萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: mxiaofei

[幼儿园教育] 儿子在幼儿园被打,我理论反收到警告信

Specht 发表于 2012-12-3 20:07
很明显楼主处理的很不当,我是老师,非常忌讳一位母亲以大欺小的威胁其他孩子。 不知道楼主的口气如何,如果 ...

Diplomatisch的说话好难,对德语要求很高呀。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
最近几个帖子看得我心抖抖的,明年就想送我家娃去幼儿园了,如果拿到位子的话,倒不是说我们想轻松轻松,实在觉得娃天天和我在家也挺独的,不像在国内啊,Oma Opa 表堂兄妹一推经常有串门的,最近几个帖子一看,有点犹豫了。。。
体会LZ的心情,这里妈妈们的回帖我也要好好学习。

mm别怕,多数时候是咱做家长的小题大作。 你看这件事最后的状态,人家两个小朋友第二天又一起玩了呢。mm以后尽量做个大度的家长就好。  发表于 2012-12-5 20:59
总要进社会的,妈妈畏缩,孩子就更怕  发表于 2012-12-4 09:22
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Specht 发表于 2012-12-3 20:19
这个我当然知道。所以,我说理解她作为母亲的心情啊。
但是过后冷静下来,是可以用理智的头脑,好好想 ...

唔,有道理有道理,MM在这里当老师啊,很厉害哦,我在这里中学教过一些课,累S了,觉得这里的孩子很难搞定。。。
Specht 发表于 2012-12-3 21:01
我也是最近在课程上学到的,从 schulz von thun 书《miteinander reden》中看到的。我自己说话 ...

MM很多建议很中肯啊,这本书我也去找来读一读,我是说话不太过脑子的,没有得罪人的意思,就是心直口快说出来了,事后一想,别人听了肯定有想法
竹外桃花 发表于 2012-12-3 20:45
我女儿被第一次被小朋友打时,接她时幼儿园老师告诉我,我就领着她和老师一起去那个女孩那里,让女儿在老师 ...

家长带着孩子去打过人的孩子跟前,当着幼儿园老师的面,让自己孩子打那个早已停止了打人的孩子,老师不但不阻止,反而支持这种事后暴力报复,当孩子面说应该打——我的天,这是个什么幼儿园那。

这哪里是让孩子自己动手解决,分明是让孩子仗着家长和老师的势动手。

我要是这个后来被报复的小孩的家长,批评教育自己孩子以后不能打人是第一步,第二步绝对会先去警察局问清楚,我可不可以anzeigen这个老师和这个家长,并且投诉这个老师没商量。
Specht 发表于 2012-12-3 21:49
你不知道吧,我工作区都是哈慈四的孩子,我教的多半是不好教的孩子。
我也遇到过刚开始不道歉的孩子。 ...

那个老师哪里是在保护她的孩子,分明是在教她的孩子用暴力解决,并且是在有靠山的情况下。

即使孩子被打,然后打回,abwehren,正当,也不是这种事后大人带着去打小孩的方式。

举个例子,如果你的孩子不幸在幼儿园遇到一个小朋友,小朋友的父母都是半文盲,完全不懂管教,放任自己的孩子胡作非为, 他很不幸打了,咬了你的孩子,你就告诉你的孩子打回去,或者你帮助你的孩子去教训他们.在老师和有些家长的眼中,你们两个家庭都是一样素质的,孩子都没有受到客观正确的引导.
幼儿园老师,我们先假设老师受过良好教育,具备所有专业的知识,会努力的运用自己的专业经验和知识来帮助家长和孩子,但是他们也知道,儿童的各方面成长发育归根结底是和家长密不可分的,如果家长太强势,老师是不会和家长硬碰硬,和你还有你的儿子讲道理的,因为老师教育你儿子的时间有限,教育你也不可能.除非你的行为影响到幼儿园.说白了,孩子毁了,和老师没多大关系.
儿童都有很强的模仿能力,为什么被别人打了没有做出回应,1. 是因为受到伤害害怕  2. 因为觉得这种行为不对   3.不懂得怎么处理 . 假设这个时候我叫孩子去和别人打,他会认为 1. 打架的处理方式就是打回去  2.打架是对的,是受到鼓励的  3.内心害怕觉得受到伤害,但是强迫自己去承担 . 打架在成长过程中得到好处,会成为一种行为习惯,当冲动的时候就会倾向使用暴力. 如果打架过程中受伤,心理就会受到很大创伤.
我小时候在幼儿园天天被人打,小学,甚至初中都被别人打过,我妈妈是老师,就算看到别人打我,也会装作没看到走开.我小时候很气很恨,觉得我妈妈不爱我,不肯站出来保护我.我妈妈每次总是告诉我,如果别人打你,你就走开,我不会去帮你,也不会去找他们的父母.所以我会尽量和周围的人搞好关系,避免出现问题,如果受到威胁,我会马上走开,.现在回过头看看,当初打我的那几个同学都是家中的独子,备受宠爱,没道理可讲,现在有的坐牢,有的当了警察,回国大家还会一起吃饭K歌.

我遇到类似的情况,肯定会先上前制止,然后询问两个孩子是在玩闹还是在打架,然后具体处理.
我会单独把我的孩子带到一边,让他说出他的感受,先安抚孩子,然后征求他的意见应该怎么处理,如果孩子同意,我会给他一颗糖,让他自己去找欺负他的人,说出他的感受,并且把那颗糖送给欺负他的小朋友,告诉他,这次可以原谅他的过失,但是以后绝对不可以,否则会马上找老师,并且以后都不和他分享玩具和食物. 然后我会单独找到老师,询问另外一个孩子的情况,友好的向老师请教这类情况应该怎么处理才好.
如果和傻子吵架就会把自己变成傻子,如果孩子不幸遇到一个缺乏教育的家庭,我们就要更好的教育自己的孩子.

这里只是说出我自己的看法,没有强迫别人接受的意思,父母的功能别人代替不了,我相信每个父母都有自己的教育方法
rainpolar 发表于 2012-12-4 09:03
举个例子,如果你的孩子不幸在幼儿园遇到一个小朋友,小朋友的父母都是半文盲,完全不懂管教,放任自己的孩子胡 ...

我觉得遇到暴力的孩子就教孩子躲开,不是一个档次的,真心觉得没有必要纠结。如果被这些孩子盯上了,那还是要家长出面解决,或者鼓励自己的孩子去面对,一般暴力的孩子都是欺软怕硬的纸老虎,横一次,他们就老实了。

一般情况,就是跟这些暴力的孩子保持距离,不搭理他们就完了。随着年龄的增长,就会分到不同的阶层去了,对这样的孩子,教给孩子最好的心理战术就是蔑视,对这些注定将来给社会垫底的群体,一辈子也就不得不接触这几年而已。小学毕业这样的孩子大多数就分流到低端学校了,层次就分出来。最困难的就是幼儿园和小学期间,受到暴力的伤害,孩子不知所措。
当妈的只能拼命赚钱,换个高档住宅区,换个好幼儿园。这都什么事啊。
乐乐 发表于 2012-12-4 11:06
当妈的只能拼命赚钱,换个高档住宅区,换个好幼儿园。这都什么事啊。

高檔不見得都沒有這種事
差別可能是老師會不會處理得比較好

我們地是個小kita 一共22個學生 4個老師吧
裡面最小的一個男生(現在約兩歲九個月   因為在小小班時就是麻煩人物  所以升上來看看會不會好一點  他已經很會講話了)
他到處打其他的小朋友   上次我還聽一個五歲女生的媽媽說 那個小男生還拿刀子打他女兒的手@_@

碰到這種事  也只能叫自己的小孩不要跟他走太近  有問題就喊老師了~~

ps 那個小孩目前為止好像沒有被邀去任何一個私下的生日趴

pps. 我們上的這個  雖然不是很高檔  但是基本上都是中產家庭  打人的小孩是純德國人