萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: jenysine

[幼儿成长(ab 18M)] 幼儿园回来心里酸酸的

想象同样的情况放到自己身上是怎样的感受。小小的孩子也要尊重他的感情和接受能力。好好的问问她,开导她,实在不行晚半年送也没什么不好,期间多带他出去和其他小朋友玩。强制的送,和上面一个妈妈说的硬和玩的来的小朋友分开个人觉得不妥。未来的生存对他是很重要,要他现在就学会妥协于压抑自己吗?希望孩子还生活在今天这样的畸形社会吗?一切都在改变也必须改变。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
爱美丽 发表于 2012-11-12 12:31
想象同样的情况放到自己身上是怎样的感受。小小的孩子也要尊重他的感情和接受能力。好好的问问她,开导她, ...

我认同你的观点, 但是很多事,不可以看表象, 得具体情况具体分析.
我反对我家孩子和那2个中国女孩在一起, 是因为那2个女孩的父母, 都不在身边, 自己去别的国家开餐馆, 孩子从几个月起, 就由保母带, 孩子的教育很是问题, 我女儿从他们身上, 学会了很多坏习惯. 让我狠之又狠. 这也是导致我必须给幼儿园压力逼迫他们分开的一个主要原因. 那些坏习惯, 是任何一个做母亲的, 都没法接受认同的. 不是简单的一句2句可以表达清楚的.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
妈妈心疼,可以理解。
但是这也是孩子成长的过程。
对于小孩子来说,语言不是大问题。他们比手划脚的,也可以交流的。
到了新环境,都需要适应的。
很快你就会发祥,孩子慢慢合群了,找到玩伴了。。。

希望这个时间快点儿到来吧  发表于 2012-11-12 14:49
我一直觉得一个小孩到了一个语言不同的环境 里面害怕是一定的,所以我在给我儿子上幼儿园之前先送过Spielgruppe,而且我在家和他是说德语的,虽然现在被幼儿园老师劝导要加强孩子的中文,但是至少我儿子在幼儿园里面除了刚开始的陌生和不请愿之后,就又上蹿下跳生龙活虎了。所以我觉得楼主应该尽可能试试给孩子加强德语,语言通了孩子的适应会快很多,可以晚上给他念德语的睡前故事书之类的, 多买点德语的儿歌书,小孩子很容易上口的。
而且我觉得孩子越大,越难适应,反而是1岁多2岁以下的小孩最快学会幼儿园里的语言,因为这个时候正好是他们学说话的时候,我儿子幼儿园 有个姑娘,5岁转园的,天天哭的昏天黑地的,我们送孩子的家长都不忍心听了。

太可怜了:(  发表于 2012-11-12 14:49
乐乐 发表于 2012-11-12 13:36
我一直觉得一个小孩到了一个语言不同的环境 里面害怕是一定的,所以我在给我儿子上幼儿园之前先送过Spielgr ...

现在一直在给她念德语的故事书,总是念一句德语,翻一句中文,怕她不懂,也不知这样的效果好不好,想着多少应该会有点儿作用吧
MegXu 发表于 2012-11-12 11:47
你可以问问她为什么不喜欢待在幼儿园。我儿子跟你女儿一样大,有时候也会不喜欢去,他会告诉我为什么不喜欢 ...

问过,也是想妈妈了,疏导后没见啥效果,看来我的疏导方法得改进
jenysine 发表于 2012-11-12 13:48
现在一直在给她念德语的故事书,总是念一句德语,翻一句中文,怕她不懂,也不知这样的效果好不好,想着多 ...

挺好的,2岁8个月正好是孩子学东西最快的时候,小孩会记住那些音节的,上口可快了。我个人并不赞同那种把小孩扔在幼儿园里面,让他automatisch学会德语,学会处理这种不安全感和惶恐的做法,作为一个孩子,那样对他们来说承受的太多了,我觉得,孩子害怕惶惑的时候,应该是父母陪在身边走出困境。

说的对,父母要有所作为的。  发表于 2012-11-12 15:09
对,就是“惶恐”,一直在想一个词能概括出她所表现出来的对幼儿园的感觉,这个词太准确了。我一直疑虑,这种对幼儿园的惶恐,是很多孩子初入幼儿园都有的正常表现,还是她反应比较激烈?  发表于 2012-11-12 15:05
jenysine 发表于 2012-11-12 13:48
现在一直在给她念德语的故事书,总是念一句德语,翻一句中文,怕她不懂,也不知这样的效果好不好,想着多 ...

2岁的小孩尽可能给她买那种图片好大,画多语言少的,有十个20个句子足够了,别光是文字书,小孩不爱看。

严重同意!  发表于 2012-11-12 15:10
jenysine 发表于 2012-11-12 13:56
问过,也是想妈妈了,疏导后没见啥效果,看来我的疏导方法得改进

也不见得没用,可能还需要一些时间,女孩子总是敏感一些吧。