萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: morningffm

[其他] 更新!关于在公司做毕业设计的钱是否必须上交学校?

morningffm 发表于 2012-12-11 22:54
他们的argument是如果我拿钱,这样对其他在学校里做的人不公平,因为他们没有工资的。
这些kosten都不是 ...

argu他妹阿,如果那么理直气壮,为何不敢写入pruefungsordnung? 说白了写出来就是违法,别说把工资上交了,你赚没赚钱,赚多少钱都没义务告诉学校,这是公司和你的事情,是个人隐私,我觉得如果LZ信任那家公司,不如签这样的合同,没有固定gehalten,只有bonus,合同上写明bonus不定,可能没可能有,不受任何保护,当然这种合同落到最后也可能是给公司打义务工了,不过如果是我的话,宁愿冒让公司占便宜的风险也不让这破学校占便宜
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
morningffm 发表于 2012-12-11 22:54
他们的argument是如果我拿钱,这样对其他在学校里做的人不公平,因为他们没有工资的。
这些kosten都不是 ...

保险手机这些暂且不算,在异地的房租至少应该算吧?异地的交通费用至少应该算吧?必须要在外面吃饭而多产生的费用应该算吧?

而且不公平的原因是啥?还不是学校剥削学生,干了活不给钱,要公平的话让学校也给干活的学生发工资啊。这简直是霸王条款。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
klsharp 发表于 2012-12-12 10:11
argu他妹阿,如果那么理直气壮,为何不敢写入pruefungsordnung? 说白了写出来就是违法,别说把工资上交了 ...

但是那个女的确实很嚣张的这样跟我说的、我很无语。
公司方面,其实这个毕业设计是教授介绍的,用的他的关系。
我听他们前面帖子里的人讲,这个钱大概一部分去教授的口袋。
但是无论怎么说,都是觉得无理取闹。
morningffm 发表于 2012-12-12 12:31
但是那个女的确实很嚣张的这样跟我说的、我很无语。
公司方面,其实这个毕业设计是教授介绍的,用的他的 ...

教授的钱是教授的,我那时候作毕设,也算教授的关系把我介绍去公司,毕设教授也参与资讯了,MEETING开完教授和老板就一头钻进办公室,我估计他们是去谈教授的薪水去了,谈多少我不知道,那是他们的事情,不可能从我的薪水里扣钱给教授,

说难听的,我干一个月才多少钱,教授这个级别的帮忙干一天拿的薪水说不定就顶我干一个月的钱了。
staywind 发表于 2012-12-12 11:45
保险手机这些暂且不算,在异地的房租至少应该算吧?异地的交通费用至少应该算吧?必须要在外面吃饭而多产 ...

遇到了啊、那怎么办。。。不给我毕业啊。。。
klsharp 发表于 2012-12-12 12:39
教授的钱是教授的,我那时候作毕设,也算教授的关系把我介绍去公司,毕设教授也参与资讯了,MEETING开完教 ...

大概是公司不愿意给教授吧,所以从我的工资里拿。
这就是某些高校的潜规则啊。话说当年我学校一哥们,死活不给,结果教授不给毕业。学生怒了,咨询了律师,给教授下了套。上了法庭,由此还牵出系里贪污,牵连了一批教授,直接被解职。从此天下太平

nettmann001 发表于 2012-12-13 21:37
这就是某些高校的潜规则啊。话说当年我学校一哥们,死活不给,结果教授不给毕业。学生怒了,咨询了律师,给 ...

Lz也可以下套,带着录音笔去学校找PRUEFUNGSAMT其他工作人员再问一遍,全程录音,说实话这笔毕设的钱不是小钱了,就像我之前算的,一个系哪怕一个学期就10个同学去公司做毕设,加起来2W欧妥妥的,只多不少,这笔钱最后怎么用的大概只有天知道了。。。
klsharp 发表于 2012-12-13 22:25
Lz也可以下套,带着录音笔去学校找PRUEFUNGSAMT其他工作人员再问一遍,全程录音,说实话这笔毕设的钱不是 ...

当年那哥们是给教授写的邮件,问他是不是不交钱就不能毕业。傻二老师会了邮件,很确凿的说,不行。就成了证据。话说,这其实是违法的。现在,至少我们那个学校,不管哪个系,都明令禁止了。当年还上报纸了的说。
nettmann001 发表于 2012-12-14 10:19
当年那哥们是给教授写的邮件,问他是不是不交钱就不能毕业。傻二老师会了邮件,很确凿的说,不行。就成了 ...

教授已经把违法的事情当理所当然了。。。自作孽不可活。。。