萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其它] 谢谢热心的大家的关心和帮助。剩下的事情会跟德国这边的朋友一起解决。谢谢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

前段时间在这个版块发了自己的经历。感谢大家的热心帮助和指导。使我自己知道哪个部门能去找。然后会和德国这边的朋友一起去解决。。也说句心里话。自己受了这么多苦来寻求帮助。也遇到有的人留言再次伤害到自己。如果你不知道或者不能帮助或者不能给予有帮助的意见。也请你不要随便留言去说一些很话再次让我感到无助。难过和伤心。那么的痛当时是我经历的。。也许你们没有经历过。所以不知道痛。就可以随便下结论。。总之。很伤心。。不多说了。再次感谢给予我关心和帮助的人。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
德国医生都有保险的,所以就算有医疗事故发生,也奈何不了他们。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
R211 发表于 2012-11-11 11:47
德国医生都有保险的,所以就算有医疗事故发生,也奈何不了他们。

同学。不是这个意思。。我爸爸咨询了国内。说德国是有一个叫做什么医疗事故委员会的。但是没有弄过。也不知道哪里去咨询。才发的帖子。。保险什么的。钱什么的都不重要。重要的是鼻子。我也不需要他给我赔偿或者怎么样。但是爸爸在国内咨询的是。如果你通过这个委员会进行鉴定。确实是医疗事故。那医院是必须给你做手术。并且必须成功。我担心的是。如果不成功麻烦会更大。所以不能单独找医生沟通。如果通过这个医疗委员会的话。就会成功率非常大。希望同学如果不了解这个委员会的话也不要这样直接跟我说。什么奈何不奈何的了。这样的答复真心讲。不但打击我的信心。而且给我造成了很大的心理压力。。
Annikasong 发表于 2012-11-11 12:03
同学。不是这个意思。。我爸爸咨询了国内。说德国是有一个叫做什么医疗事故委员会的。但是没有弄过。也不 ...

如果给你造成心理压力我很抱歉,但有时候现实很残酷的。我估计没有任何医生能保证手术必须成功的。祝你好运。
R211 发表于 2012-11-11 12:06
如果给你造成心理压力我很抱歉,但有时候现实很残酷的。我估计没有任何医生能保证手术必须成功的。祝你好 ...

谢谢你。我知道没有医生能保证手术成功。但是这个是手术前。止血用哪个铁棍造成的。手术前的那15分钟我是生不如死。我住院的时候在想。如果能都好了。就都值了。。但是你给我了这么多痛苦。还造成了我鼻子这样的损伤。这个孔。今后很容易再造成鼻子的出血和发炎。这都是伴随终身的。我觉得这一点是接受不了的。所以会尽自己最大的努力来维护权益。然后在最安全的情况下保证修复手术成功。因为跟我同期做的那些病人都是德国人。人家都没我这么疼和鼻子的情况这么遭。里面只有我一个外国人。。而且只有我一个情况这么糟。所以给我造成了身心压力。。希望大家也能理解
深表同情,如果有精力的,找律师去讨个公道吧,看看律师怎么说,这里就算是医生也不能给你建议。
流晓咪拓 发表于 2012-11-11 13:03
深表同情,如果有精力的,找律师去讨个公道吧,看看律师怎么说,这里就算是医生也不能给你建议。

谢谢MM的建议。就是因为我不懂。所以上来咨询的。我爸爸在国内做了下了解。在这边。这种事情比较普遍。不需要找律师。有个专门的机构。可以直接投诉。他会直接派人直接来进行处理。就像医疗法官。但是问题是。我们在网上查不到具体的名称或者什么。所以希望有遇到过同样情形的人来帮忙说说。应该怎么弄。是咨询当地的这种机构。还是每个州有。还是怎么样。这样放心点。比自己盲目的去到处碰头好的多。主要是这样的。
德国医生行会的评定专家委员会和调解办事处是两个独立的、法庭外的调解医患矛盾机构,90%的处理结果能够被医生和患者接受。好像这两个单位是不收钱的。直接告医生即花昂贵的律师费也不会得到什么结果,因为在法律上必须是有其他医生为你作证,是那个医生错了,这在德国几乎没有可能,很多德国病人花费了很多钱和经历,多年没结果。
aotubmw 发表于 2012-11-12 06:12
德国医生行会的评定专家委员会和调解办事处是两个独立的、法庭外的调解医患矛盾机构,90%的处理结果能够被医 ...

你的答复实在是对我太有用了。我想问一下。请问这个两个委员会的德语名称怎么说?是每个城市当地都有呢?还是每个州有呢?另外。请问这个法庭外的调节医患矛盾的这个机构是这两个其中的一个吗?如果不是的话。名称叫什么呢》

真心感谢你的回复。实在是对我帮助太大。谢谢。
Annikasong 发表于 2012-11-12 07:35
你的答复实在是对我太有用了。我想问一下。请问这个两个委员会的德语名称怎么说?是每个城市当地都有呢? ...

很抱歉!你问问德语好的人和这里学医的人吧。
Beurteilung der Sachverständigenausschuss von dem deutschen Arzt Gilde und Mediation Büros
我德语不好,这是电脑翻译的,可能不准确。