萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 小叮铛

[婴儿话题(bis 18M)] 崩溃了! 训练自己睡觉怎么就那么难呢!究竟要不要坚持下去?

xinxin676 发表于 2012-11-5 18:14
看了挺多育儿书,发现观点都很不统一,比如西尔斯就建议无条件满足宝宝一切需求,不要去训练他,训练他只 ...

无条件满足宝宝一切需求

这个么,看个人,想这么做也完全没问题,毕竟每个人的孩子自己带

但是,请不要过了半年一年上来说受不了了,因为孩子抱不动了,或者夜里醒了要妈妈,然后开始求不让孩子哭就能改过来的秘方。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
niuniu999 发表于 2012-11-5 17:15
Mm我想问下你宝宝晚上夜醒多吗?我家宝宝五个多月了,白天我背带背睡,晚上他爸抱着满地走。但是夜醒频繁的 ...

我家宝宝一般情况下夜醒的次数还行,不闹牙不鼻塞的情况下起来1到2次,我也是半夜实在起不来,所以都是老公夜里起来喂奶,我家半夜是喝配方奶的。拍睡我也尝试过,貌似不太管用,宝宝总是左翻右翻的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我家这个我也尝试过训练,哭了整整三个小时,九点到十二点,从头到尾声嘶力竭,不带休息的,吐到哭,擦干净继续哭,再吐再哭。。。最后当然也睡着了,第二天明显心情不好,爱理不理的样子。后来我就放弃了,不就是奶睡么,又不累。但逐渐从喂到熟睡才放下,到有点迷糊了就放下,再到喂完就放下陪她呆一会儿,还是能看到进步的。反正我是忍不了让她再嚎三小时吐两次这种极端的训练方式了。

小狮子 发表于 2012-11-5 18:18
无条件满足宝宝一切需求

这个么,看个人,想这么做也完全没问题,毕竟每个人的孩子自己带

我想问问版主mm, 白天困了,也是应该放小床 就自己睡么。
我家的以前午睡还行,后来越睡越晚,最近都不睡了,不知道怎么弄好。
九个多月的娃。
anuan1234 发表于 2012-11-5 20:04
我想问问版主mm, 白天困了,也是应该放小床 就自己睡么。
我家的以前午睡还行,后来越睡越晚,最近都不 ...

理想情况,白天当然也是,但是不要着急,慢慢来

越睡越晚,要不就是平时运动太少,精力过旺,要不就是孩子规律变了,白天不需要睡那么久或者那么多次
xinxin676 发表于 2012-11-5 18:14
看了挺多育儿书,发现观点都很不统一,比如西尔斯就建议无条件满足宝宝一切需求,不要去训练他,训练他只 ...

好像不是说满足一切需求,主要是要对宝宝的哭声及时应答,不能让宝宝单独的大哭。
我就是从来不让宝宝单独大哭,宝宝有需求才是宝宝嘛! 宝宝现在17个月,一直睡我边上,从不训练,我们感觉都很幸福!
所谓的训练,看似宝宝训练的不哭了,那是他们压抑了自己,表面上乖了,内心疏远而不满,长大很可能会看着很乖,但是内心压抑而愤怒,,如果宝宝失去了最初对大人的信任和亲密,多么得不偿失啊!就是开始那一两年累点又怎么了?
lola118 发表于 2012-11-5 20:14
好像不是说满足一切需求,主要是要对宝宝的哭声及时应答,不能让宝宝单独的大哭。
我就是从来不让宝宝单 ...

所谓的训练,看似宝宝训练的不哭了,那是他们压抑了自己,表面上乖了,内心疏远而不满,长大很可能会看着很乖,但是内心压抑而愤怒

这句话不同意,不过论坛本来就是每个人有自己的观点

再重复一遍,个人认为很早开始培养自己入睡的好习惯,就不需要所谓哭好几个小时的魔鬼训练
也不等于孩子夜里哭了不理
LZ,我猜你家宝宝午觉是太困了所以很难哄。8个月大的宝宝大部分白天还是睡两觉的吧,第一觉在醒来后两个小时多点,第二觉在第一觉睡醒后三个小时左右。我觉得你可以试试看让他白天睡两觉。我家小孩也是,太困了的话反而要跟我闹很久才肯睡。不会完全靠自己进入睡眠的宝宝,太困了会让他们更平静不下来。
另外,我家宝宝也一直是我抱睡的。我每次都是把门关上,窗帘全部放下,然后开始哄。一直到四个月大都是一抱一个小时,后来就变成十五分钟。现在宝宝快十一个月大了,只要我关上门放下窗帘,抱手上不超过半分钟就会啍啍要求被放到床上,嘿嘿。
我也曾经很被他的睡眠问题困扰过,确实孩子大点之后会好起来的,别太担心了。希望能帮到你。
要不要坚持看你自己能不能坚持了,看你自己觉得哪样容易了,让他睡觉的时候就呆在床里面,哭个几天他自己觉得哭也没用了就不会哭了,1个小时的哭不算什么
lola118 发表于 2012-11-5 20:14
我就是从来不让宝宝单 ...

我也是,一切顺其自然,从不让宝宝哭。我们感觉都很幸福,很满足。

父母和子女真正亲密关系的建立关键就是最初的一两年,如果错过了,那就错过了。