萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Einherz

我看不下去了!

Einherz 发表于 2012-11-26 17:46
有啥公道不公道的,我也是听当事人之一说的,事情的原因是有人发帖说那个店老板歧视中国人,店主跳出来不 ...

老板维护自家利益,在你这里,还可耻了?
这有点像,强盗到民宅强奸民女,民女他爸就必须帮强盗的忙,把闺女裤子脱下来。。。不然就是恶心?
因为强盗也是本村村民,这样保护闺女,和强盗打在一起,会被邻村笑话?
你是哪3观啊?

男人泼男人果汁,我们还不觉得过份,可男人泼女人,还不是当场泼,是事后摸上门去特意泼,这个无论如何都说不过去了吧?  发表于 2012-11-27 14:50
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
irvine 发表于 2012-11-26 18:08
这不都让人认出来了,还去看价,不是找抽么?

好歹也换个人去看价啊。。。

人家根本就没装,好奇去看看,而且也不是特地去看价格的吧,看看人家有啥东西,如果我是店主我就无所谓,不过也许是自己没做生意就没感受吧,不过messe卖的东西肯定都雷同啊,我还在那买过东西呢。一看出去好几个摊儿都卖同一样东西,摊主都互相认识啊聊天啥呢咋没事儿呢
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
梦醒时分999 发表于 2012-11-26 18:14
这有点像,强盗到民宅强奸民女,民女他爸就必须帮强盗的忙,把 ...

为了维护自家利益一个40好几的男人的去泼一个打工的小女孩一身果汁?你就别拿民女没强奸当例子了。你不仅是三观不正,简直缺乏最基本的素质和家教

++++++++++++10!  发表于 2012-11-26 23:01
Einherz 发表于 2012-11-26 17:46
有啥公道不公道的,我也是听当事人之一说的,事情的原因是有人发帖说那个店老板歧视中国人,店主跳出来不 ...

中国商家间的硝烟战火从来都是轰轰烈烈的。虽说这种事国外也不能避免。但是里面主人公们的处事,行为还是很欠风度的!
小姑娘处事不深,做法有些欠周全,就当给人生上了一课吧,不是坏事。
Einherz 发表于 2012-11-26 18:22
为了维护自家利益一个40好几的男人的去泼一个打工的小女孩一身果汁?你就别拿民女没强奸当例子了。你不仅 ...

为了个人利益,一个小女孩不自己动脑筋,想办法开出有特色的店,反而投机取巧,毫不遮掩地去看竞争对手,一个40好几的,上有老,下有小的老男人的经营品种?
作了。。。还要立牌坊!我看你不是三观的问题,而是彻底的“观三”了!
素质和家教,我缺不缺,我觉得这个不应该是由我自己来下论断的。更多的是由别人来论断。
但是家人从小教育我,人有脸,树有皮。如果皮薄,怕说,就别做让人剥皮的事。
有多大能力,做多大的事,但是做人不要投机取巧,更不能损人利己。

商业竞争再怎么损人利己,男人泼女人也不会让人对这男人肃然起敬吧?  发表于 2012-11-27 14:51
freschman 发表于 2012-11-26 18:24
无语了,还是离远点好

不送!
Messe是个很公开的平台,目的就是宣传自己家的东西,产品名称价格都是欢迎来问询的,即使是同行
我就奇怪了,怎么还有人说这个老板教训同行是合理的??
同类产品不同品牌一起出现在一个Messe很多见吧,同行去看一下就要被打?打不过就被泼果汁?还合理?国内同类商家的竞争都用这种原始手段?

原文中说女孩伶牙俐齿, 如果仅仅是看, 好像用不上伶牙俐齿吧? 肯定是不仅看了, 还吵起来了...  发表于 2012-11-27 11:51
对  发表于 2012-11-27 04:28
专打酱油 发表于 2012-11-26 18:24
中国商家间的硝烟战火从来都是轰轰烈烈的。虽说这种事国外也不能避免。但是里面主人公们的处事,行为还是 ...

嗯我也觉得她做的不对,而且没必要那么伶牙俐齿的,本来对方就已经不爽了,这么说就是火上浇油,这不是没事找事么。。。
不过古风居老板的做法也太没风度了,本来是自己占理的事情,大不了当场就把对方赶走好了,事后玩报复泼人家果汁这还算男人吗
梦醒时分999 发表于 2012-11-26 18:14
这有点像,强盗到民宅强奸民女,民女他爸就必须帮强盗的忙,把 ...

强奸是刑事罪,看价钱连商业间谍都谈不上,本来就是明码实价。如果非要打比方,那就说一女的脱光了在大街上,别人看她一眼就说别人强奸了。
zhnde 发表于 2012-11-26 18:34
强奸是刑事罪,看价钱连商业间谍都谈不上,本来就是明码实价。如果非要打比方,那就说一女的脱光了在大街 ...

你觉得“明码实价”和这件事有关系么?
我觉得“投机取巧,不劳而获,坐享其成。。。强迫战线联盟”比较贴切!