萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[我的宝贝] 我的Lucky——小马哥

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
今天开贴,记录下我家Lucky的成长过程,以作留念!

昨天抱回来个马尔济斯,男。17.08.2012 出生。
这是头胎生。共4只。我这只听主人说,本想留给自己的。可是她家有条大狗和这小狗的妈妈,还有只猫。这次狗狗是意外怀孕:和邻居家的同种狗玩,有几分钟没看紧,就怀上了。并且不会再要小狗了。嫌麻烦。

上周看他时,很安静。昨天他和他的妈妈玩的很疯!去掉了我的担心。他在回家路上很乖。怕他吐,还拿着塑料袋以防万一。到家后直接把他安排在餐厅了,和厨房连着的,没有门。按照主家讲的,把厕所先放好:他在主家跟着猫学会在猫厕所NN,垫着报纸(他会把沙弄得到处都是)。他真的很乖,没一会就看到他已经在那NN了!很有教养!

我急着做晚饭,他冲我吼,我没理会。结果:在一个角落DD了。马上收拾干净,又用湿纸巾把地板擦了擦。(为了迎接他,昨天专门打扫了卫生)。我把他吼了几声,提着他后脖,放到狗厕边。他叫着,挣扎着。心痛,可是想让他养成好习惯啊!
他会和我玩上十几分钟,我拿毛巾逗他,他来扑捉。可能是和猫学的吧。他咬着餐巾,我拖着他在地板上,哈哈哈,好开心!!!

晚上我在客厅看电视,他竟然主动只待在餐厅。没有任何别的想法!我好感动啊!。抱着他看会电视。(老公定了规矩:不许上床和沙发)就让他自己在餐厅呆着。他很静。我会在广告时间看看他,他只是马上迎过来,屁颠屁颠地跟着,我去客厅,他就主动停下来,留在他的地方!感谢上帝,给了我这么好性格的小马哥!!!

听主家的话,让他自己在餐厅过夜。主家在看到我那么紧张兴奋时说(我说我准备几夜不睡的):这只是只狗。开始就不能惯着!只好狠心了!对不起了,Lucky!——对了,名字是我起得,也想叫他Leo。哪个好呢?一夜没睡好啊!早上老公先起床,他说:lucky拉了3处不同地方的DD及几处NN。他训了他。我就又把小马哥的住处地板用洗洁剂擦了一遍。他和我玩了会,现在睡了。那个睡姿真是好看:一会肚朝天,一会又睡滚到别处了!哈哈哈,这种快乐是无法言语的!回头拍照。

请大家帮我:
1,才闻到他的体味,可是马尔济斯不是没有体味么?
2,他看来不是纯白。
3,要约动物医生,他要打第3次疫苗,如何找个好医生啊?
4,他常常抓身子,是痒吧?还是皮肤病呢?
5,我除了每天给他梳梳毛,是不是现在就要剪指甲?指甲间的毛?擦眼睛?(他有泪痕)洗澡?或是只是洗脚?(他总是会踩在NN上)那是不是每次都的马上吹干?要不要现在就喂他Kaurollen?昨天老公给他其中一种口味的,他很喜欢!对了,他吃:Pedigree   Vital Junior, 黄袋子的。好么?
6,我该如何纠正他的不定点DD呢?
7,是不是白天让他少睡,晚上他就会好好睡了?

先谢谢大家!!!

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

他并不是像我在网上看到的帅哥。可是他的性格真的很好!我喜欢他!可能是有缘,以前是很在意狗狗的品相的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

2012.11.16. 打疫苗。lucky痛得喔喔大叫,乱跑。心痛啊!

我在纠结要不要写长篇大论.....

----7妈是纠结的分割线,每次打字打好多很痛苦------

1,才闻到他的体味,可是马尔济斯不是没有体味么?

我当初抱7回家的时候,7 身上的味道都快把我熏4了...因为7是生在德国北部一个小农庄的说!人家里不光有猫狗还有特么Pony,我7是后来竖穿过了差不多大半个德国来到我居住的那个城市,来到和我交易的那个卖家手里..那个卖家家里大大小小十几条贵贵不说,她自己还是Kettelraucherin...7在她家那段时间天天被烟熏着的...所以抱家之后很臭啊身上...刚抱家我没敢孩子洗澡,担心孩子太小.我没经验把孩子给洗坏了...忍了特么1个星期,最后实在是无法忍受这个味道狠心给咱7洗澡了...洗澡后,那个体味稍微好一些,但还是有,前前后后大概持续了一个月时间那些味道才算散掉...7后来就是没有体味的狗狗了.所以你家的狗狗刚抱家,身上有的体味其实出生地那儿生活环境的味道,你给孩子洗澡几次就会好很多的.顺便给你推荐个给狗狗洗澡的用品...Buebchen家的Calendula(金盏花)的婴儿沐浴露或者是Penaten家的婴儿沐浴露,这两个我都给7用过,对狗狗的皮肤木有任何损伤,因为婴儿用品是性质很温和的,另外里面都含有适量的Lotion,所以在能够给狗狗清洁皮肤毛发的过程中又能让皮肤得到适当的护肤效果.但护毛素必须是狗狗专用的.这个钱没法省的.护毛素我推荐你买Ehaso家的...中性气味,我7用过这个之后,毛毛会散发出淡淡的优雅的迷人的蜂花檀香皂的味道....而且这个味道是经久不散的,可以保持好几个星期的说.

2,他看来不是纯白.

照片上来看看,到底啥颜色...

3,要约动物医生,他要打第3次疫苗,如何找个好医生啊?

找个口碑好的兽医很重要,好的兽医是会为宠物的主人想的更多更周到而不是只为自己的荷包着想...MM可以ausgooglen 下,看看有哪些兽医在你家附近的说,最重要的是一定要看看那个兽医的Bewertung如何...

4,他常常抓身子,是痒吧?还是皮肤病呢?

狗狗常常抓身子,这个信号表达的明确的意思是他身上灰常的痒,要么有跳蚤要么有螨虫,真菌...请MM务必马上带孩子看兽医去...

5,我除了每天给他梳梳毛,是不是现在就要剪指甲?指甲间的毛?擦眼睛?(他有泪痕)洗澡?或是只是洗脚?(他总是会踩在NN上)那是不是每次都的马上吹干?要不要现在就喂他Kaurollen?昨天老公给他其中一种口味的,他很喜欢!对了,他吃Pedigree  Vital Junior,黄袋子的.好么?

每天给孩子梳梳毛是正确的,让狗狗尽早适应这个过程以后对你们只有好处木有坏处.剪指甲的话可以根据指甲长度决定,MM可以先给狗狗剪少少,也是让孩子尽早适应...我是不大赞成狗狗在家里大小便的说..虽然你的狗是小马,我还是建议你有时间就带孩子出门遛弯,哪怕每次遛弯个10分钟左右,务必让狗狗学会在外面NNBB,家是休息的地方.而且一旦养成只肯在家NNBB的狗以后找代养人非常的麻烦,没有几个代养人是愿意代养这样的狗狗的....

Pedigree 的狗粮是垃圾中的战斗机...赶紧扔!不差钱的话,咱还是给孩子买好一些的狗粮...比如Acana  Puppy

6,我该如何纠正他的不定点DD 呢?

你多带狗狗出门,他就知道该怎么做了,外面的世界才是狗狗拉屎撒尿的好场所...uebrigens,请每次出门的时候带好捡狗屎的袋袋..

7,是不是白天让他少睡,晚上他就会好好睡了?

亲,表这么残忍好不好.你这叫变相虐待咱的宝贝...小奶狗都是在睡眠中长身体的说,就跟人类的婴儿一样.小奶狗成年之前是每天能够睡上18个小时的说,当然这18个小时是断断续续的,之中有浅浅的入睡也有深深的入睡...所以,当你的宝贝流露出浓浓的睡意的时候请让宝贝猪吧...猪猪才会更健康....

拜托,教教我!怎样做是对的!谢谢  发表于 2012-11-7 12:47

评分

对了,主家说他一直睡毯子。是不是要买个窝好些?多大合适?
不好意思,问题多多!
很安慰的是:原以为要时时陪他,可是昨天就发现,不用。我离开,他很乖,很安静。
以前在国内,西施狗会把门抓的稀里哗啦!而他呢,至少到现在,家里一切还是原样!
蝴蝶的语言 发表于 2012-11-7 11:38
我在纠结要不要写长篇大论.....

亲,快说说!谢谢