萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: piaoguodeguo

[幼儿园教育] 女儿的小脸第二次被别的小孩抓伤, 大家有没有好的解决方法

外星人1999 发表于 2012-11-9 18:36
我家女儿遇到过这样的情况     但德国父母不管孩子  还说这样是正常的行为  晕   那我不可能让我的孩子被 ...

不能白让抓,这点是肯定的

我的意思是别吓着孩子,不管是哪方的

我家老大让班里一个小娘们推倒磕到凳子上,下巴上一个洞,流了好多血,现在有个硬疤。。。但是家长是认识的,道歉个没完,其实也抵不了我心里的痛。。。

我家的小母老虎已经开始厉害了,希望她别打其他人,在家适当的欺负下哥哥也就算啦

祝孩子们好呀,平安长大不容易
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
无与伦比的好笑 发表于 2012-11-9 11:19
妹呀,你就忍了吧。没赶上咬人的就是你幸运了,朋友的孩子被咬紫了,老师找那个咬人孩子的家长谈话,结果人 ...

你说国内还是德国?

谁要这么教孩子故意挠我娃,我准饶不了Y的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
mixmas 发表于 2012-11-9 17:47
你说国内还是德国?

谁要这么教孩子故意挠我娃,我准饶不了Y的

我说的是德国,我觉得德国和中国没有任何区别,阴暗的,好斗的,各种陋习一样不少。孩子咬别人,抓别人,肯定都不是偶然行为,一般这样的孩子不是针对哪个孩子,而是爱谁谁,大多数是没有任何起因的,想起来就得咬别人一口,抓别人一下,如果这不是人为训练出来的,我只能说这是返祖现象了。

是TM的责任,孩子在她那里的时间,监护权在她身上,如果发生意外,或受伤的情况,他是要负责的,你要和她谈,就两个小孩她都不能摆平,明显是水平,经验,能力的问题。他为什么不惩罚那个女孩,幼儿园小朋友犯错误,老师也要惩罚,她有教育孩子的义务,否则还叫什么TM,叫保姆好了!!!

严重同意你的观点  发表于 2012-11-10 20:11
无与伦比的好笑 发表于 2012-11-9 18:35
我说的是德国,我觉得德国和中国没有任何区别,阴暗的,好斗的,各种陋习一样不少。孩子咬别人,抓别人, ...

这个不好说,我儿子表示友好的时候就是用手挠我的脸,那么小的孩子,没有轻重感,挠不好就被抓了。他自己也经常把自己脸上挖得,有一次都抓掉块肉,心疼死我了。我每周都给他剪指甲,可是只要有一点点他都能把自己挠到。
但是我儿子从来没有出现过挠破到别的孩子或者别的孩子抓到他的情况。都是我和TM会注意,但是不能批评他,因为他是在表示友好。
所以LZ孩子的情况应该是TM的问题。

我儿子的TM就非常注意。我就注意到,有时候我儿子在地毯上爬,另外的小朋友推着车车在走,她会叫住那个孩子,告诉他要注意,不要压到豆豆的手了。

严重发现,一个好的老师是多么的重要!圣诞节我应该给每个老师好好送礼去  发表于 2012-11-14 23:21
同意,TM水平也有差别的  发表于 2012-11-10 20:13
mixmas 发表于 2012-11-9 17:40
不能白让抓,这点是肯定的

我的意思是别吓着孩子,不管是哪方的

喜欢攻击别人的小孩    不会这么容易被我们吓到的   呵呵    是呀  希望所有的孩子平安   健康  快乐的长大
外星人1999 发表于 2012-11-9 17:36
我家女儿遇到过这样的情况     但德国父母不管孩子  还说这样是正常的行为  晕   那我不可能让我的孩子被 ...

这是最有效的办法 . 那个当妈的素质也不怎么样,照理说,妈应该打个电话,道个谦. 这种孩子在家里,父母肯定也不管. 我儿子两岁半的时候也喜欢咬人, 在家咬他爸,很疼那种. 他不敢咬我,他爸非常惯他, 说了多少次,罚了多少都没有用. 后来我也是以暴制暴, 他大哭之后, 从此不再咬人.
如果那父母不管, TM 不管,家长就要出手干预.
那孩子妈也太不懂事了吧,这么教育孩子,小心把孩子教育得无法无天!可怜楼主宝宝,得跟老师强调多关照一下,不能总被这么伤害啊!
草草画画 发表于 2012-11-9 12:09
如果真的是抓的很厉害的话先去看一下KA, 伤口看看要不要处理一下免得留疤。然后去找TM,告诉她你完全不能接 ...

我覺得這個意見提得不錯,起碼是些家長可以做的正面的努力,樓主可以參考。
我小孩之前也在遊戲場被其他大些的小孩故意攻擊,看得也是心疼得不行,想了幾個晚上以後要怎麼應對這些事情。後來想開了,大人無法無時無刻保護著孩子,有時候是要讓他們自己遭遇些事情然後學習如何應對的。所以現在去公園玩就會跟著他和其他孩子接觸,對方不友善的話她自己知道的久了也會避開那些人。

+1  发表于 2012-11-10 23:13
头像被屏蔽

TA的专栏