萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[幼儿成长(ab 18M)] 家里多于两个宝宝的,是不是中间的姊妹特别没有安全感?受关注少啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
以前听人说过,不是老大或者老幺的孩子有点姥姥不疼舅舅不爱,受到父母的关注最少。 但是我从来没把这话放心上。今天透过猫眼儿看见斜对面邻居家的老二,我真是觉得心里一揪。。。。

斜对面这家,在不到三年之内添了俩孩子。我没仔细算过,不过老大应该4岁左右(女),老二应该还不到2岁(女),老三半岁左右(性别不明)。 自从今年夏天老三生出来以后,我几乎每天在早上7点多的时候听见楼道里有孩子的哭声。 不是那种抽泣两声的哭哦~~是嚎哭!好比上个星期,除了周日早上(他们家可能没出门),其余6天都哭了,每天大概1-3分钟吧~

因为我自己现在也有了,所以早上起得晚,所以从来没有在早上孩子哭的时候起来看过,也不知道到底是哪个孩子在哭。之前我还跟lg说呢,他们家爸妈可真行,每天都把孩子扔楼道里,让孩子哭。今天下午我正准备午睡的时候,又听见孩子哭了,而且哭的撕心裂肺的,一个劲儿喊妈妈。那伤心得劲儿实在让我听不下去了,想开门看看孩子怎么了。 先在猫眼儿里看了一眼,原来是老二,整个人扑挂在他们家门上,声嘶力竭的哭着喊妈妈,她姐姐站在身后大概2米的地方,顺着楼梯往楼下看。我正准备开门的时候,妈妈上来了,手里抱着老三(估计之前去keller放童车了)。 妈来了我就没出去,八卦又看了一会。。。。。她妈站门旁边,跟老二说了几句什么,然后孩子还哭,她妈竟然就一把把闺女推到一边儿进屋了。 小姑娘趴在地上最少又嚎了几分钟,然后声音才没。再看,他们家门已经关了。

说实话,我一直没想明白,是什么原因能让个小姑娘连续几个月每天早上都哭。 可是今天看见她嚎的那么伤心,一个劲喊妈妈,她妈又相对粗暴的对待了孩子。 我不得不往这方向想,是不是中间儿夹心儿的孩子真的得到的关注最少啊? 可能这是个特例,但是我真是觉得挺心疼这小姑娘的。说实话,2岁不到,应该正是喜欢粘爸妈的年纪吧。 突然又出了个姊妹。。。。。哎~

说不清具体感觉,但是我心里不是太舒服。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
两岁左右的孩子很多处于叛逆期,特别容易发脾气,所以光是这样看很难说到底是不是他们的父母偏心。特别是最小的半岁左右,正是缠人的时候。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我家早上出门,我都要发火, 恨死人,吃早饭墨迹,穿衣服墨迹,穿一 个鞋子就跑开了,我也恨不得上去打2下,,,还好我就一个,要是有2个,肯定老大也要天天哭了 。。。

这是真的阿!有老二的头半年,真的是顾不上老大的,觉得特对不起老大,但也没办法啊。想着等老二大了,可以跟老大一起玩,我的负罪感才能减轻些。  发表于 2012-11-26 23:11
2岁这年龄的娃基本都难带,这妈一个人带三个那么小的娃,挺可怜的,有的孩子或许就是爱嚎呢?光从描述看不出特别偏心的状态

真是让人心疼!没有耐心不配生那么多孩子。孩子一两天这样,家长不理还可以理解,竟然快半年了家长还这样。一看就觉得是小妹妹的母爱被瓜分了。没有耐性不配生那么多孩子。我认识一中餐馆老板家的孩子也是老二不被待见,而我们都觉得他家老二性格人品最好。

没精力自己带,没钱找保姆,为什么要生呢?套套又不贵........真是理解不了  发表于 2012-11-27 11:25
“带三个那么小的娃还能活着就不错了!”哈哈哈說得真切啊!  发表于 2012-11-26 23:38
“没有耐心不配生那么多孩子。” 唉这位MM话说的轻松,事情却难办!等你 有了老二,也许才能理解那个妈妈,有了新生儿,又是半年多睡眠不足,本就疲惫易怒,哪里还有那么多耐心!带三个那么小的娃还能活着就不错了!   发表于 2012-11-26 23:04
看的我为那个娃可怜,我们家这个哭我都陪在旁边。照顾不了孩子要那么多孩子干啥?

很多都是意外又有了,又舍不得打掉,小的头1年是最难熬了,等小的18个月左右能跟大的一起玩就能好很多了,  发表于 2012-11-26 23:07
让孩子哭,未必是狠心让他哭,也不是照顾不了。两三岁的孩子,难管的很,脾气也拧。越是哄,哭得越来劲。而且常常一点点小事就不高兴,发脾气,哭得惊天动地。我家老大当时可是就一个孩子,我不是管不过来,可他被邻居评为周围几条街内第一能哭!可是其实他还算是可爱听话的孩子,就是那一阵子特别爱哭。

所以,单从这一点上不能说明什么。不过,总起来,中间的孩子受的关注好像是要少一些。朋友家三个孩子,有一次出去树林里散步,竟然把老二忘在路上了,回了家才发现孩子少了一个。发动了很多人找,幸而老二自己找回家了。

老二忘路上了。。。  发表于 2012-11-27 15:06
心里拔凉拔凉的,虽然我自认也是不向乱哭的小孩妥协的妈妈,可是看这描述心里还挺难受的。
我觉得不好凭表面现象看这个妈妈是不是称职
三个娃而且年龄这么近那个妈妈的辛苦跟压力大可以想象的出来,我才一个儿子有时候他不听话的时候我都要崩溃火起来也是收不住的
让小孩子哭我觉得不是什么大问题,有的小孩子真的是你哄她没用你凶她没用你不理她她就乖了叛逆期就这样的

他们家以前是爸爸在家带孩子的,妈妈是生了老三才在家休息的。孩子也是打哪儿开始哭的。。。。。  发表于 2012-11-26 23:33