萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[家庭计划] 做月子要不要叫妈妈来。一块心病。却很难和老公开口

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
老公和我爸爸妈妈的关系一直很紧张。老公是单亲家庭。所以一直希望在我妈妈的身上找到母爱。去年爸爸妈妈来德国待了三个月。搞的老公和爸妈的关系彻底冰冻了。其实很多都是小事情。还有就是生活习惯的问题。我是南方的。他是北方的。但是双方都过不去那道槛。比如妈妈一来就问我lg,家里住多大房子,他爸爸是不是准备给我们买房,他爸爸开什么车。。。之后又因为作息时间的问题。他们还吵起来。爸妈觉得不自由。一定要早上5点半就起来锻炼。我们都要上班,lg睡眠又不好。所以要求推迟到7点起来锻炼。我爸妈就觉得死活都不行。。怎么有让长辈改习惯的道理。当时我在中间各种撮合给双方说道理。后来结果就是lg基本不和我爸妈有什么交流。避免摩擦。当然期间又发生很多乱七八糟的事情。。我妈妈对我们非常好。又是洗衣做饭,但是妈妈的脾气就是一定要大家都听她的。我爸爸已经习惯那么多年都听妈妈的。但是我和lg就觉得有些要求非常奇怪,没有道理。我妈就生气,或则也是一夜一夜的睡不着,身体就变差。
爸妈回去以后到目前已经1年半了。lg从来没有和我爸妈通话过。只是之前说我们要领证了。给我爸爸写了邮件。我爸还通情达理。说知道我lg性格孤僻,愿意这样用邮件和他慢慢交流。但是我妈每次和我通电话的时候都说。。我lg怎么连通电话都不打。

现在我怀孕了。妈妈恨不得现在就飞过来照顾我。之前我说我们会自己带。我妈就又好几个星期失眠。身体也不好了。后来我就和妈妈说。之后会叫他们来帮忙。我妈很快心情就好了。。现在还开始帮小孩打毛衣。各种准备了。。
但是我知道。lg是肯定不希望他们来的。这些年以来。我和lg感情非常好。他对我也非常好。就是除了谈到我爸妈。他就不响。可是妈妈那边我又不想她失望。我也不知道怎么开口。
我自己也很矛盾。不知道要不要爸爸妈妈来帮忙。虽然很多朋友劝我说。爸爸妈妈来帮忙做月子能够轻松很多。而且到时候他们根本没时间和我lg斗志斗勇。我又想爸爸妈妈来帮忙。但是又希望lg是心甘情愿的。。。

我该怎么办。。每次想到这个事情心情就不好了。。

感觉mm本身脾气好好啊。如果是我,可能自己先和老公或者父母吵架了。  发表于 2012-11-20 21:38
这问题是很头疼! lz的妈妈不太好相处啊,做女儿的又改变不了。  发表于 2012-11-19 23:56
这种情况少让父母跟lg来往吧,否则真哪天扯破脸了你后悔莫及  发表于 2012-11-19 23:38
也觉得还是楼主妈妈做的不合适。来人家家应该客随主变。你爸妈成天在家没事,迁就你老公一下怎么了?别让他们来了,到时候你上不了的火  发表于 2012-11-19 17:00
但是妈妈的脾气就是一定要大家都听她的 这脾气注定到哪儿都有合不来的人  发表于 2012-11-19 14:57
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
爸妈来时没有给他们单独一间屋吗,这样作息时间可以错开。每天起来就出门锻炼就好了,不过不知道体贴上班的小辈的老人还是不来更好。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
既然你老公跟你爸妈处不好,他们来了,也还是不开心,反倒是,你在月子里弄得更难做。万一冲突了,月子做不好,反而闹病了呢
要不你就回国生,要不就在德国请人帮忙。
很多人自己坐月子也过来了,没啥大不了的
看样子千万别来,不然你老公和你爸妈脑别扭,你夹在中间生闷气也很受伤的。最好让你老公休产假,政府会给补助的,你们两都休的话可以最多拿14个月的父母金。

我觉得你爸妈到你家之后,没怎么把你老公放眼里,按道理他们来这边就应该尊重你们的生活习惯,迁就一下自己。如果那些生活习惯真的改不了,就别住在一起。
我觉得也是,如果你月子里还要伤神替他们调节,我怕你会产后忧郁的
理解楼主的难处,这个问题要解决也得要花时间慢慢来。我觉得生宝宝要是老公能搭把手 妈妈不来也能搞的过来。我生宝宝之前,每次和妈妈视频她都哭 她想来可是家里又脱不开身。我就骗她说我请了个月嫂后她才心里轻松些。开始我心里也害怕,不知道自己能不能应付的过来,后来实践证明 没什么不行的。
mausreis 发表于 2012-11-19 12:26
爸妈来时没有给他们单独一间屋吗,这样作息时间可以错开。每天起来就出门锻炼就好了,不过不知道体贴上班的 ...

上次来的时候。。他们住里屋。。我们住外屋的。所以他们进出我们要通过我们房间的。但是如果月子期间来的话。我们搬家了。。。会有两个单独的屋
谢谢大家的意见。。可是我妈妈的脾气。我实在不知道怎么和她说。上次我和她说,别来了。。她就哭着和我说。做月子不要自己的爸妈帮忙,在别人眼里说明他们不是好父母。。。。。我当时接不上话了。。
现在她那么满怀期望的要来。我实在想不出什么借口来了。。

在别人眼里如何,如何,能怎么样。到时候真来了,弄得你自己身心疲惫,才是不值得呢。我妈从来不觉得她有给我伺候月子的责任,我也不觉得我妈有这个责任。是我要生孩子,又不是给我妈生孩子  发表于 2012-11-19 19:49
那你就等孩子稍微大点带回国一阵,刚好把你妈妈的小衣服也带回来,这样子她会不会感觉好点呢  发表于 2012-11-19 18:38
国人就是重视别人怎么想,真烦  发表于 2012-11-19 17:03
yanadi 发表于 2012-11-19 12:35
理解楼主的难处,这个问题要解决也得要花时间慢慢来。我觉得生宝宝要是老公能搭把手 妈妈不来也能搞的过来。 ...

骗他们请了月嫂是不错。。但是我可以想像。我把这话和我妈说。我妈的回话一定是,花那么多钱。请月嫂,怎么可能有自己的妈妈照顾的好。。。。。
ps.爸妈都退休了。多的就是时间。。。。嗨
还是别来吧,说老实话你是她的女儿都觉得这脾气够呛呢,作为你老公肯定是更觉得受不了。老人要是专断,我是很受不了的,因为我也有相同的麻烦,今年我老公的爸妈过来闹得翻天了,差点离婚,真没夸张,现在还是婚姻关系里的隐患,你妈把你当女儿疼,但就那么一点小事都不肯迁就你老公说明在她心中他还是外人。过来帮你做月子,到时候新添了小生命,事情多,育儿的理念习惯都不一样,矛盾会更大的,还是谨慎考虑。