萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 独白

[家庭计划] 工作VS带娃,我的创业直播日记

独白 发表于 2012-11-2 06:26
后来在上海的俩月,越来越觉得自己是在浪费时间,一事无成。妈妈那边帮不了。上海又不能当甩手掌柜去做自己 ...

楼主的宝宝晚上睡的好吗?我忍不住得问一句了。
我也想跟LZ学习下,可是我闺女每晚要醒个3,4次,我平均2个小时不到就要被折腾起来。
白天就晕呼呼的,精神和身体都累的透支了。
心有余而力严重不足。

lwl
你闺女多大了?我儿子之前也是这么一晚醒个3,4次吃奶,我儿子一岁两个月,前两个星期戒奶了,晚上立马睡通觉了。  发表于 2012-11-2 20:40
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
ella_dn 发表于 2012-11-2 12:56
楼主的宝宝晚上睡的好吗?我忍不住得问一句了。
我也想跟LZ学习下,可是我闺女每晚要醒个3,4次,我平均2 ...

之前也不行,折腾的我精疲力尽,自从我每次去北京,不得不断奶后单独跟爸爸睡就好了。你试试让他跟你分开睡觉,他没想儿了也就不闹了。你家宝宝多大了?如果超过6个月,理论上是可以完全睡通觉的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
violazen 发表于 2012-11-2 09:35
有空介绍下你具体在做什么吧,我是很想参与你的摄影抽签,但不知道具体怎么操作的,或者你已经有自己的主 ...

摄影和摄影延伸出来的有设计感装饰感的实用类产品。这里因为不方便说的太细,我短你吧。

能不能也短我一下,看看我们有没有机会也参加。  发表于 2012-12-6 12:31
6月1号重新上岗,刚开始头3个月挺忙的,也就先工作,暂时把创业的事情往后放。9月中下旬婆婆要回国了。我舍不得ray去上海,坚持留在自己身边,联系好了tagesmutter,9月头上开始适应期。9月初的时候公公婆婆都在,我跟他们谈了我想创业,他们提出了很现实的问题。
1,我老公现在处于关键时刻,要全力以赴不能分心。
2,ray还小,需要身边一直有人。我除了上班还要做事,势必会影响老公,而且做事不够投入,很有可能做不好。
3,如果投资太大,万一做的好,私人时间肯定会没有,怎么照顾孩子和老公。
这个问题提出来连我都觉得没法去创业了。可是我特意空下来的时间不用也是浪费掉,思来想去还是决定做。但是做的方式要变。跟老公长谈了一次,最后达成一致,他支持我做。我也支持他的事情。方案是,我上班出差的时候老公sowieso要带孩子的。只要我不上班的时候,家务我包,孩子我带。白天送TM那边,中午饭不在家吃,省了很多事。我的事情集中在ray不在的时候做,剩下的时间请人来帮忙。有了他的支持,一直留心的租店面问题开始正式展开了。
看上的店面要不就打电话联系的时候就没有了,要不就贵得离谱。比如40欧/平米往上,还得加上各项杂费。我这种要兼顾家庭的人很可能因为租金高的问题就会把事情搞砸。要上的机器也看的差不多了。一直到10天前都没找到合适的店面。这时候我的心态也放平和了,想一切都慢慢来吧,太着急得来的往往不是自己真正需要的。
10月份的工作也轻松了不少,出差去了两趟北京,还看望了老妈,加上月底从北京回来就要一直休假到圣诞节,感觉又有了力量。好事就在不经意间,无意中在家附近的PIZZA店买PIZZA,儿子不消停,就带他出门晃悠,居然给我看到了感兴趣的广告:旁边的店面在找Nachmieter。马上打了电话联系看房。当天下午就看了,虽然小了点,可房高,地点,价格都合我意。当即定下来,回家去跟老公商量。老公也觉得合适,就准备跟房东谈。出差在北京的时候定下来31号去签合同。一切都很顺利。地点虽然不是在闹市区,可门口有停车场,坐U-bahn下车也就几分钟的路,旁边还有家具店跟滑板店。离家近,照顾孩子跟老公也比较方便。调整市场路线,从小做起,就它了!
bochum123 发表于 2012-11-3 03:41
恭喜楼主找到合适的店面!请问lz就是前段时间发帖愿意给大家照相的好人么?

我在微博里有给免费拍照的抽奖活动。所有的人都免费拍档期就排不出来了。
真牛,大半夜还不睡觉。不过我还想提醒楼主一句,再怎么样,身体最重要,身体垮了啥都别谈了。你现在年轻体会不到,等你真是身体透支到出问题了,后悔真的晚了。

嗯,我会注意的。其实带孩子老公也会帮我分担不少。而且我现在休假啦!  发表于 2012-11-5 01:16
独白 发表于 2012-11-2 23:57
之前也不行,折腾的我精疲力尽,自从我每次去北京,不得不断奶后单独跟爸爸睡就好了。你试试让他跟你分开 ...

14个月了已经。
从3个半月开始就睡通觉了,凌晨的时候醒一次,喝点奶。
后来7个月大带回国了,住了2个月,回德国后就不行了。
现在偶尔可以一觉到天亮,但大部分时候都不行。
我回头试下你的方法。

成功了别忘了说一声啊,我也会替你高兴的!  发表于 2012-11-5 01:17