萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] 关于大学老师腐败举报咨询!~(补充中)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

各位法律专家,朋友们,我是刚来德国不久,在一所FH读研究生。
我是从国内走那种国际硕士(英语项目)过来的,交了8000欧学费,还让我们必须跟他们签订一年的住房合同,来了后发现就是一个印度人(后面会提到)给我们找的私房,一个月250块一个人,3个人住一个屋子,还没有网络。之后还有中介费 公正 签证等等一系列费用但是,我的学校教育部也认证,来到这里后发现情况有很大不同。
同样是一个专业,被分为3个班,第一个是外国人和本来在这读本科的中国人组成的班,第二个是国内一所二本学校交流过来的班,第三个就是我们自己找中介来得班,然后我们一个班 每个人交的学费也有异同,有1800一个学期的,有像我们8000包3个学期的。
来了之后,就立刻感觉到我们专业特别是对我们班管理的松散,是有一个教授(英国)带头,还有一个他的跟班印度人做讲师,同时也给我们带课,两个人都带课(国内应该叫辅导员)。 然后上课水平就不多说了,也高不到哪里去。之后就需要办理入学,注册,延签,保险(给我们选了最贵的AOK 每月70多那种),银行卡等一系列手续,今天已经是12月4号了,我的签证是12月23号到期(3个月那种),还没有进入办理程序。我们的事务主要由那个印度人负责,大大小小的事,一开始第一眼就看他不是什么好人,到现在慢慢发现,只要捞钱的地方,他都会想办法让我们把钱交给他,然后他统一办理。
上周那个教授(英国)在我们上印度人的课的时候 突然冲进来,放佛一方一霸一样,还表现的那么自然,进来推荐的书,一本书25欧,给我们发邮件说是must(必须)买,而且这个价格还是优惠的,之后还假惺惺的签字售书,其实就是让我们把名字写下来登记,他好知道谁买谁没买,没买的以后说不定就会挂课,我是这么理解的。这周他又选了3个他认为的最优秀的3个学生从我们班(班里有20多个人)跟他一起去外地考察学习,然后给我们剩下的人留了一大堆作业,说是不能让我们这些人嫌着,总之就是读他的书,然后回答他的问题写读后感。这书 我读的第一段 就发现一个错误,而且是那种很低级的错误,两个一模一样的单词连着出现,还有后面的插图,制作劣质,一看就是国内那种3线加工厂赶制出来的书。
这个英国教授还计划明年4月1号带我们去伦敦一个学校workshop,也就三天,说会帮我们安排签证一系列事情,也没说费用的问题,我想肯定又是要在捞一笔吧,让人觉得的真恶心,在德国碰见这种事情。
很多细节都不能一一说完,后面如果需要 我还会补充。可能表达的也不到位,我尽量后面在改一改,如果你们有兴趣问我,我会说的更详细。
说道这,我就想咨询咨询你们,这情况正常吗? 我也咨询过在德国呆了好几年读本科的同学,他说这根本就不正常,所以我发帖问问相关专家,我们同学都觉得他这样太过分了,但是又怕得罪他们拿不到学位,因为考不过就会回家。
但是今天跟同学聊了,真的觉得好气愤,想告他们,哪怕花钱,也不能让这些蛀虫在这样坑害我们。
补充1:同样是跟我们一起从北京 走中介过来的,但是不同专业,他们就免学费,什么都没掏,其他费用跟我们差不多,来了之后,因为那俩人管不到他们,所以他们办什么都自己来,效率也很高。而我们好象就被他俩任人宰割!
[]补充2:这周末没在家,去了狼堡做工。连续两个星期坐4个小时(小地方,所以中转时间长)火车单程去,累的一身疲惫,回来洗衣做饭,打扫卫生,然后闲下来半夜看看网页,突然想起来自己还发过这个贴,已经有好几天没看了,N个回复,有很多好的建议和安慰,在这里谢谢大家了。我的心态在慢慢的调整,周内都是压缩自己时间去看书学习,完成作业,不能辜负家里人的期望。然后周末忘我的工作,疲惫下也懒得管那么多了,学会自己生活独立比什么破学历强多了。一直听说留学之路很苦,就像那个笑话说的一样,留学是就像拍A片,看得人觉得很过瘾,拍的人才知道有多难受,可能这就是留学吧,这就是人生吧,不论你在多发达的国家,一样有不公平,能做的就是去适应。不过话又说回来了,既然要逆来顺受,我为什么要来这里,这跟我不满国内现在阶级一样敌对的国情没区别么?  打住!!

说说看到大家的留言吧,很多还是以安慰和拿自己经历说的,我都看了,大家都不容易,出来混都不知道为什么,放弃了女友,安逸的国内生活,父母安排好的工作,朋友,亲人 一切的一切,来到这里,花了这么多钱,最后能拿到一张纸还不一定,碰到了不,是奇葩 就是 奇葩(可能大家眼里都这样,或者说我条件太差没去到好的学校)。  留学,本来是多么美好的两个字,可是现在 怎么变得这么沉重,是我们变复杂了,还是社会就本来是这样呢!!!

想起了《门徒》的结尾一句话代表现在的心情 ,就当作今天结束的吐槽:到底是毒品可怕,还是寂寞可怕!

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
学费不正常,分班不正常,卖书正常,不买不让过不正常,保险70欧一个月正常

+1  发表于 2012-12-5 00:29
+1  发表于 2012-12-4 23:40
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
klsharp 发表于 2012-12-4 22:03
学费不正常,分班不正常,卖书正常,不买不让过不正常,保险70欧一个月正常

是啊,哪俩人好象就把我们当傻子一样 玩来玩去,我都想破釜沉舟了~!
小熊1027 发表于 2012-12-4 22:06
个人感觉保险70欧一个月不高。正常吧。

保险我问了,大部分人都这个。其他的就不正常
据我了解,如果要在德国大学读书的话,保险不是必须是70欧的AOK吗?不然不让读啊。

公立保险还有很多家啊,tk,bkk之类的都是。。。  发表于 2012-12-8 21:23
楼下:TK是都可以,不过选AOK也不算坑他们吧,公立保险不都是一个价么? 保险这个我觉得倒没什么可挑剔中介的  发表于 2012-12-5 23:24
AOK只是公立保险之一,其他的比如TK一类的都可以啊  发表于 2012-12-5 04:54
yk08247 发表于 2012-12-4 22:04
是啊,哪俩人好象就把我们当傻子一样 玩来玩去,我都想破釜沉舟了~!

啊。刚才没仔细看,房子也被学校包了啊,3个人一屋是什么概念?屋子多大,正常来说3个人的WG每个人250房租那屋子至少70平米以上才正常,不是的话也不正常。。。
morningffm 发表于 2012-12-4 22:09
据我了解,如果要在德国大学读书的话,保险不是必须是70欧的AOK吗?不然不让读啊。

算了 保险就忍了,你说一个班 人和人的学费都不一样,而且居我了解,在国内的时候,找了这边的学长帮我们去教务查注册信息,每个人就单据上就交了500多,不知道这边注册缴费 有没有单据,我们交了那么多钱,除了银行卡 保险单 学生卡 意外 其他什么都没有!~
klsharp 发表于 2012-12-4 22:10
啊。刚才没仔细看,房子也被学校包了啊,3个人一屋是什么概念?屋子多大,正常来说3个人的WG每个人250房租 ...

东德这边破农村,学校的又宿舍,他给我们说都注满了,其实我去看 还有空房间的,这边 市区 网络暖气设备什么都齐全才160-190左右。
卖书挺正常的,我们还有过教授卖书,当然你也有权利不买。但是那本书里每本都有一个单独的编码,最后网上考试的时候需要那个编码登陆的。。。。。so说穿了还是硬卖给你

我靠 还有这样的教授啊。。。。  发表于 2012-12-5 00:30