萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: taoyan

[我的宝贝] 家有喵星小祖宗

kitkat 发表于 2012-10-30 14:48
我觉得他比较爱他爹,小小比较爱我

我家俩都公的,都喜欢美女的说。只要家里来个美女,立刻不鸟我了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
XIX公主 发表于 2012-10-30 14:50
我家俩都公的,都喜欢美女的说。只要家里来个美女,立刻不鸟我了。

笨笨也爱美女,凡来必蹭~~~~~

越不理他,他越蹭,越想摸他,他越凶。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
kitkat 发表于 2012-10-30 14:53
笨笨也爱美女,凡来必蹭~~~~~

越不理他,他越蹭,越想摸他,他越凶。。。

哈,懂了,以后如果有机会去,我一定不理笨笨。
XIX公主 发表于 2012-10-30 14:45
她家猫和大部分人家猫一样,没有什么品种的,就是普通的欧洲短毛。

看来猫都是看性格的。我以为只有品种猫乖点,我家的猫主要是在bauerhof捡的,然后被tierschutz收养后来被我领养了!主要是tiershutz那个pflege家还有俩猫,老师打这个小老虎,所以我觉得可可怜了,就给收了!估计因为没怎么跟人相处吧,所以就有点害怕跟敏感。
XIX公主 发表于 2012-10-30 14:50

xix,你在哪呢?要是曼海姆附近,我家猫好了,可以带到你家跟你男的玩,我家2妞
taoyan 发表于 2012-10-30 15:02
看来猫都是看性格的。我以为只有品种猫乖点,我家的猫主要是在bauerhof捡的,然后被tierschutz收养后来被 ...

那就对了,小老虎以前的经历决定它对人的亲密度,bauerhof的猫野惯了,和人有距离感,所以比较铭感,比较谨慎。你要给她更多的耐心才是。

品种猫也不是各个都听话乖巧又亲人的,老公不信这个邪,因为我老公小时候的一只纯种带证书的siam猫,从小养,md 她一点不亲人的,摸不得 抱不得,所以轮到我们自己养猫就没有刻意选择品种,事实证明,我们经历的3只普通猫都很亲人乖巧。
taoyan 发表于 2012-10-30 15:02
xix,你在哪呢?要是曼海姆附近,我家猫好了,可以带到你家跟你男的玩,我家2妞

欢迎你来玩啊,我家离曼海姆开车大概1个半小时吧,不过猫带过来恐怕有点太折腾了,我怕我家俩欺负你家的,我家放养的,大M很凶猛的,你和你老公尽管过来玩啊。
XIX公主 发表于 2012-10-30 15:06
那就对了,小老虎以前的经历决定它对人的亲密度,bauerhof的猫野惯了,和人有距离感,所以比较铭感,比较 ...

嗯,还好我家candy小,还能调教过来,我也是不喜欢不给摸的猫,他不给摸,我就可生气,就更想摸!
taoyan 发表于 2012-10-30 11:33
xix 肯定特别懂猫,我觉得我对我家猫还不了解。 猫的性格不一样吧,我家candy就是饿的时候会蹭我,平常我 ...

饿了蹭你是天性。看你伸手要跑掉可能有很多种原因。比如说,你经常伸手抓它,它觉得烦会跑掉。这样的话你要增加信任度。注意每次碰它以前先把手给它闻一下,让它知道是你。因为小猫开始视力不是很好,多靠味觉。特别是很多人喜欢直接摸头。忽然伸过来的手,当然会躲避。增加信任度还有,比如说抱它。很多人喜欢把宠物当玩具抱玩,但是经常它还在玩性上不愿意温存,这个时候不应该强抱。不是说不可以抱,但是你要注意如果它开始挣扎就要马上放它自由。不要让它把抱抱和被困联系起来。自然就不会对和你亲昵互动有抵触感。
       它和你玩,以为你来抓它。所以跑掉的话。只能说,没办法改也不要改。活泼开心的猫就是喜欢玩的。

有些猫的天性就是喜欢独立,有些就相互亲昵些。性格各异。candy的性格不好猜测,如果cleo是纯品种的话直接wikipedia上看性格好了。基本上一致。这个就是品种猫容易的方面,性格长相基本稳定。

但是总的来说,只要你用心聆听它们的需求。个个都是天使。

关于猫尿的味道。难洗的是青春期的猫尿,现在应该没有那么厉害。要不撒点柠檬汁上去,传说中猫不喜欢的味道。主要是防止它把床当做厕所。猫是干净的动物,如果没有意外是可以教育好去猫厕所的。出意外往往有原因,找到原因就能对症下药了。
taoyan 发表于 2012-10-30 15:10
嗯,还好我家candy小,还能调教过来,我也是不喜欢不给摸的猫,他不给摸,我就可生气,就更想摸!

candy还小呢,能被人收养了就是运气啊。能好的,慢慢来,要循序渐进,以后你还可以尝试训练猫眯听指令做动作,我家大M就是只神猫,你们来我家玩,我让M表演给你们看。让来就来,让坐就坐,让握手他就握手,让跳跃障碍就跳跃障碍,可聪明拉。