萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[寻医问药] 有人知道涂在猫咪后脑勺的内驱虫药吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
如题,想给家里的两猫体内驱虫,让老公去医生那买药片。可医生说药片不好喂给了涂后脑勺上的。

我考虑来考虑去觉得这个涂得应该是给体外驱虫的。

请大家给点经验。 谢谢!

另外我家的Max昨天发现便血,大便不成形,血液是鲜红色的,好像有粘液。其他吃喝玩都正常,请教是否有人知道咋回事?

两星期前也发现过大便带血,血的颜色和今天一样,不过大便成型,正常,吃喝玩也正常,一共两次有血,第三天准备去看医生了,又发现没有血了。当时但心可能有虫,就去买了驱虫的药,因为我不确定这涂得药是不是体内用的,所以没有给用。昨天又发现便血,而且BB不成形。

请大家帮忙看看!!!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
把猫和便便都带过去给医生检查,这样光看叙述谁也不知道到底怎么了,便血可能是肠胃问题,也可能是寄生虫问题,说不准,不化验没人知道

这都便血了你们也不紧张啊,居然还等那么多次都不带去看医生,而且驱虫什么的都得带猫去医生那么,自己不好喂,医生还能不会喂啊,再说了,我就知道体外驱虫是驱跳蚤啥的,体内驱得都是蛔虫等寄生虫,驱虫药有见过药片也见过打针的,真没见过滴剂
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
据我所知外用的只给外驱虫的。你这个医生怎么这么奇怪啊,要内驱虫的药给你外用的。
这次拉血的是不是上次吐过血的那只? 我觉得医生是不是没好好给你看呢。吐毛吐出血的我可真没见过。要不你带猫去咨询下另外的兽医。
拉血可大可小,可能是粮食消化不好,也可能是更严重的疾病。这个只能让兽医决定啊
Reisender 发表于 2012-10-29 15:13
据我所知外用的只给外驱虫的。你这个医生怎么这么奇怪啊,要内驱虫的药给你外用的。
这次拉血的是不是上次 ...

这次拉血的不是上次吐血的。上次吐血的那是Berti现在很健康。

拉血的是新领回来的Max。我也就是觉得医生很奇怪给了个涂得药。而且不便宜,20欧,不知道能不能换。
ruoxue 发表于 2012-10-29 16:23
这次拉血的不是上次吐血的。上次吐血的那是Berti现在很健康。

拉血的是新领回来的Max。我也就是觉得医 ...

哦,如果是新领的,很可能是因为换粮食消化不良。猫突然吃不同的猫粮有时会拉稀或者便血。你还是要去兽医那里,他会打消炎针或者给吃药。
内驱虫的外用药我没听说过。你肯定你们跟大夫说清楚是内驱虫了?
Antja 发表于 2012-10-29 15:12
把猫和便便都带过去给医生检查,这样光看叙述谁也不知道到底怎么了,便血可能是肠胃问题,也可能是寄生虫问 ...

我们准备明天就送去看医生的。

我家的两个猫咪是不出门的,而且是吃猫湿粮和干粮,所以应该很少有机会感染寄生虫,但是为了安全起见想给两猫每年驱一次虫。 听这里的很多姐妹也都是自己喂得驱虫药。所以就去买了药了。
ruoxue 发表于 2012-10-29 15:29

我家的两个猫咪是不出门的,而且是吃猫湿粮和干粮,所以应该很少有机会 ...

体内驱虫要建议用Milbemax家的,这个牌子的药虽然贵,不过很好,你家养的,一年一次也够了,花不了多少前,兽医那里都能买的。是药片,我就塞在小零食里骗猫吃的。

涂后脑勺的应该是体外驱虫。

这次拉血的不是上次吐血的。

哈哈 不好意思,读到你这句话,把我笑喷了。
ruoxue 发表于 2012-10-29 15:29

我家的两个猫咪是不出门的,而且是吃猫湿粮和干粮,所以应该很少有机会 ...

给猫喂药可是个技术活,如果自己搞不定的,就带去让医生喂么,或者可以直接要求打针

便血应该算急诊了吧,今天周一,医生下午有时间啊,现在就拿个小瓶子把他便血的便便带上,给医生检查去呗,我家姑娘3,4个月的时候也便过一次血,我老公吓得当场踹着姑娘,带着便便就去医生那站岗了,等了1个多小时人家也给我们看了,我家姑娘那次是因为换了新干粮,纤维太粗,一次吃太多伤了肠胃,后来医生开了药,吃了几天好了
问了下我老公,说驱寄生虫的也有外用,是滴剂,滴在耳后,通过耳道吸收,通常用在大型动物身上,不过效果非常不好,所以还是找医生去喂吧,反正喂药也不另收钱

只是你家不收钱,其他TA基本都收费的。  发表于 2012-10-29 17:00