萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[我的宝贝] 超人宝贝(完)板凳层上照片

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

超人,我的第一只degu,那时候还是穷学生,买只欧莱雅的睫毛膏都能让我欣喜若狂。。。到现在我还清晰的记得我们的第一次相遇,跟xf 去买宠物,站在沙鼠的笼子前看沙鼠狂蹦,突然听到旁边还有什么动静,哈,小超人正在旁边的笼子里努力弄出各种动静来吸引我们的注意力,就他自己,兄弟姐妹已经都售出了。叫来一个服务生,说想要他,服务生把手伸进去,超人就那样温柔的抱着他的手指头轻轻的啃,并试图爬到他的胳膊上去。不过,那男人说,这个动物不能只养一个,而且我们挑的笼子太小,养不了他。。。放弃,但是也对其它动物没了兴趣,回家,一夜都没睡好,满眼都是他的那个小眼神。。。第二天,睁眼第一件事,宠物店,无论如何,宝贝,我要把你领回来。。。头天的那个服务生不在,想挣钱的老板娘很痛快的给我们结了帐,甚至没有告诉我们养他的注意事项。缘分啊,第一眼的缘分,不是我们选了他,而是,他选了我们,第一眼,他就告诉我,妈妈,我要做你的崽。而我同样以“宝贝,你是我的”回应了他

第一个晚上,地狱啊,超人那时候还习惯夜行,不停的在啃笼子,一夜下来,用大半个月伙食费买回来的笼子里面惨不忍睹,所有的塑料部件都没有逃出他的魔牙。。。因为前面那个服务生说我们挑的笼子太小,不够他跑的,所以,每天我们都把他放出来跑,跟他一起玩,呵呵,回想起来,那是我们在一起最幸福的时光,因为就他自己,我们就担当了他同伴的角色,给他挠痒,理毛,他也很欣然的接纳了我们,会把他想要被挠到的地方很自觉的放到我的手指头低下,每当我们挠完他,他都会温柔的轻轻的啃我们的手指头表示感谢。各种温柔,各种爱,不过,毕竟是啮齿类动物,屋子里的家具,电线,一切能啃的不能啃的,他都没有放过(不知道xf 退房的时候罚了多少kaution)超人是聪明的,很快他就知道,这些是不能啃的,只是,我啃,我啃,我就要啃,嘿嘿,你能把我怎么样。。。那时候我们有句口头语:超人!不许啃,那个东西比你贵~!有次他又在那里啃电线,一个好朋友过去,用手捅他的屁股:hi,不许啃!超人连头都没转,嘴上不停,然后两个爪子使劲向后一推,就把朋友的手指头给推开了。。。那时候睡床垫子,有时候我躺着,超人会故意踩着我的脸跳过去,小坏包。超人很喜欢我,每次我把他拿在手上,他都会很小心翼翼的不让他那锋利的爪子挠到我,不过,我xf 就没那么好命了,超人不喜欢他,一直到最后都对他很野蛮,都不是小心不小心的问题,一个不高兴就是一口,他第一次被咬的时候,我们都吓傻了,血哗哗的,后来,我们都习惯了,他就是超人的出气筒,超级无敌瀑布汗。。。

还是因为那个服务生说,不能只养一只,我们后来又给超人娶了房媳妇,名曰撞撞(因为把她往回拎的时候,笼子老是撞在我的腿上)第一次见面,超人那个喜欢,那个爱啊,使劲跟在人家屁股后面,打不还手,咬不还口,就差叼个花生给人家了。。。在一起的日子,也一直对她宠爱有加,吃的先让她挑,干净沙子来了,先让她洗,换了新鲜水,也是先她喝。。。很快,撞撞生了一窝小崽,可惜不是超人的,我们很小心的让他们分了居,超人每天就趴在自己的笼子角上冲撞撞的笼子方向啃,后来我们在网上看到,公degu 会是好爸爸,是要帮助照顾小朋友的,我们就又把他们放到了一起,超人每天都把这群小崽塞到自己怀里,慢慢小崽开始到处爬了,经常是按住了这个,跑了那个,呵呵,超人就东抓西抓,按这个,叼那个,忙的不亦乐乎~

好景不长,撞撞后来又怀孕了,超人的崽,只生下来一只,生下来就是死的,撞撞一直在舔他,不停的舔,舔的我都能听到心碎掉的声音,都不忍把那小小的尸体拿出来。直到第二天中午,撞撞终于接受了这个事实。。。超人也在不停的安慰撞撞,温柔的给她理着毛,轻轻的舔她的头。大家这时候还没有意识到,悲剧只是刚刚开始。。。不久后的一天早上,零五年七月四号,撞撞的下面突然血流不止,从早上开始流,我那时候那个傻,那个穷,不知道兽医,不知道要花多少钱,只是不停的在祈祷,幻想着一会就没事了。傍晚,撞撞还是走了,在我手里,生命就这样一点点的消失,身体慢慢的变凉,变硬,无能为力,朋友轮番过来安慰我,我就只是抱着她在那里哭,最后是xf 把她从我手里抢走的,说,给超人最后看一眼吧。xf 手捧着撞撞小小的尸体,递给超人,超人像疯了一样使劲的舔她的脑袋,直到xf 强行将他们分开。。。

超人很伤心,不吃不喝什么都不做,就那样站在曾经属于他们两个的小台子上。我都不敢看他,每次四目相对都是揪心的痛。于是我做出了个错误的决定,第二天我又带回来一只母degu,蝙蝠侠。本以为超人会很开心,没想到拉开了血战的序幕。。。超人那时候已经是只强壮的成年degu 了,而蝙蝠侠还是幼齿,被超人打的惨叫连天,第一次合窝失败,没办法,先拿出来,结果发现,蝙蝠侠的屁股上被连皮带毛撕开了好大一片,唉。蝙蝠侠伤口愈合后,第二次合窝,这次算是顺利,一是蝙蝠侠这次比较顺从,二是超人也渐渐的从丧妻之痛里走了出来。不过,超人对她的态度是截然不同,什么都不让着,蝙蝠侠稍有反抗,便是一通家爆,远没有过去对撞撞的温柔体贴。后来,蝙蝠侠生了,一窝小崽活泼可爱,超人很开心的做着好爸爸,用心呵护着那一窝小毛毛球。用这窝小毛球,我们换回了他们几个月的粮食。

其实学生宿舍是不让养这些动物的,有此hm 通知要来修什么东西,但是没说哪天,为了躲避,我把他送到了一个男孩子的宿舍,说过了这阵风再接回来,但是我每天都会过去照顾他们。结果,第二天,那个男孩就疯了,说他们半夜不停的在折腾,在啃笼子,让我搬走。。。我很诧异,因为超人他们已经习惯,关灯后10分钟也睡觉了的,我就问怎么了,他说:他们先是折腾,我以为他们饿了,就在食盆里倒了牛奶。我直接无语。。。超人很讨厌湿乎乎的东西,这半盆牛奶算是捅了马蜂窝了,超人气的啃了一晚上的笼子。。。没办法,找别人,第二天我胆战心惊的问那个朋友,他们头天晚上闹没闹,他说:没,关了灯一会就安静下来了,中间蝙蝠侠跑圈,还被超人给愣拎了下来,被教训了下下。我当时是一颗心又从嗓子眼掉到了肚子里。。。

后来,o 妈离开了那个城市,离开来xf,xf 留下了一只撞撞生的母degu,留下了蝙蝠侠生的一只公degu,而我则带走了超人和蝙蝠侠,在新的城市,认识了现在的lg,还记得他们的第一次见面,lg 进屋,看到笼子,问这是什么,哈,可爱。我说,这是degu,上面的那个是公的,叫超人,小心,他会咬人。。。lg 把手指头慢慢的伸进去,超人居然不躲,用两个爪子抱着lg 的手指头嗅。两个男人就这样认识了。聪明的超人没用几个月就接受了德语,居然很快就明白了lg 在说什么,而且也不讨厌lg,哈,缘分,又是第一眼的缘分,他就这样平静的认可了这个爸爸。

插播介绍一段,前面说,超人很聪明,聪明到什么程度呢。。。他能打开所有的笼子的门,小笼子门,简单,使劲一推,那种养兔子的大笼子门,他会用下牙往上一顶,然后两个爪子同时一推,然后就开了。没办法,所有的门都被我用铁丝绑死了,他居然坚持不懈的狂掰一根笼子的铁条,就那一根,结果,又成功越狱。后来我又用铁丝网把笼子加固,靠,个小样儿的居然在笼子边的塑料部分打了个洞。。。有天晚上,我正跟一个姐们坐在一起看电视,突然她大喊一声有老鼠!直接我俩就蹦起来到处翻,姐们还说,在这里住了这么久,又不是一楼,哪里来的老鼠啊。。。然后我俩恍然大悟装一起扭头看向笼子。跑出来的是蝙蝠侠,超人太胖,还在那个洞那里挣扎。。。我跟姐们是超级无敌瀑布汗。。。

超人慢慢的老了,眼睛白内障,我带他去看医生,进门还跟医生讲,小心,他脾气很大,会咬人,医生还专门戴上了厚手套,出乎意外的是,我抱着超人,跟他讲,让医生看看,看看就好了,医生不会伤害你的,超人居然真的很乖的一动不动的让医生摆弄,医生还说,哈,这不是很乖么,就又摘掉了手套。后来给开了药,每天点眼药的时候,就跟他讲,宝贝啊,点了这个药,眼睛就舒服了,就能看到了,他居然也很乖的让我给他点。只是,很可惜,最后那片白还是扩散了,不过一直到最后,都没觉得他视觉受到影响,上蹿下跳也没见他撞东西。。。

再后来,因为我跟xf 都受不了他们没完没了的生崽,实在是无处可送,无处可卖,问过兽医可不可以卡掉,兽医说他们太小,麻醉很危险,不建议卡。所以,我们换了下,我留下了超人,给他了蝙蝠侠,从他那里带回来了小斑,超人的亲生儿子。超人这次很淡定,也没有找蝙蝠侠,很快的接纳了小斑,只是一如既往的粘我,一如既往的对我温柔如水,一如既往的每天听我跟他讲话,一如既往的在我开门的一瞬间蹦到笼子角等着我,等着听我喊那声:超人淘气乖宝宝,妈妈回来了。直到那天。。。

07年10月2号,晚上我还听到超人在跑圈,早上起来的时候,就没见到他上来打招呼,以为晚上玩累了,所以还在睡。下午回家,超人很反常的没有上来迎接我,多少年唯一的一次,也是最后一次。我害怕的把他从笼子里掏出来,他已经不怎么动了。我感觉要崩溃了,给上班的lg 打电话,给好朋友打电话,给好几个急诊兽医打电话,得到的回答是,我只能带他到慕尼黑的小动物研究所去,他们也没办法。我不知所措,哭着给所有有可能能帮超人的人打电话。其实心里已经明白了,这天来了。。。绝望,无尽的绝望,无可奈何,无能为力。。。晚上睡觉抱超人在身边,他从来没有这么安静的在我身边呆着,我是多么希望时间就这样静止,就让我们这样一直搂着。。。第二天,超人走了,埋葬他的时候,我真的好想把自己跟他一起埋下去,就这样永远的在一起。

超人走了,带走了我对这个物种的所有的爱,我对小斑一直都很好,只是因为他身体里流着超人的血脉,为了超人我要好好疼他而已。事隔多年,每每听到超人这个词,心里还会一颤,他陪我走过了我在德国最艰苦,最阴霾的日子,给我安慰,欢乐,爱,让我觉得,无论在外面再苦再累,都会有个喘气的小精灵在家里等着我回来,期待着我回来,让我不孤独。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

超人刚拿回来没多久的时候

成年后的超人,degu 有这个功能,如果压住尾巴,他们为了保命,尾巴尖会脱落,可惜不会再长出来。。。超人的尾巴尖被我不小心给踩掉了,一直保留着,直到他的离开,我把那可爱的小刷子跟他一起葬了

撞撞

蝙蝠侠

超人蝙蝠侠和小崽崽们

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

wo de tian na!!!!!!!!!!!!!!!!!!kawaiiiiiiiiiiiiiiiii。。。不过也好像老鼠。。不好意思哈  发表于 2013-4-7 17:17
读完你写的,心里好感动。  发表于 2013-1-10 21:31
哦,天啊,太可爱了,那一窝仔仔简直萌翻了!!!  发表于 2012-10-31 11:48
还有吗?没看够。看超人的眼睛就特别有内容。  发表于 2012-10-31 10:00
感觉他们真有夫妻相。。太可爱了  发表于 2012-10-30 23:56

评分

好久远 你记得好清楚!!!

忘不掉啊,就像我的儿子一样  发表于 2012-10-30 22:51
你要有这个经历啊,我现在琢磨着我是不是要继续看下去,我最看不得这些东西。今天XIX发了个纪念W的帖,我不敢进去。。。都是我们曾经爱过的,并且一直永远的活在生命的记忆力的小精灵