萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: wygglück

[装饰装修] 请教,铺瓷砖之前要做些什么准备?

chezshen 发表于 2012-12-3 15:37
一个有个盆,一个没有盆,直接连下面的水泥地,总有风险啊 。 还好我家那个听我的,他也同意用瓷砖,时髦 ...

我也是外貌协会的,我家就这个没按照我的意愿,我也实在懒得再去和这帮开发商搅合了,一点点小改动什么都是gegen aufpreis的,几百几百的都是小钱了,动不动开口就上千了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
抹茶小蜜桃 发表于 2012-12-3 15:41
我也是外貌协会的,我家就这个没按照我的意愿,我也实在懒得再去和这帮开发商搅合了,一点点小改动什么都 ...

我们开发商还算比较爽气,本来他给的duschkabine有2面玻璃,2面墙 ,90x90,我没要wanne,然后直接多要了一堵墙,这样就3面墙,1面玻璃至少我少擦一面玻璃啊 ,除了为了做防水那部分收了 350,还是给瓷砖那个公司的,其它也没多收我钱,楼上我也多起来一堵墙,也没多收我钱,abluft打了一个洞,也没收我钱,不过,不过,跟我朋友家的开发商比,人家开发商更爽气啊 。。。。不好比啊 。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
wygglück 发表于 2012-12-3 15:40
怎么做呢?需要买什么材料呢?350是材料钱还是人工钱?
谢谢

我也不知道怎么做,都是人家搞的,我也没在场。 350人工加材料吧,具体要问问某人 。
chezshen 发表于 2012-12-3 15:47
我们开发商还算比较爽气,本来他给的duschkabine有2面玻璃,2面墙 ,90x90,我没要wanne,然后直接多要了 ...

你现在那么大的DUSCH玻璃移门,差不多等于擦2面90的玻璃呀。我们开发商跟我们说不要打洞,会影响房间保暖,让我们自己找卖厨房的去打洞,结果我们在mein hammer 上贴了帖子,有个公司联系我们来打了洞,用了快3个月了,那公司账单也没给我们寄来,是不是忘记了呀?我上次看到你们厨房最后让你们加钱了吗?
抹茶小蜜桃 发表于 2012-12-3 15:54
你现在那么大的DUSCH玻璃移门,差不多等于擦2面90的玻璃呀。我们开发商跟我们说不要打洞,会影响房间保暖 ...

木啊,我2个玻璃,加起来1m2宽啊,还是比2个90小点撒,哈哈哈

对,会影响到保暖,不过我们不是kfw的房子,所以也无所谓,我们签了一个声明,就是涉及到在墙壁上凿水管,凿东西,凿洞,会影响保暖的话,有问题我们自己负责 。但是没有abluft 油烟机就不给力了呀 。

这个洞没花钱,你指加钱,哪里的部分 ??
chezshen 发表于 2012-12-3 15:59
木啊,我2个玻璃,加起来1m2宽啊,还是比2个90小点撒,哈哈哈

我看你有一个帖子是卖厨房的让你们加多少钱啊,有点忘了,就记得 你很气愤地说有吃苍蝇的感觉。
抹茶小蜜桃 发表于 2012-12-3 16:00
我看你有一个帖子是卖厨房的让你们加多少钱啊,有点忘了,就记得 你很气愤地说有吃苍蝇的感觉。

噢,那个,后来我们没弄 verkleidung,就让白色管子固定在顶上了,因为是扁的,矩形管子,所以也不算难看,装厨房的把管子装好了,我们也没去管他,就这么招吧 。怪我们没考虑周到,朋友家因为吊柜高,所以直接管子就架在柜子上,很好封,装厨房的就封了一下,我家这个麻烦。我打算回头自己买点颜色,把他花个图案什么的,美化一下就好了,现在基本上也看不出来 。不注意看的话
chezshen 发表于 2012-12-3 16:04
噢,那个,后来我们没弄 verkleidung,就让白色管子固定在顶上了,因为是扁的,矩形管子,所以也不算难看 ...

哦哟,跟我们家一样,我也在发愁怎么弄个VERKLEIDUNG呢,虽然不仔细看不出来,我老公说算了,但是我是完美主义者,越是看不顺眼的地方我越是要往那里看。装厨房的人让我们自己去BAUHAUS买块板,然后贴上墙纸刷上白漆装上去
抹茶小蜜桃 发表于 2012-12-3 16:12
哦哟,跟我们家一样,我也在发愁怎么弄个VERKLEIDUNG呢,虽然不仔细看不出来,我老公说算了,但是我是完 ...

嗯,本来说自己搞,不过住进来太多东西要搞了,这个不影响生活的,压后处置吧。而且自己搞的不好,就容易有缝,我妈说她国内的就是,所以我也怕弄不好,不高兴搞了 。最郁闷的是,问了一个工人做石膏板的,让他报个价格,人家估计忘记了,email邮件都没有,得,没人搞了瓦。
chezshen 发表于 2012-12-3 16:15
嗯,本来说自己搞,不过住进来太多东西要搞了,这个不影响生活的,压后处置吧。而且自己搞的不好,就容易 ...

看着不爽.不过要搞的地方的确实在太多,现在大工程都收工了,就开始琢磨这些地方了