楼主MM这个问题已经问过好多次了吧,在国内做的双认证就是你的公证书要拿到外交部做认证和德国使领馆做认证,一般来说每个省都有一个外事办,负责帮你去外交部认证,也有些外事办可代办德国使领馆认证的,一般时间要长些。想快就自己去德领馆办认证,是不是去北京的看你属于哪个省的。
Julianmama 发表于 2012-10-27 09:57
楼主MM这个问题已经问过好多次了吧,在国内做的双认证就是你的公证书要拿到外交部做认证和德国使领馆做认证 ...

是这样子的,我的问题就是~我是出生于一个小城市的,然后我家乡已经办好认证了,但是里面的翻译是我家乡的市公证处翻译的,并不是什么指定的翻译社翻译的。我是用来结婚用的,请问在家乡公证后可以拿到北京做双认证吗-
土垚垚 发表于 2012-10-27 15:13
是这样子的,我的问题就是~我是出生于一个小城市的,然后我家乡已经办好认证了,但是里面的翻译是我家乡 ...

哈哈,你以为所有嫁到这里的姐妹都是大城市的啊?
公证书有统一格式的,不管是中文英文还是德文,能表达清楚意思就行,MM要结婚,无非是出生公证,未婚公证和户口本公证,其中户口本公证做的是与原件一致公证,你觉得你那里的公证处连户口本上户主页和你本人那页的翻译都做不好吗?其实公证处也是找人翻译的,不管是不是大的翻译公司,公证书里都不会出现翻译公司的名字,MM你担心什么?
公证书拿到,没有特殊情况,一般是到省外事中心去做外事认证,不用跑去北京。德使领馆认证要看你在哪个省的,比如你是江苏的只要去上海的德国领事馆认证。具体各个领馆的管辖省市,你可以到他们的网站去查。
Julianmama 发表于 2012-10-27 17:08
哈哈,你以为所有嫁到这里的姐妹都是大城市的啊?
公证书有统一格式的,不管是中文英文还是德文,能表达 ...

太谢谢美 妹了。我是湖北的,应该是送到北京领事馆办。
也是就说,我到我家乡办好公证后,直接送到北京领事馆办双认证就可以了,对吗?