萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[家庭计划] 去了KWZ后的进展 已当妈妈 我的经验分享 更新在17P

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

希望写下我的历程,如果有些美女看到,需要了解这方面的,能稍微节约点时间,早发现问题早解决。也许也能发现自己检查的是什么,早点解除心中的小小疑问。
也希望有懂的人看到了,也可以给我说说我忽视的或者我理解错的方面,谢谢!

-----------------------------------------------------------------我的情况-----------------------------------------------------------------------   

11年在没有备孕的情况下,就自然怀孕了,当时特骄傲,觉得怀孕太简单了,怎么才一两次没避孕就中了。
而且当时我连排卵期都不懂,更别说体温,白带拉丝了。怀孕的衣服立刻就网购了一大堆。
没想到5周的时候AA了一次,(这个之前第一次孕检咨询过FA,她说AA绝对没问题)结果当时就流了一滴血。第二天立刻急诊,但是FA说宝宝还长大了,一切正常。约了2周后的termin,发现都已经停止发育了。停止的大小就是急诊那天检查的大小。
事后才觉得自己太幼稚,想的太简单了,太不注意了。
从我知道怀孕,FA非常马虎,没给我做任何抽血检查,我也从来没要求,否则按我现在了解我身体的情况,补充黄体酮在当时也许是有用的。
然后流产后也不注意休息,4天后就去展会了。洗冷水手,喝冷饮料什么都来。最后搞到腰酸背痛半年后才恢复。
12年开始备孕,也还是想当然的怀孕很简单,每次FA都说很快会怀孕,我也什么都不要求。结果耽误到12年8月份我才逐渐觉得不对,开始要求FA给我做各项检查。

TIPPS:
如果已经有怀疑,还是第一次孕检就要求抽血检查HCG和孕酮。
身体的各项变化要稍微注意,我当时明明感觉到乳房逐渐不再胀痛了,而且有粉红色粉状分泌物,但是自己不懂,没在意。
流产后,务必注意休息,卧床,身体恢复的好至关重要。
如果想早点要宝宝,几个月没怀上了,还是早点要求检查性激素六项比较好。

------------------------------------------------------分割线-------------------------------------------------------------------------

因为备孕1年了也没怀孕,所以我的FA开了单子把我转到了KWZ.
之前在FA那已经检查了性激素六项,宫颈涂片,各种风疹疫苗,以及甲状腺。
我只有甲状腺值是不正常的,正在吃L-Thyroxin 50.
上星期在KWZ做了阴超,医生问了所有的详细情况。我验血和老公验血,查血型是否相配,并且检查我的性激素看我的排卵情况。这些都是免费的。
然后建议我老公做精液检查,自费60欧元。我觉得有必要,约了下周termin.
我拿到了三个针管和三瓶小药水,这个说当天下午2点电话他们,他们验完我的血后告诉我什么时候自行在肚皮上注射,在KWZ演示给我看了很简单,然后下午电话我后说周一早上自己注射在肚皮上,然后周一12月3号和周二4号AA。这个也是免费的。
然后约了下次的termin是10天后,说再查性激素。
医生建议我如果没有怀孕,下个月经周期可以检查输卵管通水,这个是自费要200欧元。
我的问题是:自己往肚皮上注射的是什么啊,我听了下说什么让卵子成熟后排卵的。可是我的月经是11月21号来的,月经周期33-35天,怎么卵子这么早就要排了吗???我昨天傍晚验了一张排卵试纸一点排卵迹象都没啊
老公也没听懂。我自己网上查了也没查到。
我的FA说我去年8月流产过一次,输卵管堵塞的可能姓不大,我也不知道输卵管通水200欧元需要做吗?
谢谢!

------------------------------------------------------更新-------------------------------------------------------------------------
我的月经周期应该是30-31天,但是从今年8月开始每个月都推迟3天左右。是11月21日来的月经,但是排卵日注射了HCG,和排卵7天后注射了一针HCG后,竟然18号下午月经就提前来了。
所以这个周期在KWZ检测卵泡和打HCG针失败了
而且18号晚上痛经非常严重,以前从来没有过,也有血块。
19号电话去KWZ咨询说,打针可能会提早月经和痛经,但不能肯定。必须下次月经第一天开始就去KWZ开始检测。
但是因为本月是圣诞,所以这个月什么都做不了了
满怀希望以为准确的检测到了排卵日应该能中了,还是失败了。

TIPPS:
  注射了HCG的美女,都不要再用排卵试纸和早孕试纸测了,因为总是会显示弱阳,总以为是怀孕了。
一针根据量的大小,和各人体质不同,身体需要代谢7-10天!

绒毛膜促性腺激素(HCG):用于排卵前可以诱发排卵,用于排卵以后则可刺激黄体发育,支持黄体功能,增加孕酮合成,延长黄体寿命。

------------------------------------------------------更新------------------------------------------------------------------------
因为12月圣诞月没法做卵泡监测,所以我就自己用排卵试纸测的排卵,在5号的确测到强阳,而且从弱阳--阳--强阳--弱阳-弱弱阳变化的都很好,而且结合体温,应该是排卵了,在排卵先后AA了,AA后第三天就去KWZ抽血,抽血结果孕酮只有6.65,所以给我开了黄体酮Utrogest塞阴道,每天2粒,早晚2次。以帮助着床和补充黄体酮。黄体酮是自费的,34欧元一盒,90粒。
今天是排卵第10天,去KWZ抽血,结果还是没怀孕。
知道结果后,很伤心,哭了一场。
今天抽血结果孕酮10.68,雌激素88.9,医生还叫我不要伤心,数值正常,只是没怀孕。我准备下次见医生的时候详细咨询下孕酮多少才算正常。
我的TSH值已经降到正常值1.19了。
准备马上让老公检查精子,也在考虑这个月检查输卵管了。

TIPPS:
我测了几个月体温,不是连续的,这几天才发现自己测的都不对,要固定时间,比如早上6点30分,那就差不多6点30分左右,不能耽误到7点多,有的人体温是会变化的,这样抓不住排卵期。或者以为自己的黄体周期不正常。
正常黄体周期是体温升温后/排卵后,14天(12天或者16天都正常)。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
     因为一些美女私信我,基本问的都是一样的问题,所以我想把我的经验写出来和需要的人分享,我的观点仅供大家参考。
  我觉得在我一年半备孕历程来看,最重要的就是心情放轻松!
  我也是在我自己刚刚真正的放轻松下来,就很快怀孕了。我用了一年半才明白大概什么时候真正的放轻松!~
  有很多人会问,我放轻松了呀。我一开始也以为自己很轻松,其实真正的放轻松很难。我也是用了一年多时间,才真正的开始接受,不急于立刻怀孕,并且真正的有点开心起来,不再计较和只关注怀孕这回事。放下备孕,发现生活中的美好。
  我从一开始,什么都不做,排卵期AA,几个月没怀上,因为我觉得我太自信,那时候什么都不懂,排卵期是大概哪几天,也是问的生了宝宝的朋友,以为只要排卵期AA,100%就是怀孕了,一个月又一个月没怀上,心情就越来越差,然后压力就开始有了。其实夫妻双方都健康,哪怕排卵期AA,半年没怀上也是很正常的。不能听了别人说自己一个月就中了,就以为自己不正常,其实各种情况都是正常的,一个月就中的人我相信毕竟不是大多数。
   也怪我自己,第一次怀孕,以为怀孕了就是接下来生孩子,不知道还有自然流产这回事,所以当时告诉了几乎所有的朋友,结果搞到流产后,好多人问什么时候生宝宝,搞到自己心情很不好。然后又告诉别人,过几个月就开始准备重新怀孕。因为以为只要不避孕就会怀孕,所以时间越久没怀上,就越压力大。你告诉周围的人准备要宝宝后,有些人,见到你就问,怀上了吗?
   然后研究,上网,看书学习,去检查了性激素六项和甲减。如果你想早点要孩子,但是几个月都没怀上,你可以去妇科医生那检查一下。告诉她,你想怀孕,试了半年了没成功,想检查下性激素六项和甲状腺。德国妇科医生比较不担心,总觉得你会怀上,毕竟怀孕不是生活的唯一,德国妇女也大多抱着比较顺其自然的心态,所以如果你的妇科医生不想给你检查,而你很想检查,检查了也让自己安心,不那么烦躁。那就把自己情况说严重点,比如一年了还没怀上,还有让医生觉得你怀孕的心情很迫切。医生就会帮你检查了。首先要排除激素方面的原因。如果还愿意,也可以让老公去检查下精子。检查精子就是直接电话泌尿科医生,约了termin之后直接过去,或者去医生那取了容器回家老公备好精子,新鲜的送过去给医生,最好半小时内送到医生那。
  如果有任何问题,这些情况都可以通过吃药解决。各项值都正常挺重要的,但是其实稍微有点不达标,心情好,我自己觉得也是不影响怀孕的。激素都是互相关联的,心情不好会影响到激素值越来越差的。
  如果你试了几个月还是没怀上,但是你想早点有孩子,可以让妇科医生开转诊单,去kinderwunsch,检查一下器官上的问题,比如输卵管和子宫,输卵管是否通畅,卵子是否健康。或者让医生B超观察排卵情况,或者通过验血,准确的知道排卵的日期来AA。当然这些我都试了,验血试了3个月,B超试了2个月。验血发现孕酮不足,还立刻打针补充,AA后还阴道塞黄体酮补充孕酮。我自然受孕的那个月并没有使用孕酮,因为用了半年了,每个月排卵后塞孕酮塞得每天湿哒哒,烦躁不堪,不想用了。
  以上都是医保支付,只有孕酮是需要自己付钱的。我是TK保险。
  其实我个人认为,一般痛经不是非常非常严重,月经周期正常的人,通常都是可以自然怀孕的。
  期间我还试过很多方法,比如AA后屁股下面垫枕头,比如AA后腿竖起来,比如半小时后再去洗澡,躺在床上不动。比如每天热水泡脚暖宫,比如月经后喝7天红糖姜茶暖宫,比如吃黑豆,喝豆浆,比如喝中药,比如拜菩萨,比如用排卵试纸严格测试排卵期AA,比如早上醒来不动不说话,舌下测量体温,严格记录体温,观察黄体变化,比如观察白带拉丝,比如出去度假,比如骑自行车活化卵子。
   比如不喝酒,不吃任何冷的,不做剧烈运动,就怕卵子质量不好,或者受精后不能着床。比如无论如何,排卵日必须AA,不管老公必须出差还是怎样,如果老公要出差,就心情超差,觉得老公不配合,有时候吵架。
  其实我觉得度假,如果你没有放轻松,整天想着就是:度假了,一定要怀上,或者都来度假了万一怀不上怎么办?就肯定怀不上。我两次排卵期去度假,其实等于浪费了两次两周的美好休息时间。因为基本每天都跟老公谈论受孕的事,排卵过后,还不给老公碰我,各种玩的项目不玩,怕对着床不利,各种东西不敢吃,酒根本不碰,吃没吃好,喝没喝,玩没玩。其实,度假是让你忘记怀孕这回事。拜菩萨,喝中药都是一种心理安慰。让你觉得你做了这些都是可以帮助你怀孕的,让你不要那么大压力,让自己忘记想怀孕这回事。相信自己是健康的,怀孕只是一个早晚问题,如果现在没怀上,不如享受目前快乐的二人世界,等宝宝来了,就很少有机会享受这样的二人世界了。我觉得我是用了差不多一年半试了各种方法,才开始醒悟和明白,等我真正放弃,准备开始顺其自然,当时我有点想通了,觉得我是健康的,一定会怀上,就是时间早晚问题。结果就很快怀孕了。
   其实我受孕的那个月,以上说的所有,什么都没有弄,没有用孕酮,没有测体温,没有测排卵,没垫高屁股,没等半小时才洗澡,没喝豆浆喝姜茶。喝酒了,喝咖啡了,吃冰淇淋了,跑步了,劳累了。而且当时按我每个月的排卵期的时间,排卵期应该已经过了,所以当时很轻松,觉得该什么时候怀孕就什么时候怀吧,所以完全是因为想和老公亲热而AA。因为排卵的时候老公出差了,我也是才真正放下,以前排卵期要是老公出差,我肯定又是哭又是伤心,恨不得跟着去。而且事后根本没想,就跟老公出去玩,那些天跑的好累。因为当时的我真的放下了,所以已经跑步了一段时间,之前都不敢跑,怕对着床不好,太剧烈。其实真的好傻,还能有受精了,因为我运动了爬山了,就不能着床了?觉得自己挺可笑的。而且也开始喝酒了,当然不是醉酒或酗酒。想吃什么吃什么,终于开始过回了备孕前的生活,感觉人一下子轻松了好多,开心了很多,也就发现了很多身边别的值得关注的事。没想到就这次怀上了。
因为备孕,真的耽误了好多美好的时光,比如出去玩的时候这个不能吃,那个不能吃,这个不能玩,那个不能玩。为了配合排卵期,什么出差,回国,度假,那时间都是左算右算,好多自己喜欢的事情都暂停,就怕怀孕了,交钱了到时候浪费了。一过排卵期,那整天就剩侧早孕了,什么都不敢干了,就怕影响着床。现在想想,一次都没怀上,耽误了多少青春啊。
现在我特别爱宝宝,特别珍惜当上妈妈,现在我想想,感觉老天爷这样安排挺好的,让我等待了一段时间,我才知道倍加珍惜。以前我很急躁,没耐心,有点公主病,有点骄傲,怕吃苦,怕累,睡懒觉。一直一帆风顺惯了,如果怀孕这事又是特顺,我估计会更骄傲,更助长那些坏毛病。从怀孕开始,我就从来不觉得孕吐难受或者肚子大了太累等等,每天都好开心,因为自己盼望已久的心愿实现了。现在我对待宝宝,每天都很耐心,从来不觉得累不觉得烦,不觉得一个人带宝宝枯燥或委屈。就想做一个真正的好妈妈。我想,如果我没有这段经历,我大概做不到现在这个样子。就连现在对老公,对爸爸妈妈我的态度也变了,感觉人一下子宽容了好多,低调谦逊了好多。
  祝所有想当妈妈的美女,早日加入妈妈的队伍,放下便是获得!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
u16_jessie 发表于 2012-12-3 12:22
3号 4号AA好像是有点早啊,我觉得,不一定准啊,不过如果阴超看到有成熟卵泡应该没问题的
我2年前是11.22末 ...

我也觉得早了
我现在月经搞的老推迟,按上个月的推迟了4天,那就34天周期,我是21号月经来的
如果按我以前是30天周期
不过今天早上都注射了,医生说的,也只能听了
粉粉嘟嘟 发表于 2013-3-20 21:48
对的,性激素六项不好,的确脾气不好,容易暴躁,容易不开心的。不去KWZ也好,反正你也测过性激素六项了, ...

mm说的话很暖人心,嗯,我们互相鼓励。
就这个激素问题,我和我男友也明说了,我男友很多时候很让着我,让我很欣慰。我自己本身,自认为是个理智的人,只是生活中很多问题亚历山大,很多矛盾不可克服,所以我现在寻求方法学习怎样处理面对矛盾,现在上Schulung学习Konfliktmanagement,方法论不错。
我也学习现在能逃避矛盾的就逃避,比如前两天和罗马尼亚同事相处让我领教了他们与人相处的软技巧,坑爹的。我花两天消化了这个不愉快,我男友说我真的很职业化,我自己也觉着处理得还行。
阴超我也做了,都还可以。上周我一口气作了几个检查,牙齿,头脑都好。
这个就是破卵针。通过验血可以知道你啥时候排卵,这个比较准确,听医生的,啥时候打针,啥时候aa,但不保证就能怀上,放松心情很重要。输卵管不通的可能性不大,因为你之前怀过。我觉得可能是你们太着急要孩子了,放轻松,去度个假,自然就有了。我当初是1年半没怀上,最后不去想这事了,反而有了。
另外你做阴超的时候应该能看到有几个快要成熟的卵子的
建议楼主去中国好好检查,我就是被德国FA医生折腾了一年,回去一查就知道问题了。德国妇科医生比国内3甲医院差的不是一星半点呀。
envy2007_girl 发表于 2012-12-2 11:43
这个就是破卵针。通过验血可以知道你啥时候排卵,这个比较准确,听医生的,啥时候打针,啥时候aa,但不保证 ...

我心情的确非常迫切
之前也听说度假可以怀孕,安排的度假刚好是排卵期,我开心晕了、
结果从那个月期月经整整推迟一周,我十几年那么准的月经,现在经常推迟,已经好几个月这样了
warumdarum 发表于 2012-12-2 11:46
建议楼主去中国好好检查,我就是被德国FA医生折腾了一年,回去一查就知道问题了。德国妇科医生比国内3甲医院 ...

不行的话,我明年春天要回去检查了
粉粉嘟嘟 发表于 2012-12-2 11:50
不行的话,我明年春天要回去检查了

我现在后悔没有早点回国检查,德国的检查当时还是个什么主任医生,德国医生就说你怀吧,没问题。其实就是有问题,他们不知道是看不出来还是不在意。
warumdarum 发表于 2012-12-2 11:55
我现在后悔没有早点回国检查,德国的检查当时还是个什么主任医生,德国医生就说你怀吧,没问题。其实就是 ...

mm啥问题能悄悄短我吗?
国内医院实在不靠谱,一去检查,没啥毛病就给开1w快一个疗程的检查。
不做还被说小气,想不想怀孩子。。。就看你着急,宰你没商量的。

这个,国内看医生得找人,否则就是被宰!但是找了的话,一般都比德国医生强!  发表于 2013-3-5 09:12
快乐的园丁 发表于 2012-12-2 12:05
国内医院实在不靠谱,一去检查,没啥毛病就给开1w快一个疗程的检查。
不做还被说小气,想不想怀孩子。。。 ...

我是家里有人是妇科医生,所以做的都是必要的检查,但是国内的医生厉害的真了不起,一看B超,就看出问题,然后当天就安排手术,多发性息肉。
又检查了血液,发现血液粘稠,钱是花了,但确实要做很多检查才能找到问题。
这些关于血液的抗体啥的,在德国也是要自己掏钱。说到底,是在国内付钱还是德国付钱。