萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[家庭计划] 你们准备几岁送娃去幼儿园的啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我的计划是,3岁前不送幼儿园,理由是,孩子的童年就那么几年,想看着她们一点一滴的成长,还有2014年起,国家补贴15欧一个月了,我2个娃。300欧了,如果3岁前送幼儿园,2个娃最起码400欧了吧?

可是刚才表姐打电话来,我们聊。。。。她说,我太糊涂了,我现在自己德语也不好,应该趁着年轻提高自己。。。还说,万一老公生病了,你在这儿无依无靠,自己难道就吃救济了?巴拉巴拉说了好多,当然理由是对的。

老公和我爸妈都听我的。。。。。现在我迷茫了。。。。想听听大家意见。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这个别人没法说,每家都有每家的过法。

纯从钱来看也许能比较出来怎么样合算点。但是不管是从教育也好,从亲子关系也好,很难单纯的说哪种比较好,毕竟幼儿园也有好坏,家长的素质和教育方法也有很大的不同的。但是不管如何,就算在家带孩子的话,小孩子还是要多和小孩子接触,多点社交活动什么的。所以mm还是看看你们家的情况,看看自己的心情愉快程度,自己孩子的性格等等来决定吧,适合你家的就是最好的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
草草画画 发表于 2012-11-19 15:03
这个别人没法说,每家都有每家的过法。

纯从钱来看也许能比较出来怎么样合算点。但是不管是从教育也好, ...

恩,所以我很迷茫啊。。。。那边都有重要性,MM,而且我家双胞胎,在家也会太孤单,但是我姐姐说的也有道理,等孩子大了,也会怨父母没出息的,就算我和我姐小时候很早就送幼儿园了,现在不是也好好成长了。。。。
每家状况不同吧,也不能一概而论。

我是觉得,如果钱不是个太大问题的话,早点儿让孩子去KITA可以在语言上有比较好的适应(尤其是中中家庭),而且能多结识一些小朋友的话,和同龄人在一起玩会比天天在家对着妈妈有意思多了。关于妈妈方面的问题,也要看自己了,看你是怎么规划自己未来的。一辈子当家庭主妇,有稳妥的保障,也未尝不可。不想一直圈在家里,早点步入社会也是好的。
我建议你送,说句实话,虽然说母爱很伟大,但是真的到了那种你需要24小时不间断的照顾他们,全年无休,真的也挺崩溃的。尤其你家又是两个,更多的工作,会让人疯狂的。能让妈妈每天休息几个小时,做做家务,改善一下情绪。还是好的。
我儿子有三个月因为搬家的缘故,没有幼儿园,当时真是,我们两个互相看不顺眼,每天我脾气都很大,很崩溃。
我觉得这个不应该从经济方面来考虑。

如果你LG是中国人的话,还是早点送好,不仅是语言学习,宝宝也需要个环境学会如何和外界接触。即使不是100%送,一个星期送个2天也可以,自己也能缓口气,学学语言和朋友联系联系什么的。否则3年下来,我个人觉得会容易把自己禁锢在一个妈妈的角色上,和别人基本很难有其它话题。
我家老大因為我要工作  是十一個月左右時送的
我們運氣不錯  幼兒園老師跟同學都不錯  我家小的基本上一直都很愛去
(第一年還發生過周末她自己拿的圍巾跟大衣爬過來要去幼兒園)

我們幼兒園唯一的問題是  吃的東西跟我想給的不太依樣(舉例 很小就帶去吃冰淇淋 還有巧克力啥的)
優點是 很多生活常規都不用教  很早就會自己吃飯 也會幫忙收盤子 還會吵得要幫忙擦桌子(冏)  脫尿布也是在幼兒園訓練的  (她看其他大小孩去廁所比較有動力學)
我自己手工不好  在家裡的話估計也沒法教她做手工  她在幼兒園兩年(十一個月到兩歲八個月)集了一堆手工作品  我帶的話是不可能的(冏)

不過我家老二我準備在家帶到一歲半在送  因為覺得錯過小寶寶童年的時光實在很可惜
不過可能會問問看  可不可以一周送各兩天這樣
孩子他妈88 发表于 2012-11-19 15:10
恩,所以我很迷茫啊。。。。那边都有重要性,MM,而且我家双胞胎,在家也会太孤单,但是我姐姐说的也有道理 ...

那就送半天好了