萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] 从Polizei回来了!邻居家男人因为我在院子跟孩子说中文,争吵下打了我。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

今天下雪,下午接孩子从幼儿园回家后,在自家院子里铲雪。
因为老大把她的玩具推车放到了雪堆旁边,我的雪铲上都是雪,我用中文跟孩子说“把你的车子拿走,你挡着妈妈铲雪的路了。”
老大没有马上拿走,我就又说了一遍。

这时,邻居家的男人也在外面铲雪,隔空对我大声说“这是在德国,你必须说德语!”
我说“这是在我们家,我在跟我的孩子说话,为什么不能中文?在公共场合我是要说德语,跟我的孩子我不能说中文吗?”
然后我继续铲雪,邻居家的这个男人就走到我们家院子里,说“你给我注意,我说你要说德语,你就要说德语!”
边说边靠近我,恨不得要脸贴脸了。我说“你离我远一点!”
他还是在靠近,对我吼,鼻子都快碰我脸了,然后我就单手推了他一下说“你离我远一点!”

他就动手了!把我推倒在雪地里,我站起来后,用尽全力踹他,我的两个孩子都在我的身边(一个4岁,一个一岁半),我怕她们也被打倒。
可就这样,站起来后又被推倒;再站起来,又被推倒,我的帽子也都不知道飞到哪儿去了!

两个孩子就在旁边哭……他还在这不停的推倒我,一直到公公(他们住在我们家一楼)出来,把他拉开,说“你看好了,这是个女人,你怎么能打女人?孩子们都吓坏了!”
邻居男人才走了。

我实在咽不下这口气,马上打110报警,他建议我去做验伤。
可是目前我就感觉胃疼,因为棉服穿得多,没有别的什么皮外伤。

可惜我没有录音也没有录像,一切发生得那么突然,我也懵了。事后才想起来有录音的话也算是留下了证据。

我实在是咽不下这口气,请问大家,我该找哪些机构求助呢?
找律师吗?

谢谢大家!

更新一下进展
我老公刚从他们家回来,他说他已经警告邻居不许在不经允许的情况下,随便到我们家。我老公也说等春天来了,雪化了,就在我们边界间筑上栅栏。
邻居说拒绝向我道歉,跟我吵架是因为我训斥孩子!他又听不懂中文,凭什么这么说?
还说我踹了他并且咬了他。踹他是事实,是在他把我推倒在地,我起来后踹了他。咬他?太可笑了吧?都穿着大棉衣,我能咬他哪儿?
然后就把我老公赶出来了。

12月7日更新
从昨天晚上到今天看到了大家这么多的跟贴和支持,就不一一回复了,在这里谢谢大家!
一夜战战兢兢,一岁半的孩子夜里惊醒了3次,我也全无睡意,全是惊恐,这样的日子没法过!

今早9点给外国人委员打电话,她不在,给我转到了外管局Chef那里。我把情况讲了后,他建议我去Polizei,Anzeige machen。
紧接着给我的德语老师打电话,她陪我马上去HA,我这刚看完HA回家。

下午接了孩子等老公下班后,再让我的老师陪我去Polizei。让老公留在家里照顾孩子,因为我不想在孩子面前再次复述一遍事发经过。我希望她们都能忘掉。

去过Polizei回来了
傍晚7点去了Polizei,回来后已经快9点了。现在才打开电脑,看到楼又长了不少。谢谢大家的关注和关心。
办公的警员很认真,人也很nett,就像坛子里说的那些罪名,Koerperverletzung和Diskriminerung可以构成。
Hausfirednsbruch不构成,因为我们两家的边界没有栅栏或有点高度的植物,也没有太明显的有高度的分界线,所以他才能行动自由来我们家Grundstueck。
警员也给了我们几个建议,让我们回来做。

我现在也累得疲惫不堪,身上从脖子开始到大腿都酸痛。希望今晚能睡着觉了。

感谢我的德语老师的陪同,要没有她,那些又长,又是第一次听到的德语法律方面的单词我是复述不出来的。她陪我回家后跟我老公详细复述了在警局的谈话。

也再次谢谢大家的关心,带着大家的鼓励和支持,我想我暂时算是出了口气了。明天可以放松点心情带着孩子去参加老公公司的Kinderweihnachtsfeier了!

你可以把题目改成,我先推他,然后他打了我,这样比较客观。  发表于 2012-12-11 13:51
你也可以咨询一下律师,像你这种情况,律师可能给弄成Friedensbruch,因为你们是邻居,应当清楚自己的边界。  发表于 2012-12-8 00:40
还可以写信到德国之声去请求报道。毕竟中文好交流,而且影响力也大。 还有一个专门给在德国的外国人看新闻的英文网站,也可以联系他们报道。他们经常报道德国调查打压德国右翼的新闻。(www.thelocal.de)  发表于 2012-12-7 15:04
建议买把枪,再来就射他  发表于 2012-12-7 14:46
公共场合你也可以说中文,英文,西班牙文,没有规定你必须说德语的纳粹法律. 你有种就应该直接起诉他. 未经允许到你家来攻击你. 还说什么荒唐理由,直接告到他胆战心惊.   发表于 2012-12-7 14:10

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

说实话,应该是lz先动手吧。。。
不过这人也太可恶了。。

LZ是女人,带着小孩在自己家院子里,就算先动手也算弱势  发表于 2012-12-7 13:37
LZ是女人,带着小孩在自己家院子里,就算先动手也算弱势  发表于 2012-12-7 13:37
先动手不假,但是那鬼子未经许可到别人家园挑衅,在美国一枪崩了顶多自卫过度  发表于 2012-12-6 23:15
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

天啊,这什么邻居啊这么可怕!
楼主你一定要赖上他。不是咱小人之心,而是这种Arsch-loch你不跟他玩硬的他以后还欺负你!你一定说头晕脑震荡啥的让他掏Schmerzensgeld!

dui  发表于 2013-1-14 13:24
警方报案(Polizei),外籍公民事务委员(Auslaenderbeauftragter),当地报纸(Lokalzeitungen)。
还反了他了!

报纸不错,这人太可恶了  发表于 2012-12-7 15:12
当地报纸确实是个好主意。这种事情给他薄薄光。律师也一定要找的。  发表于 2012-12-7 10:04
你这一堆,笑死我了  发表于 2012-12-7 01:10
给力  发表于 2012-12-6 23:10
这个可以去警察局了,你公公,你孩子都是证人吧?

可以去申请禁制令的,就是他不得靠近你们家XX距离以内。一旦发现他靠近马上可以报警。
Piggy-poo 发表于 2012-12-6 17:25
说实话,应该是lz先动手吧。。。
不过这人也太可恶了。。

1,他自己走到我们家的Grundstueck.
2,他实在是靠我太近了,恨不得鼻子都碰到我脸上了!我才推了他一下,让他离我远点。

问题专家是不是学法律的?!  发表于 2013-1-14 13:26
果然是问题专家,佩服佩服。。。  发表于 2012-12-7 15:13
而且LZ再仔细回忆一下:他推倒你之后,是不是还继续在威胁你,想要打你,所以你才用腿阻挡他继续打你,让他滚开?而不是因为被他推到,才气愤不过,就还击他了?LZ可要仔细考虑清楚了。  发表于 2012-12-7 14:29
LZ仔细回忆一下:是你推了他?还是因为他距离你太近了,让你感到被威胁,而用胳膊阻挡他继续靠近你,让他保持距离?这两个说法的结果可不一样哟!  发表于 2012-12-7 14:26

这种情况你可以去医院,跟医生说你各处都很痛,因为被那个人推倒了摔的痛,紧张害怕头疼胃疼等等,说的越严重越好,以后是你索要schmerzensgeld的依据。
你公公就是证人啊。可以告他人身伤害,还有diskriminierung。
你家有法律险么?

+1  发表于 2012-12-7 00:54
KeineAhnung!!! 发表于 2012-12-6 17:25
天啊,这什么邻居啊这么可怕!
楼主你一定要赖上他。不是咱小人之心,而是这种Arsch-loch你不跟 ...

他这已经不是第一次欺负我是外国人了,我以前怀孕的时候也来找过茬,不过光吵架,没动手。
这次动手了。

砖头哥威武  发表于 2012-12-7 21:05
不知道男人是什么感觉,但是对女人来说,陌生人贴太近,就有种被侵犯的感觉了  发表于 2012-12-7 13:40
引诱对手先动手,你才能成功过半!你先动手,谁敢给你做伪证啊!他是无赖,你不是!别在这墨迹了!还TM有功夫让LG找他去理论?!该报警的时候不知道报警!该报复的时候不懂得报复!换砖头哥,他们家早塞满砖头了。  发表于 2012-12-7 01:17
天蝎座女人 发表于 2012-12-6 17:28
1,他自己走到我们家的Grundstueck.
2,他实在是靠我太近了,恨不得鼻子都碰到我脸上了!我才推了他一下 ...

他走到你们家grundstueck就可以报案了吧?算非法入侵了。
现在就是要去验伤,说得越严重越好,让他丫陪个万八千的。cao~