萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[准妈孕事] 12月7日更新,看FA回来,决定要了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

首先非常感谢各位妈妈陪我度过这艰难的2天,说实话,心都快碎了。
今天看妇科回来了。打了一上午电话。我和lg决定要给这个胚胎一次机会。
一大早冲进FA,即使我没有termin,FA还是尽快的叫我进去,问我怎么了,这么着急,有什么问题。我把事情前因后果说了一遍。首先,她吃惊我怎么会去照X-光。我惭愧说,我不知道。另外她说在德国他们相信自然淘汰,如果胚胎受伤了,就是受精不成功,自己流掉。现在既然是妊娠,他们受精的这个过程就是健康的。她建议等待,如果胚胎能够生长下来,就应该一直留住,直到它自己不愿意生存。但是她见我那么伤心,去意坚决,然后给流产科打了个电话,问问流产科的人有没有遇到这样的情况。流产科的人估计是误解还是怎么的,直接以为要流产,说如果是因为X-光要流产,就得X-光给开个证明,证明超过了多少剂量。然后他们又说,现在才孕非常初期,妈妈完全有权利单方面作出决定,即使没有X-光的报告。其实我是想知道流产科有没有接收过因为X-光要流产的病人。结果是不了了之。妇科医生让我自己决定,她不敢给我保证任何事。并且提前给我开好了心理咨询的单子(流产必须要心理咨询处签字),一旦我做出决定,offcial的进程都做好了。
拿到单子,心理跟打倒了五味瓶,没有人帮我做任何决定。我最失望的就是,FA都没有提议打电话给X-光办公室,确定照片的伤害。离开FA的时候,我跟FA告别,我提出,要不要问问X-光办公室,看看伤害有多大。她马上说,对啊对啊,你赶紧问问。其实我很失望,为什么她都不想亲自问问呢,我还把X光照片处的资料都给她看了。难道是我没有termin,她临时抽出一点时间给我,所以不耐心。
回到家,一方面约了心理咨询时间,一方面打电话给X-光办公室,X-光一个女士接了电话,我告诉她,我误以为我没有怀孕,其实是怀孕了还在他们那照了片,她问我,那么现在你还是怀着的吗?我说是啊,她说只要一直是怀着的就没有任何问题,我又问,以后呢,她又同样的解释,只要是一直怀着的,就没有问题,以后也是。她见我怎么不相信她似的重复问,就把我转个了他们的Dr,X-光的负责人。负责人很nett,我都着急的不行了,直接问人家能不能说英文,因为我德语不好,不想再出任何差错。他说当然,给我解释了排卵跟X-光的相互作用,大意是排卵受孕的最初10天,影响是0和1的区别,要么是0,要么是1。但是为了保险,他把我当天的照片调了出来,说他们研究一下给我打电话。20min电话来了。说他们经过分析,我的接受的剂量低于最低的可能有害剂量的10分之一,也就是连可能有害的剂量都没有达到。可能有害剂量是指可能造成受精不成功着陆的剂量。意思就是要么就流掉了,要么就着陆了。现在我的孕检表面着陆了,就是胚胎逃过了损害,逃过了百分比(当然也是意料之中的,毕竟本来就不在可能伤害范围内),跟普通受精没有差别。然后我再次准确说,那么我就不用去做流产了,他非常坚定的说,坚决不能去做流产。估计他被我的idea给吓着了,为啥要去做流产?
现在我和lg决定给这个胚胎一次机会,既然它逃过这个百分比,为什么要人为的阻止它生长呢。希望上天保佑这个宝宝健健康康,它从受精的那一刻就被粗心的妈妈推到危险的边缘,妈妈真的对不起它。
再次感谢这里的jms,祈求上天保佑宝宝能健康成长。

12月5日
明天就能知道结果,但是不管有没有,这个孩子都不能要了。
自从经期没有按时到来,就满怀欣喜的等待了怀孕的信息,上周末自己测了一下,测试线在5分钟后微微显粉红,不敢确定。后来按捺不住,去找了FA,FA用超声波检测,说是没有看到任何东西,但是左边有一点点,像是。我估计是太早了,胚胎小的看不见。毕竟通过体温发现月经后3周才排卵,然后在排卵期AA的,所以现在看来虽然经期过了41天,其实跟胚胎着床才着床不久。
今天突然发现,自己在AA后的第二天做过盆骨的X射线扫描。前段时间左边屁股有点痛,考虑到要备孕了,所以去看看骨科,避免怀孕后造成麻烦,骨科给照了片,说是没有问题,多运动就不疼了。最最重要的是骨科照片是,医生再三的问,是不是孕妇,我直接回答不是,毕竟是不是孕妇得下次月经不来才能算吧。我怎么就那么傻,明明自己在备孕,明明有可能是孕妇,我怎么就那么糊涂,而且正好就在头一天我们AA了,也就是照X光的那一刻,可能就正在受精.....X射线对胚胎的损伤是致命的.....
现在好难过,真希望明天的结果是没有怀孕。如果怀孕的话,也只能拿掉了....
好想哭,这个本来可以是我的宝宝的胚胎,已经决定被抛弃了....
更难过的是,都不知道现在应该怎么把这个宝宝搞掉,对身体得有多大影响啊...以后还能怀上吗?其实跟lg就试过一次不带TT,看着月经没来好开心,但是现在想哭都没有泪水...

美眉好孕!  发表于 2012-12-8 06:56

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
gleich2008 发表于 2012-12-5 19:34
先别着急啊,着床哪天医生都说不准的,你怎么就能确定呢?

不够健康强壮的宝宝压根挺不过前3个月,很多着 ...

谢谢mm的安慰。
但是即使不是照X光的时候受精的,不管是受精前还是受精后,医生得知照过X光就建议流掉得,网上一查,X射线对胚胎的危害特别大,有的自己就流了,有的熬到生出来还是活不久,哎。好难过。
想我这个情况,应该是人流还是药流啊,没想到自己这辈子还得经受流产,还是自己糊涂造成的,
AA后第二天着没着床还不一定呢,这么早就否定一个生命,lz看来是还没做好准备当母亲。

ps,我怀老大时也照过x光,当时不知道自己怀孕,时间差不多是孕4周的时候,后来知道也害怕了一段时间,但我从来没有想过不要这个宝宝,现在人家还不是活蹦乱跳的。想清楚,那是一个鲜活的生命
财神妹妹 发表于 2012-12-5 19:46
AA后第二天着没着床还不一定呢,这么早就否定一个生命,lz看来是还没做好准备当母亲。

ps,我怀老大时也 ...

但是我当时就是照的盆骨,就是那个部位,其实我在想,如果那天没有受精,会不胡就没有影响呢,心里好乱。但是实在不想给宝宝留下后患,如果不能把他生的健健康康的,多对不起他啊。
你要看医生在怎么说,你自己再怎么乱想都没用,一般来讲前四周都是安全的,只是一般来讲。
我觉得没有那么大问题吧,过些时候看看,如果真有问题,医生能看出来的。有些不健康的孩子是基因染色体问题,不是一个X射线就能影响的。劝MM别这么早下结论。
先别急不要它,观察观察,问问医生。弄明白了。在决定。说不定也没那严重的。