萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[幼儿园教育] 儿子在幼儿园被打,我理论反收到警告信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

今天收到幼儿园的警告,说再有一次就不许我去幼儿园接孩子。

昨天去接孩子,正找鞋的工夫,一个比我家孩子大一点的土人孩子过来把我儿子头压下来拧他脖子。
我看见制止就问 Was machst du denn ? 然后领着孩子去找那个土人孩子的母亲,告诉她他儿子把我儿子拧疼了,那x娘们不道歉反倒说:他儿子是小孩儿。 我火来了,告诉她我希望这是最后一次。然后幼儿园老师,说我不许在幼儿园威胁其他孩子,我说那上街上说去,后来了还算公正,问了孩子疼没疼,让那孩子道歉。
本来以为就完事了,那老师又批评我,土女人不说话,满脸不屑的表情。尼玛这不是挑衅么!我告诉她,我可不怕她,再这样我可不管,虽然有警察,我会在警察来之前就搞她。

我知道我这样做不对,可是那个孩子在幼儿园挺吊的,我就想,让他害怕别的孩子就不敢打儿子了。大家帮出出主意,多谢了

我很理解你,我儿子最近被咬了,我去理论,老师投诉到园长那里,园长找我谈话。气死人了。可是我儿子太小了,20个月,你教他他也不懂。郁闷  发表于 2016-6-21 14:21
tjw
少说话,叫你儿子打回去.  发表于 2012-12-3 21:18
以暴制暴  发表于 2012-12-3 20:17
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

举个例子,如果你的孩子不幸在幼儿园遇到一个小朋友,小朋友的父母都是半文盲,完全不懂管教,放任自己的孩子胡作非为, 他很不幸打了,咬了你的孩子,你就告诉你的孩子打回去,或者你帮助你的孩子去教训他们.在老师和有些家长的眼中,你们两个家庭都是一样素质的,孩子都没有受到客观正确的引导.
幼儿园老师,我们先假设老师受过良好教育,具备所有专业的知识,会努力的运用自己的专业经验和知识来帮助家长和孩子,但是他们也知道,儿童的各方面成长发育归根结底是和家长密不可分的,如果家长太强势,老师是不会和家长硬碰硬,和你还有你的儿子讲道理的,因为老师教育你儿子的时间有限,教育你也不可能.除非你的行为影响到幼儿园.说白了,孩子毁了,和老师没多大关系.
儿童都有很强的模仿能力,为什么被别人打了没有做出回应,1. 是因为受到伤害害怕  2. 因为觉得这种行为不对   3.不懂得怎么处理 . 假设这个时候我叫孩子去和别人打,他会认为 1. 打架的处理方式就是打回去  2.打架是对的,是受到鼓励的  3.内心害怕觉得受到伤害,但是强迫自己去承担 . 打架在成长过程中得到好处,会成为一种行为习惯,当冲动的时候就会倾向使用暴力. 如果打架过程中受伤,心理就会受到很大创伤.
我小时候在幼儿园天天被人打,小学,甚至初中都被别人打过,我妈妈是老师,就算看到别人打我,也会装作没看到走开.我小时候很气很恨,觉得我妈妈不爱我,不肯站出来保护我.我妈妈每次总是告诉我,如果别人打你,你就走开,我不会去帮你,也不会去找他们的父母.所以我会尽量和周围的人搞好关系,避免出现问题,如果受到威胁,我会马上走开,.现在回过头看看,当初打我的那几个同学都是家中的独子,备受宠爱,没道理可讲,现在有的坐牢,有的当了警察,回国大家还会一起吃饭K歌.

我遇到类似的情况,肯定会先上前制止,然后询问两个孩子是在玩闹还是在打架,然后具体处理.
我会单独把我的孩子带到一边,让他说出他的感受,先安抚孩子,然后征求他的意见应该怎么处理,如果孩子同意,我会给他一颗糖,让他自己去找欺负他的人,说出他的感受,并且把那颗糖送给欺负他的小朋友,告诉他,这次可以原谅他的过失,但是以后绝对不可以,否则会马上找老师,并且以后都不和他分享玩具和食物. 然后我会单独找到老师,询问另外一个孩子的情况,友好的向老师请教这类情况应该怎么处理才好.
如果和傻子吵架就会把自己变成傻子,如果孩子不幸遇到一个缺乏教育的家庭,我们就要更好的教育自己的孩子.

这里只是说出我自己的看法,没有强迫别人接受的意思,父母的功能别人代替不了,我相信每个父母都有自己的教育方法
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
lypdiablo 发表于 2012-12-3 19:00
幼儿园的纠纷一直都特别多。我一直都觉得最好的解决办法就是让自己的孩子好好锻炼,然后打遍幼儿园...很多次 ...

不如大人努努力,多挣点钱搬到好的住宅区去。

幼儿园的纠纷一直都特别多。我一直都觉得最好的解决办法就是让自己的孩子好好锻炼,然后打遍幼儿园...很多次了看到德国的小孩,都上小学了,依然打的好猛...

真是这样吗!?!? 都是男孩儿之间吧?! 看着真吓人!  发表于 2012-12-8 18:49
无与伦比的好笑 发表于 2012-12-3 19:04
不如大人努努力,多挣点钱搬到好的住宅区去。

呵呵,你真幽默。。
一般不通S Bahn,只有一班Bus的住宅区,绝对不会有土孩儿的,这倒是真的。。。

也有交通便利的好区  发表于 2015-1-21 10:36
治本的办法,哈哈  发表于 2014-11-6 23:50
你有点儿火气太大了。。。
我家女儿把德国小孩儿打得满头流血,人家父母反而对我们说,没事儿,是小孩子, Das passiert..

看出哪家父母素质高了  发表于 2016-6-26 21:29
你家女儿好厉害  发表于 2014-11-12 19:44
喜欢这样的小女孩,哈哈。  发表于 2014-10-20 09:22
你女儿好猛  发表于 2012-12-10 13:18
哦,牛的  发表于 2012-12-3 21:28
danaseloch 发表于 2012-12-3 19:09
你有点儿火气太大了。。。
我家女儿把德国小孩儿打得满头流血,人家父母反而对我们说,没事儿,是小孩子, ...

vielen Dank fuer Ihr Kommentar
mxiaofei 发表于 2012-12-3 19:10
那个土人是天天大老远开车来这的

来这里练胆儿来了,在土人去老挨打。。。估计
我告诉她,我可不怕她,再这样我可不管,虽然有警察,我会在警察来之前就搞她。

可能你这么说,他们生气了。
可以理解做妈妈的心情。幼儿园的警告信的内容是什么?
在家里好好教孩子,不要再和打他的孩子玩了,离他远点。
孩子打架的事情经常有,有些孩子被骂完了,第二天接着打人。幼儿园有些老师对于这样的孩子也无能为力。
楼主在家里多教孩子自我保护。就算你换幼儿园,也难保不会有其他大人的孩子。哪里都有不乖的孩子。
打个比方,我女儿经常被大她两岁的表哥打,被打的次数多了,女儿愤怒了,也还手,现在她表哥再也不敢打她了。

恩,支持你的做法。有些小事还得要小孩子自己解决。孩子解决不了了,父母再出面礼貌的调和。动怒的话有理也变成没理了。父母的态度也会影响小孩子的社会关系的。  发表于 2012-12-18 16:08
我女儿被第一次被小朋友打时,接她时幼儿园老师告诉我,我就领着她和老师一起去那个女孩那里,让女儿在老师和我面前打还她,老师也说,是应该打还,看她下次还敢打你。小孩之间打架,可能今天打明天又玩在一起,所以最好让他自己动手解决。

也许你能接受你家娃打了别的小孩,然后别的小孩家长带着他的孩子,在老师面前还打你家小孩的场面!  发表于 2012-12-4 10:59