萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 独白

[家庭计划] 工作VS带娃,我的创业直播日记

独白 发表于 2013-1-2 21:40
店面大体上的活虽说完成了,可是细节的东西琐碎又费时费心。资金的问题还没解决。过完新年嗓子又哑了。今天 ...

LZMM很了不起。看到你和儿子分别的那段,我都忍不住要哭了。

当了妈以后,我才发现自己是个很软弱的人,把儿子看得太重了,我注定一事无成。。。

祝福MM成功啊。另外你在哪里呢?能给我你的网址,让我看看吗?

最后,告诉MM,能用钱解决的问题,就不是问题,能找帮工就找吧。至少你不是孤军奋战!  加油噢
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
爱的进行曲 发表于 2013-1-2 22:59
LZMM很了不起。看到你和儿子分别的那段,我都忍不住要哭了。

当了妈以后,我才发现自己是个很软弱的人 ...

谢谢mm鼓励。我也希望问题很快解决。可有时候一分钱难倒英雄汉。我很想赶在过年前把店开起来,可这么磨法,上火啊!努力想办法解决吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
很佩服楼主MM。
我也是孩子的妈,娃现在一岁半了,创业的想法也越来越强烈。

一方面觉得目前这份工作没有什么前景。另一方面,主要还是想要有自己的一份事业,而不是一直给别人打工。这方面可能受到父母,亲戚和朋友的影响比较大。身边很多人创业,现在做的都不错,所以自己也越来越想创业,但我目前还没有像楼主MM那样,已经有具体的项目,并且开始着手做了。我只是有这个念头,这个想法。我想创业,具体做什么都没有定下来。听起来让人觉得,我只是在这里喊喊口号,有没有实施的那天都不知道。的确,我觉得再这样每天嘴上叨叨着说要创业,然后一拖再拖,年级大了,身体和精力都不佳了的时候,创业这事也就永远的沉没了。
看了楼主的帖子再次激励了我:找无数个理由让自己退缩,倒不如,凸显一个理由让自己前进。
谢谢楼主的帖子,我们以后可以多多谈谈创业心得。
shadow1 发表于 2013-1-3 21:49
很佩服楼主MM。
我也是孩子的妈,娃现在一岁半了,创业的想法也越来越强烈。

我开这个帖子的初衷也是想跟宝宝妈妈们互相激励。万事开头难,我知道想创业得遇到很多困难。什么项目,项目是否有市场,市场调查结果怎么样,顾客是否会认可,项目有了家人是否支持,孩子怎么安置,怎样不忽略家庭又能把事情做起来,遇到分歧怎么取舍,家人会不会帮忙,一个人的时候能否坚持下来,资金怎么解决,怎么营销等等等等一系列的问题。
不管事情大小,能坚持下来才有成功的可能,如果连尝试都不尝试就因为各种困难打了退堂鼓,以后就更没机会了。年级越来越大,身体精力各方面都会退步,我也是怕越拖越无法真正行动了,再加上自己不习惯伸手管别人要钱,就连向自己的老公也不好意思要钱,所以就要自己挣。父母渐渐老了,有个什么事情都是需要钱的,虽说他们不向我要,可是作为儿女连给父母看病的钱都拿不出来真是觉得心里难受加失败。孩子越大需要钱的地方越多,只靠老公一个人未免压力也太大。我那点工资因为想在家照顾孩子申请了半职也没多少。作为上有老下有小的一代人,不努力以后怎么过呢?再加上人得有梦想才活得更有目标,否则我怕自己会变得懒惰,空虚,怨妇一枚,最终也会被老公孩子看不起。
这是激励我的一些重要原因。
当然我的想法不代表其他人,每个人性格和对幸福的定义不一样,有人能以当全职妈妈作为最幸福的事的。
但是有梦想有目标就去努力吧,不管成功与否!
独白 发表于 2012-11-1 07:17
化疗初期又查出来脑瘤,只看片子无法定性良性恶性。其实身体上受点累没什么,关键是心里难受,压力大。妈妈 ...

看得我都哭了。
还挺佩服LZ的,不知道你在哪里,如果离的近可以相互讨论一下。我们短信吧