萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: sbwjy2002

[上学外出] 纠结!回国带一个孩子还是两个都带着,妈妈们说说你们的意见

himmelblau 发表于 2012-11-16 23:52
这个年纪的孩子说小不小,说大不大,最难弄。

还是跟孩子好好说吧。不好好告别偷偷走,总觉得会让孩子 ...

今天说了一点结果老大嘟囔了半天,说也要去姥姥家也要坐飞机也要去中国。
然后给我妈打了个电话,我妈说不带老二也要带老大,不能让老大受委屈,老二小受点委屈没事。
我们家现在不管爷爷奶奶姥姥姥爷都向着老大,呵呵。
感觉老二就是甩货,没有人关注他,突然觉得要两个孩子是有点武断,和自己想象中的不一样。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
飞雪 发表于 2012-11-16 23:47
能带就带吧,以后他知道会伤心得,孩子都是愿意跟妈妈

这到是,但是我不想让他们太依赖我,没有妈妈也要照样生活,说句不好听的,万一我明天出什么事了,他们还是要照样生活。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
sbwjy2002 发表于 2012-11-17 17:39
今天说了一点结果老大嘟囔了半天,说也要去姥姥家也要坐飞机也要去中国。
然后给我妈打了个电话,我妈说 ...

可能因为老大年纪大些,会说话有交流了,而且和他们相处的时间都更长一些,他们就觉得这么大孩子的感觉不可以轻视了,但小的还不太懂事所以无所谓?

不过别人怎么觉得都无所谓,你自己和LG在乎就够了,反正都是你们的宝贝儿子。
mixmas 发表于 2012-11-17 17:28
你晕飞机的话,我个人觉得就别那么辛苦啦,要不就1家4口都回去,要不就忍忍,等再下次吧

我3/4月份和7 ...

我也想了,要不就2年回一次,然后大家一起去,但是关键是我爸妈也不太愿意让我老公跟着,我们家小,才40多平米那种老式的2居室,我老公1米9 的个子往那一杵,可以想象吧。但是我们那里据说要拆了,所以我妈他们不急着换大房子,等上面给分呢,比自己买便宜多了。
而且我们回去他们就愿意天天让我们守家里,但是我老公跟着肯定要到处玩不可能1个月只在家里吧,他自己也不愿意。
我来了10年了就回国过过一次年。
sbwjy2002 发表于 2012-11-17 18:52
我也想了,要不就2年回一次,然后大家一起去,但是关键是我爸妈也不太愿意让我老公跟着,我们家小,才40多 ...

我以前回去就跟LG住酒店,后来我弟弟买了房子,那会儿光棍一个就干脆把主卧给我了,再后来他谈朋友,我妈就另外给我买了个小公寓,活生生赶我出去自生自灭,结果我还是三天两头的挨家跑着蹭饭。。。

我LG也去腻了,假期也有限,带2个孩子没法玩,所以如果我家珍珠懂事点,不摆那个破架子,我还是愿意带2个回去的,LG不去就不去吧,反正我拿他的卡刷惯了

你们2年回一次是说过年吧? 但是想着哦,如果孩子要上学了,春节没啥假的。我们明年就是最后机会,小狼2013年就是VORSCHULKIND,开始上课了的

晚安
lzmm,你晕机的话就在起飞前吃一片晕车药吧,这样就不会吐了。
拿机票钱一家人去度假,all inklusive 那种,好好休息休息。

你可以每年都回去,每次只带一个孩子(两个轮流)。这样每次花费省一半,对小的也公平。你老公其实没有大事不必去中国。回去的时间缩短一下,2个星期我看差不多吧。你在国内时跟另一个孩子视频就可以。
我就是这么想的,反正一拖二我肯定搞不定,老公要是不乐意去中国我就只带一个,回去最多两周。
最恨注册 发表于 2012-11-17 20:32
你可以每年都回去,每次只带一个孩子(两个轮流)。这样每次花费省一半,对小的也公平。你老公其实没有大事 ...

和我想的差不多,但是我要回去4周,2周的话回去倒时差小一周,回来倒时差又小一周,中间还有3,4天正常状态,呵呵。感觉很累。
JJMMS 发表于 2012-11-17 19:42
拿机票钱一家人去度假,all inklusive 那种,好好休息休息。

孩子小感觉没有太合适的地方都,今年8月我们去了,结果那个stressing阿,比在家还累。
我老公孩子小再也不去了,有孩子根本就不叫度假。我们去的还是小孩都喜欢的沙滩海边什么的。stadt就更不可能去了,他们走不了也。