萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: mxiaofei

[幼儿园教育] 儿子在幼儿园被打,我理论反收到警告信

dreikaninchen 发表于 2012-12-3 23:30
最近几个帖子看得我心抖抖的,明年就想送我家娃去幼儿园了,如果拿到位子的话,倒不是说我们想轻松轻松,实 ...

我儿子才生,最近这些帖就看的我抖划划的,不过更加强我要早送儿子入江湖的决心了,不经历风雨,怎能见彩虹,生活不易,孩子心智不能太晚熟
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
草草画画 发表于 2012-12-8 21:20
我觉得这是一种教育失败的反应,说明孩子根本没有意识到什么叫对不起。孩子要是被教育的有自尊心的,对不 ...

你是说随口就说道歉的孩子是缺乏自尊心么?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
杜村往事 发表于 2012-12-5 19:54
“顺便提一嘴,今天孩子妈去接孩子,说那孩子正背着我家老二玩呢”。
最后一句,说出了我一直以来表达的 ...

我也笑了,可能lz自己不知道自己儿子没准也打过人家的。其实小孩子的事,尽量不要上刚上线,最好的情况就是把不和的苗条不找痕迹的扭转掉
danaseloch 发表于 2012-12-3 19:09
你有点儿火气太大了。。。
我家女儿把德国小孩儿打得满头流血,人家父母反而对我们说,没事儿,是小孩子, ...

实力呀,这样孩子才不吃亏
有的幼儿园是这样的,我女儿小时侯在幼儿园第一次被别的大点的小女孩用脏指甲抓的满脸是血,我找孩子的母亲说明此事,希望她给她孩子经常的剪指甲,我不希望此事再发生,结果幼儿园的老师看到就把我叫一边说不允许我找对方孩子母亲理论,幼儿园会处理此事等。。结果我女儿后来又有2次脸被抓伤,还有1次被土人孩子伤着眼睛上方和眉毛,我赶到幼儿园时,我女儿满身是血,到现在我女儿眉毛那还有一道细疤,那块也没有新的眉毛再长出来。。。幼儿园一直没有任何说法,也没有对方孩子或父母的任何道歉。。后来我就教女儿保护好自己,不要太弱势,后来我女儿换了好的幼儿园,情况才好了。。
告诉那个老师, 她如果管不住, 就去找她的主管. 还是这样就找律师.
hello! 发表于 2014-10-31 17:27
有的幼儿园是这样的,我女儿小时侯在幼儿园第一次被别的大点的小女孩用脏指甲抓的满脸是血,我找孩子的母亲 ...

和我女儿的幼儿园一样啊,有个喜欢抓人的小女孩,我女儿被她抓过三四次,我和老师也说过,和小女孩妈妈也说过,但是没有作用。小女孩照抓。 老师的说法是: 那是因为小女孩还不擅于讲话,所以会抓人,她们会注意观察。 这种说法有个P用。 反正遇到这种事情只能教孩子反击,若孩子学不会就教孩子劈开这种熊孩子。 幼儿园在这个方面是无任何作为的。
dolcid 发表于 2014-10-30 22:13
我儿子才生,最近这些帖就看的我抖划划的,不过更加强我要早送儿子入江湖的决心了,不经历风雨,怎能见彩 ...

呵呵,还要看孩子个性吧,我儿子蛮早就送Tagesmutter,几个月后拿到位子,转入Kita,江湖入得也不算晚了,俺也一直教育他,不可以打人,可是别人欺负你,直接打回去。可儿子还是个包子,窝里横,不过胜在块头大,幼儿园气氛也比较好,一般没孩子欺负他
我也觉得避开根本不是个办法,推开或走开根本不可行。你说你在一个滑梯上玩,你先来的,后来一个孩子非要把你赶走,动手打你,你就推开他走?那请问你现在长大了,在社会上别人占你的东西你的地方你都是扭头就走?这么说的老师我觉得是自己没孩子或者是孩子还没上幼儿园。其实最后只有一个解决方法就是别人动手你就还手,对打呗。不过家长绝对不能掺乎。
可能楼主当时对打人孩子和他妈妈态度特别凶,幼儿园的原则是孩子家长不能威胁其他孩子要由幼儿园出面解决!为什么,换个角度想,你自己的孩子和别人嬉闹伤人了,对方家长找到你的孩子威胁,你觉得好吗?