萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: roc333

“我们店不欢迎中国人, 尤其中国留学生!”

关闭 [复制链接]
二当家的 发表于 2012-11-24 14:30
你不相信我也没办法,如果你来德国时间长的话,会听说过2009年ImmportShop的那一场风波,对方的几位当事人 ...

如果真有其事,那您就说来听听呗,免得人家都觉得是您理亏了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
二当家的 发表于 2012-11-24 14:06
本店特此声明:因竞争对手多次派中国留学生到本店探价,并故意制造事端骚扰本店。所以店主在中国留学生造访 ...

我还担心你看不到这个帖子,现在你看到了,那就说说清楚吧。
我想问问,是不是所有进你们店的中国人都是商业间谍啊?还有,我们进去了先是一位女士招呼我们,也没觉得有什么不对啊,然后忽然一个男的对我们说的这句话,你们压根就没提什么商业间谍的事儿啊。
还有,我女朋友听了你说的那句不欢迎中国人,很生气,就说了一句,中国人和狗不得进入啊。然后我说,如果这样,你们应该写个牌子挂出去,也没说我自己帮你们写啊。这到底是谁扭曲事实呢?
再说了,我不知道你揭穿我什么了?揭穿我是东北人还是怎么?你的店还尤其不欢迎东北人吗?
你说的什么商业间谍是不是有点夸张啊,我们就进去看看,这就是间谍行为了??那是不是逛商场的人都是间谍啊?你之前根本什么都没问,直接对我们说的不欢迎中国人,你不承认吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
bunnyklff 发表于 2012-11-24 14:19
ls的古风居的二当家,就算是你们曾经和留学生有过不愉快的经验,但是也不能把人一概而论吧,全德国这么多中 ...

说的有道理,我也不知道为什么他就确定我们是商业间谍。。。我记得我看见他们大门上贴了一幅龙的画挺好看,以为是广告之类的,就问了一句,这个也卖吗? 那女的说,卖啊。然后我女朋友就在那看,我就往里走,就遇到那个男的了,直接对我们说不欢迎中国人。
头像被屏蔽

TA的专栏

头像被屏蔽

TA的专栏

从文字上看,双方的素质一目了然。事情到底是怎么回事,围观的大家心里应该都有个谱了。
roc333 发表于 2012-11-24 14:48
我还担心你看不到这个帖子,现在你看到了,那就说说清楚吧。
我想问问,是不是所有进你们店的中国人都是 ...

店主事先跟你有说明的,因为对方老是派人来看价,所以买东西我们不反感,如果是看价的,我们不欢迎!
这些对话2个在场的营业员都是听到了的!!!你不承认吗?
我们每天店里来上百个客人,来店里的中国人多了,为什么店主要单单冲出来对你说不欢迎你呀?!不合常理呀?!
你为什么不把全部的对话,全部的事实写清楚,你女朋友说的:牌子上要写上:“中国人与狗不得入内”。这话是你们自己说的,觉得你们在断章取义,挑起别人的仇恨,搞这种把戏,你是不是对方派来的,只有你自己心里清楚!
我们已经发了一个公开声明了,在此我们重申:我们不欢迎商业间谍,我们鄙视为了蝇头小利出卖自己尊严的人。

真逗了,买东西谁不是先看价再买啊?  发表于 2012-11-26 21:44
二当家的 发表于 2012-11-24 16:23
店主事先跟你有说明的,因为对方老是派人来看价,所以买东西我们不反感,如果是看价的,我们不欢迎!
这 ...

看了这么多,不得不说一句,作为商人你真没品。草木皆兵。
就算他们是商业间谍,你有证据吗?
你说不欢迎中国人,尤其是中国留学生。太侮辱人了!
在德国开门做生意,任何人都有权进来,如果人家没有做什么出格的事,你不让他来是违法的!
你害怕留学生都是商业间谍,只能说你自己的经商头脑太低,因此处处防人。但是你这么做伤害了一些无辜的人。

呵呵,开门做生意还怕商业间谍?只能承认自己的无能咯!哎。都是理亏的借口而已。。这种人恶心,  发表于 2012-11-25 02:43
+1  发表于 2012-11-24 23:48
二当家的 发表于 2012-11-24 15:23
这 ...

请问店主事先跟我们说明什么了???我都不知道哪位是店主。是对我们说不欢迎中国人那位还是一进门接待我们的那位女士?按你的说法,店主是那位对我们说不欢迎中国人的男士,我们一进门就是一位女士接待我们,店主一直在里面,等我往里走他才对我们说的那句话,请问他之前怎么向我们说明?
还有,请问我问任何一个东西的价钱了吗???我只是看见一副挂在大门上的画,问问卖不卖,不是吗?
请你们尊重事实,我女朋友只是自己因为生气说了一句,中国人和狗不得进入啊。 根本就没有说让你们写在牌子上!
bunnyklff 发表于 2012-11-24 14:48
如果真有其事,那您就说来听听呗,免得人家都觉得是您理亏了。

在2009年ImmportShop上,对方派了一个女营业员到我们摊位上看价,当时店主在摊位上,对一个女人,店主还是很客气的,他问那个女的,要不要纸和笔帮忙记价钱,省得搞混了。那个女的一脸不屑的说:“你这点东西,还用笔来记啊”。店主实在忍受不了这种羞辱,就冲到对方摊位上和他们理论。
结果对方摊位上4个人(2男2女)同时冲出来殴打店主,2个男的一个猛踢店主下身,一个踢打他的头部,女的抓扯他的颈部和手臂,店主当时的血压飙升到260,被众人劝开后,这4个人居然向警察报警说,店主抢了他们的手表和项链......警察对此没有进行下去。
在今年的ImmportShop上,他们又故伎重演......不是我们神经过敏,而是他们欺人太甚了!他在Kantstr.上开店,别人就不能开店吗?他用价格手段已经挤垮3家中国人了......我们这家小店现在是他唯一的眼中钉了,所以他现在变本加厉的进行间谍行为。
这种事情我不愿意说的,但今天到这个份上,我说出来让大家评评理。
每一个来店里的中国留学生店主都会问一下,也是被逼无奈,出此下策,如果各位看客有什么高招,可以不吝赐教,不胜感激!