萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 回锅肉

[婴儿话题(bis 18M)] 说实话,真的羡慕那些可以睡通觉的宝宝妈!

才起来两次,我家那时候要是这样简直都要高兴死了。所以就算父母来帮忙做月子,自己还是要尽量自己带宝宝,这样的话爸妈走了不至于一下子反差太大没法适应。当妈了坚强点吧,才8周的宝宝,也就是吃喝拉撒睡了,这个时候算是好带的很的了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
beatrice2006 发表于 2012-11-16 21:35
啊?怎么制定严格的时间表?不是按需喂养吗?比如理论上3小时一吃吧,有时不到时间他要吃,哭的震天响,不 ...

其实我也很纠结的,白天也不是很严格按书上说的来
不过晚上我还是很坚持按书上建议的时间,6点多开喂,7点左右睡,10点叫起来喂,
不管他在不在睡,睡的香不香
然后再睡,我家的就能睡到早上7点啦

要不你也看几本书,找找有没有比较适合你家宝宝的作息时间,也试试训练下
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
小狮子  看到这里我突然觉得以前和你说的都白说了。。。  发表于 2012-11-16 21:41

你再说一遍,重点!
培养自己入睡,这个我懂了,尽量在执行
不过时间怎么定啊?前晚和昨晚吧,下半夜都不行,一会醒一会醒,好像是饿的
Mond 发表于 2012-11-16 21:43
不过晚上我还是很坚持按书上建议的时间,6点多开喂,7 ...

哦,今天不到6点喂的,7点多睡的,那一会我弄醒喂下,看看今晚能睡到几点
我儿子四五岁了,有时我还要起来呢,有时是尿床,有时流鼻血,还有生病发烧什么的,当然不是每天了,但是自从做妈妈以来,就和生孩子之前的通觉说拜拜了,而且每次夜里起来不管有多困都要打起精神来。
看来爸妈没过来帮忙也是有好处的。不需要去适应天堂与地狱两种生活的骤变。

偶生完在医院的时候就开始了不管白天黑夜小宝隔2个小时要喝一次奶的待遇,
整个月子里,累得像小狗,夜里经常没有力气爬起来,但只要听到小宝的哭声,都是抓着旁边婴儿床的边缘支撑着身体强迫着自己起来。一有时间就睡觉,根本连伤心的空隙都没有,更别说抱怨了。
Mond 发表于 2012-11-16 21:43
不过晚上我还是很坚持按书上建议的时间,6点多开喂,7 ...

我也纠结的很,有时觉得要训练按点喂,有时觉得不是应该按需喂吗?
我的HB有5个孩子,她老是叫我按需喂养和照料孩子,哭的话,也是拍拍,给奶嘴,如果不能平静就抱起来。完全没跟我说要训练
好在我家这个目前如果是我带的话,还是拍拍,哼摇篮曲就能安抚了,极少数要抱
不过我爸带的时候就不行了,老抱着
娃他爸就更不行了,除了让娃哭着,我看他没什么办法

而且我的hb教我的, 孩子傍晚的时候, 就是18点到21点入睡之间不停地要吃也是正常的, 一般这个时候吃的都多, 是为了给长时间的睡眠储存食物. 就和动物冬眠前要存秋膘一样. 这个是一种本能.  发表于 2012-11-16 23:31
我觉得你做的没错. 我也是像你这样按需喂的.老大睡觉很好. 老二也是, 现在晚上起来最少两次, 生长期n次. 只要孩子健康, 随着他们一点点的长大, 吃奶的间隔自然就会越来越长.  发表于 2012-11-16 23:29
我家这个两岁多了,一觉到天亮的日子,不会超过一个月,现在每天晚上还要闹的,你家的宝宝才八周这太正常了,白天宝宝睡的时候抓紧补觉吧。我爸妈帮我做完月子回国的时候,我情绪低落了好久,真是有些抑郁,当了妈才知道父母的伟大。
beatrice2006 发表于 2012-11-16 21:53
我也纠结的很,有时觉得要训练按点喂,有时觉得不是应该按需喂吗?
我的HB有5个孩子,她老是叫我按需喂养 ...

我的hb也是,也和我说按需,不用训,不过我没听她的
我家这个也不怎么需要抱的,我爸妈在的时候我坚决不许他们多抱,他们走了之后我自己也抱不动,所以很少抱

喂奶的话,白天我喂的还是挺勤的,差不多2个小时我就喂啦,就是晚上,我比较严格坚守书上的作息时间

我试过全天严格按书上说的按点喂,也试过按需喂,发现完全按书上说杜3小时喂一次,宝宝好像坚持不了那么久,到啦2个半小时就很闹了。按需喂吧,他一闹,我就喂,结果人家就不好好吃,真的就像吃点心一样,喝几口就不吃啦。所以其实我现在每天也在不停的纠结哪
beatrice2006 发表于 2012-11-16 20:21
lz家是全母乳吗?我已经羡慕死了

你不也是全母乳吗?