萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 粉粉嘟嘟

[家庭计划] 去了KWZ后的进展 已当妈妈 我的经验分享 更新在17P

冰雨花 发表于 2013-3-19 10:54
哎,同病相怜得算上我,跟MM一样,30,备孕一年+,无果。目前就发现了甲减,不过卵泡监测及激素六项之类的都 ...

美女,我真心说,希望你别介意,我觉得备孕1年后,性激素六项是一定要检查的哦,在FA那抽一次血,FA知道你备孕一年的了,是免费的,你查下吧,很简单,查了放心。
性激素六项是顺利怀孕的基础,各项值正常很重要的。
卵泡监测就不用了,排卵试纸自己也可以测,或者就顺其自然也行。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

我拿着FA那边开出的Behandlungskostplan,寄给保险公司了,保险公司回复这些都不能报销。我不知道是不是甲减影响怀孕,哎,TSH都调大半年了,忽高忽低,从没在正常范围内。。。(上个月查的TSH算比较理想的,5.8)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
冰雨花 发表于 2013-3-19 11:14
我拿着FA那边开出的Behandlungskostplan,寄给保险公司了,保险公司回复这些都不能报销。我不知道是不是甲减 ...

美女,你一年多都是在同一个FA检查的吗?你告诉FA你想怀孕吗?如果是的话,验血性激素六项绝对是免费的,你要求的话,FA帮你抽血验。
TSH值如果怀孕要在1左右,我半年前也是5点几,先吃50的甲状腺药,降的慢,后来改成75的,现在一直保持在1.19.
你吃多少的?你一定要早上空腹半小时前吃哦。
是在同一个FA那里看的,她知道我备孕有一年了,我也跟她强调了,但我是私保,估计是我保险太不给力吧。我何止空腹半小时啊?听说早餐高蛋白对这个激素的吸收有影响,我现在早餐基本都不吃牛奶鸡蛋了,哎
妹妹不要太紧张,与你同病相伶的很多,我们一同加油吧.
粉粉嘟嘟 发表于 2013-3-19 11:28
美女,你一年多都是在同一个FA检查的吗?你告诉FA你想怀孕吗?如果是的话,验血性激素六项绝对是免费的, ...

我很关注lz的帖子,真心感谢lz的分享。我奔四,现在想要孩子,我男友和我一条心。不过我做好了心理准备,我肯定不容易怀上,不过我不想进这个Zentrum,那会让人抓狂的。
现在我更知道在我身上是可遇不可求的,因为才化验了,我tsh高,泌乳素高,平时压力大,有些生活中无形的压力是多年集成的,我睡眠也不好(吞安眠药了)。
我是接受了我的健康现状,就算经常睡得不好,装B都要装个正能量满满地溢出来。
Peterwanwan 发表于 2013-3-20 21:18
我很关注lz的帖子,真心感谢lz的分享。我奔四,现在想要孩子,我男友和我一条心。不过我做好了心理准备, ...

美女,感受到了你一丝丝的小忧伤。
泌乳素高一般是因为TSH高引起的,所以医生会先治疗你的TSH,TSH一般坚持早晨空腹进餐半小时前服药,2个月左右能降下来。
然后一般泌乳素能降下来也,如果不行,医生再会给你将泌乳素的,这2个不是什么大问题。
睡眠建议你可以买一些纯植物的帮助睡眠的像茶一样的每天泡来喝,想怀孕的话,安眠药是绝对不能吃的咯,做点运动,春天到了,睡眠问题想办法克服掉。
心里既然做好了长久的准备,也许很快就能怀上。祝你早日当妈妈!
粉粉嘟嘟 发表于 2013-3-20 21:30
美女,感受到了你一丝丝的小忧伤。
泌乳素高一般是因为TSH高引起的,所以医生会先治疗你的TSH,TSH一般坚 ...

很开心mm回复了我。我睡眠不好已是顽疾了,植物性的不起作用,我运动也比较积极,这次睡眠不稳,估计还是和激素不调有关。
调tsh和调泌乳素的药(Prolaktinhemmer)现在都在用,希望降下来也帮助协调情绪。
如果我今年怀上,那就是中大奖了。要没中上就拉倒。
希望mm加油,调节心情,早日圆梦。
粉粉嘟嘟 发表于 2013-3-3 16:21
2月老公检查了精子,一切OK,老公的原因排除了。在男科医生那检查的,是免费的。如果KWZ需要60欧元自费。
又 ...

mm既然检查一切正常,就先让自己放松两个月吧,不用任何监测手段了,和老公享受一下没有“功利性”的二人世界,说不定孩子就来了。
Peterwanwan 发表于 2013-3-20 21:39
很开心mm回复了我。我睡眠不好已是顽疾了,植物性的不起作用,我运动也比较积极,这次睡眠不稳,估计还是 ...

对的,性激素六项不好,的确脾气不好,容易暴躁,容易不开心的。不去KWZ也好,反正你也测过性激素六项了,先试试看,如果想的话,也可以自己排卵试纸测测。
你首先调节下自己的睡眠,应该挺有帮助的。
我们互相鼓励哦