萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 我的百草园

[学驾照] 我都34个fs怎么还不让我上高速?

我开到34个FS,sonderfahrt已经开完了。

今天两个normale FS,开完后被教练说,你丫咋想的,你以为自己什么时候能考试?我说下个月吧。他说你肯定不行。我说为什么不行,他说你看看你犯的错误!你已经开了22个市内,12个sonderfahrt,一般人开到你这么多,早就能去考试了。MD,这算是激将法,还是纯属打击人?

问题是我们教练中间很多个FS就让你在那边开,不让学新东西,也不学考试时候的指令,只叫你左转右转。到现在到某个地方突然来一个说前方moeglich的时候右转,第二个红绿灯左转之类的,你要是正常的路况也还好,问题是那俩红灯相距就10来米,很容易认为是一个红绿灯,结果错过了被骂。moeglich右转我知道前方可能有一个路口是不能转的,小心翼翼开过去,前面15米又出来个可以右转的,没反应过来又错过,又被骂。然后就说你离考试还差很远……问题是你以前从来没让我开过这样的情况,故意开上坑爹的路况上,明知道一般人没开过第一次可能会犯错,也不给我第二次机会,就是想让我犯错,然后告诉你开得有多烂,打消考试的念头。你十几二十个FS之前就可以让我练这些东西啊!

所以我觉得驾校教练都是差不多的,很多时候是拖课时的。假如如果是他自己的孩子跟他学,他肯定不是这种教法。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
jschong 发表于 2012-11-16 23:19
我开到34个FS,sonderfahrt已经开完了。

今天两个normale FS,开完后被教练说,你丫咋想的,你以为自己什 ...

你们教练教的是对的,考试就是让你左转右转,有机会左转,或者下个能转的右转,再不就是下个能停车的停车,下个能站住的地方站一下等等。sonderfahrt里面就有4个高速的stunden了,不知道楼主怎么开得,连这个都忘记了?考出驾照来不是一辈子就开你熟悉的那几条路好不好?驾校挺好,知足吧,回家自我反省。
jimmixi 发表于 2012-11-16 23:28
你们教练教的是对的,考试就是让你左转右转,有机会左转,或者下个能转的右转,再不就是下个能停车的停车 ...

我知道这是考试的内容,我是说有的内容可以在比较早的FS提前先让你学一遍,犯一遍错误。第二次你就知道了,而不是开到很多个FS的时候第一次出现,故意看你犯错,(虽然是第一次犯错)然后说你离考试还很远。

平时开错的地方,除了骂,也从来没有绕回去让你再重新开一次,有纠正的机会。我觉得这个非常重要。
我的驾校都是先把该上的学时上完,比如10个nf和12个sf,然后看学员的情况再来补,例如接着上nf。到老师觉得你有点可能性参加考试了,就直接进入vorbreitungskurs,做个testfahrt,做完后如果发现还是不行,就继续练。我现在sf早上完了,nf也有27了,老师说再练几次应该能考试了。不过教练说多考一次要交钱,不划算,所以希望我能一次通过。我觉得因为他再见我的话估计要疯了,哈哈
jschong 发表于 2012-11-16 23:36
我知道这是考试的内容,我是说有的内容可以在比较早的FS提前先让你学一遍,犯一遍错误。第二次你就知道了 ...

哈哈,我觉得教练是很喜欢骂人的,特别是碰上他认为开的不好的学生。我的教练就是心情两极化,好的时候笑咪咪,坏的时候把我狂骂一通,最后看我不说话了,自己又笑起来。不过我的教练也是喜欢再离红绿灯或者路口很近才告诉我要左右转,每次我都伸长脖子找到底要往哪里转。这边的路有时候很窄,稍微不注意就错过了路口,教练就发飙了。不过我开错的路老师会多带几遍的。不要担心,我估计你的教练肯定不会让你这么快考试,以后练习的路线肯定会是你最近犯错的路
我知道这是考试的内容,我是说有的内容可以在比较早的FS提前先让你学一遍,犯一遍错误。第二次你就知道了 ...

同学,同情你理解你的心情,但是如果你有了驾照自己在路上开,你觉得你有几次犯错误的机会?有的时候一个错误就是致命的,你也知道我的意思...
驾校不是万能的,标准就是他们认为你可以自己驾驶汽车,他们放心让你上路,这个逻辑根考官一样.你考试的时候错过一个左拐的路口并不会直接挂掉,但是一个接一个的错还怪别人提前不让你练这几条路,你觉得你的驾照就算能考出来是个什么水平的?

嫩这貌似是典型的应试教育下,训练出来的思维哦.....

那你就要教练原路在带你开一次或者几次,难道他还会拒绝你?
天生小迷糊 发表于 2012-11-16 22:31
我也学自动档,现在已经40多个学时了,正式的Sf也是刚开完。但是我们驾校是这样的,不管是什么fs,统统84一 ...

好贵!我当初的驾校也是自动手动一个价,26一学时,等于是52一个半小时。

我也觉得贵啊,好在教练挺负责。  发表于 2012-11-17 20:52