萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[交通法规] 高速公路被人挑衅并急踩刹车已报案【原题:求一违章帖子,搜不到了,踩过一脚的帮忙】

说是在高速公路上,LZ的老公,因为挑衅行为收到传票还是警察局的信,先是被慢速行驶卡车挡道,然后就超车后,轻点了刹车,然后就收到卡车司机指控,要求赔几千精神损失的的案例,后来也不知咋样了?

这个帖子肿么搜不到了?有mark过的筒子吗?谢谢帮忙啊

【11月06日  更新】

刚才去了附近的警察局,一位大叔接待,纸笔都没拿,就问,怎么情况,说说看?

我就把事情经过简单说了一下,周六晚间,大雨天,高速公路,被后车近距离远光灯长时间闪,不予理睬后,右边超车后,跟前突然急刹车,差点追尾。

他问,有没有看到开车人的模样,我说没有,而且天也黑了。

貌似他没有要登录在案的意思,说,这个比较难以追究,如果你给我描述大致长啥样都可以,比如3、40岁,发型胡须等等外形描述,我们可以追查开车人。现在,即使报案,能够成立追究的可能性也很小,他说,我能理解你的心情,是很令人气愤的事情,但是现在只能定下车主,是谁在开车,法律上无法确定。

他说,下次再碰到这种事情,要马上打电话报警,我问,要我在肇事车后面跟着吗?他说,也不一定,警察到处都是,说一下大概位置,他们能马上阻截。

我说,我有证据,有行车记录仪的录像,他好像来了精神,给我看看,我说没带在身上,他说明天晚上你过来,我们一起看看。

目前结论:以后碰到这种事情,还是要以报警抓现行为主,这次虽然有行车记录仪录像,还不能保证一定能立案。

好,先到这,等有新的结果再继续报告!

【11月08日  更新】

昨天去警察局,带着录像证据。

警察局看来很忙,跟我约好的时间,也让我在外面等了一会儿,后来可能实在抽不开身,换了一摔锅警察接待。

虽然换了个人,而且也一起看了录像,确认了其危险行为。但是说辞还是基本上差不多,意思是基本上还是,这件事情,能够追查的可能性不大,因为驾驶人连基本描述都没有。他说,除非,运气好的话,是公司的车,或者租车行的车,那么有可能查到是谁。然后他说,你等下,告诉我车牌号,我去看看是车主是谁。

没多久,出来,摇摇头说,登记地址是住着相同姓的5个人,是伊朗人,看来是一家人。根据德国法律,追究的是开车人,如果车主说,不是我开车,但是是谁开的车,他有权保持缄默。基本上对于这种案件,法律追查基本不可能,就到此为止了。

但是如果坚持报案的话,他可以受理,这也是我的权利和他的义务。现在唯一的可能性就是,在收到警察局的传单和做笔录时候,有人承认当天是他开车(谁会这么傻?)

好吧,尽管如此,我还是报案,即使不能追查到底,但是希望收到警察局的信后这种2货能够有所担心有所顾忌,下次远光灯挑衅和急刹车的时候,三思后行。

警察局落后的要死,连读卡器都没有,昨天就是在我电脑上看,而且害我今天又跑一趟,证据录像给刻了一张光盘送过去。接下来就是等待结果,如有新的结果,将继续更新。

(现在看来当时追尾,就特么应该让它发生,NND)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

心急如焚还有心思玩这中危险游戏啊,真逗  发表于 2012-11-9 13:54
人家说不定家里人重病,心急如焚,或者其他什么紧急事件。楼主举手之劳,靠右行驶放人家过去不就行了嘛?非要搞到在高速上同归于尽才满足?退一步海阔天空啊  发表于 2012-11-9 12:48
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
yaris 发表于 2012-11-3 21:29
你为什么找这个贴呢?前两天还看到了呢

因为遭遇到同样的情况了,今天在左道开车,被人用远光灯使劲晃,我就没使劲加速后让他(而且雨天,而且也限速),匀速压了他一小会,但是一定不比右边车道慢,那家伙不乐意了,居然后来找机会从右边超车,然后到我跟前,来了急刹车,大雨天,劳资差点没踩住撞上去!
劈马甲 发表于 2012-11-3 21:42
因为遭遇到同样的情况了,今天在左道开车,被人用远光灯使劲晃,我就没使劲加速后让他(而且雨天,而且也 ...

要是我,会开到右道让他过,一般人都会让的,否则你看多危险
yaris 发表于 2012-11-3 21:48
要是我,会开到右道让他过,一般人都会让的,否则你看多危险

一般我也让,只要右边是空挡,都主动回去,但就是不爱让先挑衅的
MJ.Neverland 发表于 2012-11-3 21:57
你安全到家了?开车要小心啊~ 否则我更加要不安了呵呵,另外你要的帖子:http://www.dolc.info/forum.php?m ...

啊?!这么巧,在这撞见了,谢谢MM
嗯,到家了,谢谢关心,安全到家了,差那么10公分,谢天谢地

Lavazza咖啡喝过啦,太棒了,不虚此行,嘿嘿,多谢多谢
劈马甲 发表于 2012-11-3 22:01
啊?!这么巧,在这撞见了,谢谢MM
嗯,到家了,谢谢关心,安全到家了,差那么10公分,谢天谢 ...

觉得满意就好~:) ps 觉得你那个,当时没报警估计没什么大用了。。。
MJ.Neverland 发表于 2012-11-3 22:06
觉得满意就好~:) ps 觉得你那个,当时没报警估计没什么大用了。。。

我也不跟他挑衅,也不闪他,也不报复,紧急刹车的一刹那,把他车牌烙在脑子里了,他可能做梦都没想到我有行车记录仪,而且开着!

明天没时间,打算礼拜一去警察局!

多谢MM挖出链接
俺回头好好研究研究问问LZ后来怎么处理的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x