萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: 泉水叮咚响

[才艺学习] 删帖

泉水叮咚响 发表于 2012-11-18 19:59
能不能讲讲,你觉得找这样的老师学钢琴,和专业老师比起来,有什么利弊。
我家孩子现在是0基础,想找个资 ...

这样的老师教小孩其实很好。其实可以反问一个问题,您的孩子将来一定会喜欢钢琴么?教孩子的时候,初级启蒙最好是找这样的老师,因为通常知识面很广。小孩,尤其是入门的时候,不应该太苛求演奏技巧。而应该提高小孩自己对音乐的鉴赏能力和思考能力。正如您担心的,钢琴专业程度固然重要,但是初学,尤其是很小的时候,苛求或者过于注重演奏技巧。往往留不住小孩对这个乐器,甚至是音乐的兴趣。因为这样的练习是枯燥的。
您说的这种钢琴老师比较注重孩子心理。比非专业教育的钢琴老师侧重会有不同。不过,我还是建议最重要的还是您和老师本身的沟通。对于孩子性格等成长都是有好处的。不要让学琴成为种负担。
希望您的孩子有个好的开始。。

多谢您的指点,说的很有道理。这个老师离我家很近,如果我的孩子能拿到位置跟她学,那就太好了。  发表于 2012-11-18 22:38
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我和我女朋友小的时候都是家里逼着练琴的。我学的是古典吉他,我女朋友是钢琴。后来她考了国内的专业。虽然我没修古典吉他,但是觉得这么多年的学习,对音乐的欣赏本身,以及生活的其他方面都还是很有帮助的。我女朋友就更不用说了,她本科就是钢琴。我们都觉得,早期对小孩的音乐教育一定要是让他学会聆听,倾听。然后就会思考。长大以后遇事也会也听再说。这是一个很好的品德。德国这边更注重这一点。
所以一点个人意见,希望对您有帮助。

谢谢您的答复,对我太有帮助了  发表于 2012-11-18 23:07
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
泉水叮咚响 发表于 2012-11-18 19:59
能不能讲讲,你觉得找这样的老师学钢琴,和专业老师比起来,有什么利弊。
我家孩子现在是0基础,想找个资 ...

中小学音乐老师是SCHULMUSIK,她这个就是教钢琴的老师,专门教钢琴的老师