萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

关于爱人来德国的探亲签证问题(双方学生身份)谢谢大家!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

我是今年通过公派来德国读博,老公打算尽快来德看我,因此想先办理申根探亲签证,计划12月底来德国,明年2月回国,然后明年7月申请了德国的硕士之后再办理学生签证。在网上搜集了很多关于探亲签证的资料,也看过了大家的一些回复,但是因为双方仍是学生身份,所以有一些地方跟大家讨论的不太一样,就材料问题想借此向大家请教一下,先谢过了。

1.关于经济担保
情况:我目前有国家留学基金委的奖学金,每个月1200欧,今年10月到的德国,最近收到学校的学生证之后就会马上去延签。
问题:我想请教大家,我是否具备经济担保资格。

情况:我爱人目前也是国内大学博士在读,没有工作,每个月有学校固定发放的1200元的奖学金。另外,我们俩有房产和几万存款,但是都是我的名下
问题:请问,只用奖学金是否可以作为我爱人的自保金额,拒签风险是否大?如果附上我们的房产证和存款,是否有用?让我爱人现在从我在国内帐号里提取5万左右放到自己账户里,作为存款证明,是否可行。

2.结婚证公证
结婚证公证我和爱人的婚姻关系就意味这办理了亲属关系公证吗?结婚公证是在公证处,亲属关系公证还需要在外办认证吗?

非常感谢大家的关注,也急盼大家的帮助!
再次感谢了!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
第1条回答不了,这个我自己也在考虑这个问题....
第2条回答: 先把结婚证公证了,然后通过当地外事办送到德国大使馆进行认证.(这里面还涉及单认证和双认证的问题),而且,在认证前需要翻译,自己翻译不算,只能用他们指定的翻译公司翻译,200大洋,外加认证一共在6,7百块.具体认证地址各省不同.(我户口在大连,在大连公证处办的翻译加公证,在沈阳办的,还好他们可以邮寄)