萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: schmelz

[其它] 关于圣诞节礼物。

miaomiao2012 发表于 2012-12-8 21:31
哪是有点过分,是非常过分才对。你和你老公真是一对儿老好人。

呵呵,说白了就是包子一对。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
xiaoji80 发表于 2012-12-7 23:14
女孩如果是手表我会送ESPRIT或者ICEWATCH, 价位在30到70EUR之间,还有其他的如:

S家水晶小的挂件,就 ...

这个要记下来
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
新手快跑 发表于 2012-12-8 21:44
呵呵,说白了就是包子一对。

你老公哥哥家脸皮真厚
新手快跑 发表于 2012-12-8 21:43
我们不是特别有钱啊,也就是中产阶级而已,他哥哥也跟我们差不多,但总是说没有钱,呵呵,真是应了那句会 ...

也别太纠结,做的到呢就今年开始不这样了,要不然你家孩子生日或者你们生日你也直接开口要等值的东西,要不然就不送他们这么贵的东西。要是做不到也就算了,日子么还是开心的过,不用勉强自己。做包子有时候是郁闷,但是性格如此的话不如看开点,不要又花了钱又给自己找气受啊
QCheng1 发表于 2012-12-8 21:22
是不是他哥哥家经济条件比你家差很多?如果经济条件差不多的话,他哥哥家脸皮挺
厚。这种事情都要礼尚往 ...

Opa oma包了每年的狼爪外套,外加香水什么的(给侄儿).说实话我还真没有看到他哥哥给自己的孩子买过什么贵的东西,不过他们总是能够收到这些他们想要的礼物,其实主要来自我们和爷爷奶奶。他们可能也习惯了吧,慢慢的我也习惯了,想开了就那么回事。

不过从去年我们送ipad的时候我就跟oma把话说得很清楚,我们中国人讲究礼尚往来,一般不会让别人买贵重的礼物给自己的孩子,特别是小孩,也许也会有这样的人,但是我们家从来没有这种情况,我的贵重的东西都是我父母,当然如果结婚礼物那是另外一回事了。
草草画画 发表于 2012-12-8 21:51
也别太纠结,做的到呢就今年开始不这样了,要不然你家孩子生日或者你们生日你也直接开口要等值的东西,要 ...

我倒是过了纠结期了,呵呵,只是说起来总难免有点不爽,这说明自己还不是真正的豁达。
我们的生日或者孩子的生日我估计还是开不了口,比如说,我用的护肤品不是资生堂就是CD,结果他们给我送一堆妮维雅之类的东西,只要我收到这些等几天我就会问oma要不要,不要的话我就直接扔垃圾箱,倒不是嫌弃只是我家实在没地方放这些我不用的东西。

还有一个问题就是我父母给我孩子的东西太多了,什么都挑好的买,首饰也买得多,所以可能我老公就觉得我女儿拥有的东西够多够好了,不需要更多的了,所以给他侄儿侄女买点就不觉得有什么了。

不说这些了,歪了楼,还请楼主不要生气。最后,祝大家都买到称心如意的礼物!
新手快跑 发表于 2012-12-8 19:52
我也不想啊,可是你送S家的项链人家根本就不当一回事啊,我之前就说过,不是我小气,送礼物这种东西总是水涨 ...

说句实话啊,我觉得是你们惯的他们。这样的小孩被惯的觉得这些是理所当然了
从上面大家谈的我又想到个送礼物的点子,给青年可以送EBOOK啊,这个便宜的50EUR到100多。

还有,可以送报纸或者杂志的半年或者一年订购,各类主题公园的门票年票。
ananbear 发表于 2012-12-8 16:14
很多家长都很失败啊。
过节这个送那个送,每个礼物上面都是一包小熊糖,巧克力,最后就是十几二十包。毕 ...

为什么不能,孩子管不住自己,家长不提醒就是错。我和儿子都约法3张,收到再多的巧克力也不能任着性子吃。儿子也很配合呀!
sflower21 发表于 2012-12-10 08:40
为什么不能,孩子管不住自己,家长不提醒就是错。我和儿子都约法3张,收到再多的巧克力也不能任着性子吃。 ...

在我们家孩子的礼物是属于他自己的,他自己才有支配权。
对我们来说他一天吃两个巧克力糖我们都觉得多了。 如果没有这些,他想吃东西就吃水果,可是因为过节,抽屉全部都塞满了这些小零食,他每天都拿两三个吃,感觉很不爽啊。