萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: sflower21

[幼儿成长(ab 18M)] 还是孩子拉屎拉尿的问题,求教各位妈妈们!

草草画画 发表于 2012-11-29 18:39
我家原来一开始脱的时候是这样的,,不给压力。但是后来反复的时候就和她说了她已经大了,不要再尿在裤子 ...

对呀!我家的估计就是9月份一上幼儿园老师就建议说中午睡觉让带尿布,以免把床垫弄湿。结果我辛辛苦苦训练了几个月的成果就这么泡汤了!

现在只好从新给穿上,等到放暑假再开始训练了!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
sflower21 发表于 2012-11-30 10:53
对呀!我家的估计就是9月份一上幼儿园老师就建议说中午睡觉让带尿布,以免把床垫弄湿。结果我辛辛苦苦训练 ...

这个幼儿园是蛮难弄的,我家是一岁半脱白天的,幼儿园配合的,除了出去玩和中午睡觉他们先给脱的别的时间,一开始老是尿湿,我怕老师烦还问过是不是她还没到时候呢,结果人家老师说没关系的无非就是洗洗裤子,他们说再坚持一下,果然慢慢就好了,中午睡觉也是幼儿园给脱的,他们自己看发现她中午的尿片不湿了就直接给脱了,然后通知我们一下,我们周末在家里也给脱了。我们幼儿园算是这方面开始的比较早的,如果家长没有特殊要求的话,一般1岁开始就固定时间坐盆盆了,一般都是2岁升了班以后开始使用小厕所,老师也开始教了,到了3岁再升班的时候一般除了夜里,白天的尿片老师全帮忙脱掉了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
2233 发表于 2012-11-29 15:10
中国和德国真的不一样,我家1周之内就不用尿不湿了,无论是白天还是晚上,尿床的次数非常非常少.2周半在中国 ...

2岁吧?不是周吧?
草草画画 发表于 2012-11-30 11:00
这个幼儿园是蛮难弄的,我家是一岁半脱白天的,幼儿园配合的,除了出去玩和中午睡觉他们先给脱的别的时间 ...

恩,我那天还问幼儿园啥时候脱,老师说得等他自己尿布干的时候才能脱。所以我想是得看孩子什么时候自己能有意识憋尿吧?班里两岁的一般是脱了,不过我老觉得我家的肯定晚,他对这方面不是很有感觉。
胖豆儿 发表于 2012-11-30 11:03
恩,我那天还问幼儿园啥时候脱,老师说得等他自己尿布干的时候才能脱。所以我想是得看孩子什么时候自己能 ...

不着急,我觉得这个抱着顺其自然的心态最好,如果发现宝宝有这个需要了那么就抱着试试看的心态尝试一下,给自己和宝宝都不要有压力。象我家胖子,我一直觉得她脱尿片会比较晚,因为从婴儿开始她对尿湿的尿布就不敏感,有的宝宝尿湿了就哭,我家从来不会,而且每天夜里的尿片重的吓人,满的不得了。但是从她十个月的时候我发现她大大十分有规律,就是每天早上起来后的半个小时内,而且她大大表情啊动作非常明显,一动不动的,于是我开始给她坐盆盆,她很喜欢,所以大大很快就不在尿片里面了,这样我们脱尿片就没压力了,因为不大大在裤子里面就一般不会一不小心红pp,而且妈妈换尿片也省心,不用又是洗又是擦的半天,尿片也不那么臭了。然后后面脱就是抱着试试看的心理,和幼儿园先谈话,说说自己的想法,看看他们的意见,双方统一了就开始行动。我家脱白天尿片的时候并没有开始有意识自己能憋尿,我记得刚开始脱的时候一天尿湿4套是正常的,大概一周几乎没有进展,到了第二周就好点了,开始大概每天带个1到2套湿裤子回来,说明她有意识憋了,但是不会自动去也不说,这样又持续了2周,到第四周的时候突然就好了,老师说她有时候会自己喊了,但是后面也反复过,比如玩的太欢了,老师问她要去厕所么,她说不要,话说完没一分钟就尿了,或者就是喊要尿了但是裤子还没来得及脱下来就憋不住了。中间我们还犹豫过觉得是不是太早,反而是老师比较有信心,说你们除了每天回家洗裤子也没什么别的麻烦的,说我们还是再坚持一段时间,果然就在我们犹豫了后没过一周一切就很顺利了。我家白天尿片脱了以后照理她已经知道不带尿片舒服了,但是晚上她的尿片一样每天都满满的,而且她不嫌难受,醒了以后我不说她也一直带着不嫌重不嫌湿。后来我就试着每次她一醒第一件事情就是给她把尿片扒了把pp洗的干干净净的换内裤,让她在醒着的时间里面小pp保持干爽,不知道是不是这个原因还是因为什么别的原因,突然有一天她就说她不要穿尿片了。
草草画画 发表于 2012-11-30 11:00
这个幼儿园是蛮难弄的,我家是一岁半脱白天的,幼儿园配合的,除了出去玩和中午睡觉他们先给脱的别的时间 ...

这么好的幼儿园老师,羡慕加嫉妒!

我们这的老师一看这段我儿子尿湿裤子就贴别烦,我也挺不好意思,但是我也想坚持一下呀!
可是老师不由分说已经给传上了!
sflower21 发表于 2012-11-30 13:57
这么好的幼儿园老师,羡慕加嫉妒!

我们这的老师一看这段我儿子尿湿裤子就贴别烦,我也挺不好意思,但 ...

老师也是人啊,有的时候她们也不想的,但是要是老师数量比较少他们忙不过来那也没办法啊,所以脱尿片的时候要和老师商量。我是一岁半的时候一来正好是夏天,二来那个时候班上小孩子都比较fit,生病的少,而且那段时间正好没有什么新的孩子要进来,所以老师也相对比较空。
草草画画 发表于 2012-11-30 14:14
老师也是人啊,有的时候她们也不想的,但是要是老师数量比较少他们忙不过来那也没办法啊,所以脱尿片的时 ...

我儿子班是2个老师看6个孩子,上个月才又来了一个,现在一共7个,还经常有孩子有病不来。其中4个还是半天来。我觉得他们不是很忙呀,有次上午10点居然在超市碰到一个老师,她也很尴尬的跟我说是溜出来买点私人的东西!
     我家孩子的情况跟你家的类似,我家孩子2岁11个月,其实从今年4月份就脱了尿布,不过那时他在中国。后来8月份回来,跟我在家,也好好的,自己会上厕所。
   然后从9月份上幼儿园,问题来了,一开始他完全拒绝在幼儿园上厕所,后来老师让把他自己的便盆拿到幼儿园去,过了一周多,他熟悉了环境,终于不排斥幼儿园的马桶了。但是,他心里还是对上厕所这件事排斥,于是形成了另外一个毛病,憋尿,一直憋到内裤湿掉的时候才去,导致还是天天在幼儿园换裤子。一开始我有点着急,跟他碎碎念过几次,结果不见好转,我就淡定了几周,居然尿湿裤子的次数在减少,终于到前两周,变成一周一次。我就以为时机到了,那个周末想多教育两下,给点压力,结果完蛋了,第二周每天尿裤子。我反省了一下,绝对再不跟他提这件事,在家我就多提醒他上厕所,尿湿了咱就给换,换多少遍也不埋怨,主动去了咱就夸。终于,过了一个周末,迅速地恢复成一周一两天在幼儿园尿湿裤子。
     我估计我家这个是幼儿园老师换裤子最多的,好在老师也没表现出来很厌烦,反正尿不湿不也得她换啊。我现在做了长期抗战的心里准备,估计还得等几个月他才能彻底地TROCKEN.
       我觉得这都是我家儿子TROTZ PHASE的心里特征给闹得,反正不能让他感受到压力,一有压力立马往相反的方向去。
sflower21 发表于 2012-11-29 14:58
原因我问他了,他也说不出来。每次他尿裤我都说,这次又忘了说了,下次记得说pp好不好?他都干脆的回答说 ...

我家孩子也这样,有时候越喊他上厕所,越不要去。我曾经试过让他穿湿裤子感受一下不舒服,结果适得其反,现在裤子尿湿必须给换,不换不罢休。而且他在幼儿园学会穿脱裤子,你不给换,他自己换。所以,爱尿不尿吧,尿湿拉到。总会有好的那一天。