萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[职业生涯] 唉,我回来了。打算辞职了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

萍聚上真是好多人。。唉 就喜欢讲大道理,非贬低别人不可。我不是一个听不进去坏话的人,有前辈说我专业知识不行,这个我承认,有人提醒我工作上一些态度问题,我也回复说 说得在理。可是有些人那种一定要用大帽子压死我的心理,我就请您行个好,绕个道。我不是失足青年也不是只吃饭不干活的扯淡。我尽我的义务拿我的钱。试用期是公司考验你的阶段,也是你判断公司是不是值得你托付终身的机会。工作合同甲乙双方权利机会平等。我不发愁找不到工作不用摇尾乞怜。我实习1年除了写论文也干活。1分的zeugnis和最后到手的合同至少能证明我的工作态度。那些给我扣帽子讲道理的,既然您说得那么有道理,那我辞了,您来接班,您愿意?己所不欲,勿施于人。谢谢合作

11月1号开始在大学上班了。到现在2周过去,各种极品事件。筹划辞职中。。。

本来么 每个月Brutto比公司少给700 我也就忍了 图个舒服高兴而且
不过到现在为止没舒服过没高兴过。

第一天上班打开办公室门,哇,一堆小山一样的家具。桌子柜子都推在中间,全是土。
找楼管问了楼管说不会吧 我找人打扫了阿。直到他亲眼看到才大叫阿 scheisse
最后变成第一天上班,找了2个我以前同学,帮我先把家具放好,办工桌放好。
第二天来学校,一开门尘土依旧飞扬,打扫卫生的人又没来。然后我又挽起袖子自己打扫桌子柜子。

上周一去领了电脑,8核 24G内存的电脑我还是很爽的。然后弄好之后发现
之前用这台电脑的人辞职的时候,没有把自己的passwort删除,
我没法登陆。 Rechenzentrum说机房我们管,系里电脑我们不管。
好吧,费了2天时间,刻了Linux的盘,通过Linux删掉了密码文件,顺利登陆成功
结果教授来一句 呀 这你都能破解我好害pia~
我不破解不能上班 不行 破解了又说害pia~ 让我如何是好。
总之电脑能用了之后 就忙着买软件,听了几节将来我要负责的Labor课 忙了一周
这周开始我要用另一个软件做一个课题,下学期可能作为Labor的内容。
结果软件版本太旧 根Lizenz不匹配不能用 要重新安装
3天! 我尼马奔走3天没有一个人能告诉我这个软件的安装程序在哪。
买这软件的教授说 俺忘了 你问RZ, RZ说,我们没有,谁买的你找谁。
找回教授,他说你找Support,给Support写信,Support说你找那个买软件的
尼马这好像是一个圈阿。。。我也就上个破班,装个软件有那么难的!!!
今天周四了,现在才拿到下载软件的网址和买软件的时候给的用户名。
看看网速,下载完成还需要1个半小时,下班之前估计玄~~~
感叹阿~ 不能怪人家外面的人说,这学校烂阿。。。

还有几件极品的事 关于我的顶头教授上司的。
这教授我认识1年多,论文就是给他写的,给分很高,欣赏我,我没毕业的时候一直追着要我给他上班。
现在我上了班,才发现这货还真是。。。
上周四我要听下午最后2节课,结束了都7点多了。
所以我早上就来得晚,快11点才去,而且是经过他允许的
因为来得晚,所以午休12点到2点我就没出去吃饭。 课3点半开始,我2点半去吃饭,打算完了直接去教室的。 结果这货跑来说 Kernarbeitszeit你要遵守阿,不可以2点以后午休的啊。。。
我合同写的清清楚楚,每个月可以有4个全天或者8个半天不遵守Kernarbeitszeit 不够的时间用Ueberstunden补回来。而且我还不是因为要听那破课啊~全学校老师,人事部都无所谓,他就炸咋呼呼的。
还有今天,他早上11点来找我 让我下午4点去他那汇报我刚接手的一个课题,我说不行
因为4点我要下班,我有privater Termin。
结果这货唧唧歪歪,说 你要注意你的工作时间啊 8小时阿~因为Kernzeit到下午3点半,他不能不让我4点下班,所以就跟我提8小时。我心里想去你的,为了破解你这破电脑,给你买软件 ,我上礼拜有5个小时加班,
我8点半上班4点下班怎么了。合同是允许gleiten的。
这货还是德国人呢,按理说哪有这样的老板,又不是紧急任务,今天不完不能走

哎呀 不小心话涝了~

试用期辞职只需要提前两周。我是明天辞呢 还是等12月15号呢。。。

管理混乱  发表于 2012-11-15 19:27
这个也有点不正常。。有点乱乱的感觉。。  发表于 2012-11-15 18:12
LZ,我想认识你。。。  发表于 2012-11-15 16:52
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
刚开始上班有各种状况是正常的,坚持一下,过去就好了。就这样想辞职,感觉lz抗压能力有待提高啊。况且教授不一定了解你的工作合同,和你说kernarbeitszeit是正常的,和他沟通清楚就可以了。

+1  发表于 2012-11-15 17:09
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
LZ你换了工作以后会发现......都是一样的.

+1  发表于 2012-11-15 17:55
点评的同学 为什么想认识我啊

而且具执着  发表于 2012-11-15 17:34
你好可爱。。。  发表于 2012-11-15 16:57
从过去到现在 发表于 2012-11-15 16:54
LZ你换了工作以后会发现......都是一样的.

我在另一个公司1年 完全是另外的样子。。。

既然之前那个公司不错,为啥要回到学校?事情总是没有十全十美的吧?  发表于 2012-11-15 17:35
rosemary_2002 发表于 2012-11-15 16:54
刚开始上班有各种状况是正常的,坚持一下,过去就好了。就这样想辞职,感觉lz抗压能力有待提高啊。况且教授 ...

我一点压力都没有阿。我现在找工作市场很好,手里合同虽热不多,选择的机会还是很多的。
这个大学工作钱很少很少 当初选择这个就是想做的舒服点 如果这个都达不到 我没必要委屈自己。
一桩一桩的学校的破事 都是我在给他们擦pp

还有 这个合同是他亲口讲解给我听得 有啥他不了解的。。。

辞吧 老板很重要 站着说话教育你的人不一定真有资格教育你  发表于 2012-11-19 18:05
惯他丫的,走人!  发表于 2012-11-15 17:00
早说早超生,说了他就当你空气不会念叨你了,多好,明天就说吧,12月15号你确定你还能找到处理你辞职的人么?
孤独ゞ雀儿 发表于 2012-11-15 15:56
我在另一个公司1年 完全是另外的样子。。。

那你干吗要走啊?
vlookup 发表于 2012-11-15 16:59
早说早超生,说了他就当你空气不会念叨你了,多好,明天就说吧,12月15号你确定你还能找到处理你辞职的人么 ...

是个问题啊
明天说的话,还要给人家上最后2周班,尴尬
12月说 直接休urlaub
不过那时候有没有人 还真难说
不过学校学生放假是23号 估计有戏吧

最后小小财迷下。。12月15辞职,12月上半月班拿一个月工资。。。

明年看情况再辞吧,最近德国经济不景气,好转好找再辞不迟。  发表于 2012-11-15 20:33
您还迷恋这点小钱么 留给需要的人吧  发表于 2012-11-15 19:36