萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: AufAlpen

[家庭计划] 做月子要不要叫妈妈来。一块心病。却很难和老公开口

ruth 发表于 2012-11-20 10:18
保证那是空头的没用。
你应该在平时经常不经意的提到,你老公现在变化多大,多疼你。
你都可以假装抱怨 ...

你真好性子。我妈也认识到自己的错误,跟我说,要我给她时间改正,一下改正不可能,让我容忍她一段时间。还说希望我指出她的错误能态度婉转点。

我跟我妈说,你改正不改正和我有什么关系呀,我惹不起还躲得起,我的目的就一个,不再被你伤害,我躲就可以了,我用不着你改正的,我不会说什么为了你好之类的话的,再说了,教育你是你父母的义务和你自我教育的义务,我没义务为你提供免费教育,我只义务教育我自己的孩子,你性格好不好我无所谓的。

我还说,你都六七十岁的人了,这脾气也不是一天两天了,人最大的敌人就是习惯,你觉得你改的了吗?你要是才六七岁,哪怕你不说改,我也会给你机会并且督促你改。

是啊是啊,毕竟是亲妈,能有多大的事情呢。  发表于 2012-11-20 14:41
mm啊,你是不是也该注意一点,别一不小心,跟妈妈一样过于强硬了。。。爸妈岁数大了,哄着能说通的,尽量就不要那么生硬,多好啊。你妈妈表态,都有点可怜了,差不多就行了,给老人一个台阶下吧!  发表于 2012-11-20 14:40
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
AufAlpen 发表于 2012-11-20 11:05
不保证岂不是爸妈无法相信老公真的可以照顾好我。。。我的脑子越来越糊涂了

如果都到这种程度,就坚决不能让父母过来了
这次不让父母过来而且得说明白,见了我老公吵架成这样能过来吗?
想给我添堵吗?我要坐月子都不能让我轻松,
凉着他们,楼主明白吗?
这样的妈只能这样对付了,没办法她有点过了。这不是嫁出去的女儿泼出去的水的问题,而是老人懂不懂的尊重小家庭的问题。你父母太强势,时刻想掌控你们小家庭,那你就得想法让他们明白,你长大了,有能力自己掌控自己的人生,父母是用来孝敬的,但是老公才是过一辈子的人。如果父母真心为自己好就应该尊重你老公。你们小家庭的矛盾自己解决。

给个教训,看看他们老实不老实,如果还不老实,继续给教训。你妈哭着说如果她们不过来会让别人觉得他们不是好父母。楼主应该马上说,你这样和我老公针锋相对,你觉得你在为我好吗?有没有想过给你的女儿带来多大的伤害?如果还是想不清楚,那不过来是最好的解决方式。再说了你是在乎别人的眼光更多还是在乎女儿的幸福更多?
父母老了如同小孩,小孩要不停的教育,这样的父母也得教育。
祝福楼主~
新时代女性,呵呵,打的过流氓,撵的走小三,罩的住老公,还得震的住父母公婆。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
ruth 发表于 2012-11-20 11:32
dracula888  你真聪明!不过也不能否认你婆婆好啊。你的这个办法我也试过,结果是我婆婆成了我家的主人,然 ...

很佩服你!

我婆婆跟你婆婆一样。。说话拐弯n次。。我坐月子,婆婆几乎天天问我,觉得德国怎么样。我说挺好的啊。她就开始唉声叹气,我一直以为是因为我坐月子没办法陪她出去散步他无聊。。后来才明白,她是害怕我不肯回国,她儿子也回不去。。

我婆婆是个很疼爱她儿子的人。见不得我使唤她儿子。动不动唉声叹气。。

别的更加可笑的极品事我就不说了。

她留给我的坐月子的阴影太可怕了。孩子一岁了我都不肯张罗回国。有时间我也不回去。

baby2011 发表于 2012-11-20 13:38
很佩服你!

我婆婆跟你婆婆一样。。说话拐弯n次。。我坐月子,婆婆几乎天天问我,觉得德国怎么样。我 ...

哎~大把的婆婆都是这样的~ 都希望自己媳妇在家跟丫鬟似的伺候儿子。
头像被屏蔽

TA的专栏

march 发表于 2012-11-20 13:40
哎~大把的婆婆都是这样的~ 都希望自己媳妇在家跟丫鬟似的伺候儿子。

我要是他们家无数彩礼,买房买车娶回来的,她还有脸要求。。

象征性给我妈三万彩礼。还有脸要求我伺候。。我们农村娶个媳妇都要十万八万的。。
PS:我公婆非常非常有钱。。

想想带儿子回去,让他们抱着四处显摆,我就烦。但是我又想回去过年。烦死了。

baby2011 发表于 2012-11-20 14:38
很佩服你!

我婆婆跟你婆婆一样。。说话拐弯n次。。我坐月子,婆婆几乎天天问我,觉得德国怎么样。我 ...

哈哈,我多希望我婆婆能委婉,多转几个弯,我也少生点气啊。。。。
我第一胎刚测出来是女儿,她直接说我父母家是绝户,我要是肚皮不争气不生到有儿子为止,她儿子也要变成绝户了,说我女儿是丫头,赔钱货。
还有使唤老公,她就上来摇我肩膀让我给老公周末休息一下,我当时5个月身孕啊。。。。
我也是不会再去公婆家的,以后带俩回娘家,看我父母,老公随他便。

我靠我以为这种人是在电视剧里存在啊。。。  发表于 2012-11-22 11:51
这样的婆婆嘴巴真毒,你真别把孩子带回去,太恶心了。  发表于 2012-11-20 18:37
我老公也很讨厌我爸爸妈妈,他们坐月子还是来了,相处的没我想象的差
baby2011 发表于 2012-11-20 13:46
我要是他们家无数彩礼,买房买车娶回来的,她还有脸要求。。

象征性给我妈三万彩礼。还有脸要求我伺候 ...

钱倒是小事。 我觉得“尊重”两个字是最重要的。最怕倚老卖老、蛮不讲理,不把别人当人看。
koch 发表于 2012-11-20 13:49
哈哈,我多希望我婆婆能委婉,多转几个弯,我也少生点气啊。。。。
我第一胎刚测出来是女儿,她直接说我 ...

我不回去,我老公多难堪。。他也没脸回去。。

我婆婆很婉转,怀孕的时候,一会儿跟我说谁谁家老大是女儿,然后去香港生老二。谁谁家去美国生老二。。本来嫌材料难办,不来给我坐月子了。后来说是儿子,才来的。来了又改签早点回去了。

到现在,生了孙子不给她养,面子上挂不住。天天跟我老公说把孩子放回去养。我随口说了一声,我老公弟弟也结婚,搞不好很快有孩子,她就忙了,不用给我们带了。。于是,我老公弟媳妇怀孕就不告诉我们。生了在医院里视频才告诉我们。横空蹦出一个孩子来,吓死了。。
之前还编瞎话说下次回国让我老公带点奶粉,她要送人用。。

这都什么事儿啊。。。我跟我妈说,我妈就笑。。