萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

....

匿名者 发表于 2012-12-9 14:17
我开玩笑比较懂得分寸的. 不觉得说话有什么不上道的.
另外, 跟德国人也一样, 有时候我提出请客,  对方有 ...

你的这个玩笑,开得很没分寸,很小家子气!真的!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名者 发表于 2012-12-9 14:26
你想的太复杂拉.
我都说过了.这个人, 就是个纯粹的聊的来的朋友而已.
如果说到对他事业有帮助, 跟这人 ...

头发长,见识短!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
贞爱 发表于 2012-12-9 13:38
懂你,肉疼是觉得和她们没好到那份上。男人不那么想,也许以后这人用的上
姽婳将军 发表于 2012-12-9 14:06
同意,人际关系也需要培养的,等用到人家再请就来不及了

按照楼主这个思维,如果对方不在半年一年之内回请,她会更难过的
如果即使回请了,对方不他们当做她希望的那种朋友,她会更加更加难过的

这个话题,我啰嗦一下,提升到一个高度——

沃伦·巴菲特在美国常青藤校友聚会上说过,投资方面不要怕失败。人生中最大的失败是选择一个错误的伴侣。他说当年他有机会跟美国某个州当年的选美皇后恋爱,但是他错过了。曾经抱得美人归的娶了那个选美皇后的家伙生意上反而很不好。
他很庆幸自己选择的是现在的这个妻子,没有她的支持说不定他成不了现在的沃伦·巴菲特。

所以说,楼主啊,即使你觉得每天吃吃喝喝很开心这种小日子蛮好,但是你老公是男人,大多数男人都很有事业心的——其实不一定为钱,很多男人做事业,金钱什么不是目的。可能是雄性骨子里面的追求。
既然你老公这样,你就要学会支持他。而不是总是跟着他后面吃吃喝喝的。

或许我说这话听不中听,不爱听你就当我没说啊~
这价钱是贵了点   但都是新鲜的大鱼好鱼   也值了   但LZ你们请客前应该心里会有个底吧   4个人大概能吃多少钱    不过   吃了就算了   MM就发个牢骚就好了   现在钱也拿不回来了    下次请客去中餐馆吃    4个人100欧吃到撑了   
caidan 发表于 2012-12-9 14:40
真的么?一直搞不清楚该怎么给小费。上次几个朋友去吃饭,花了440多欧,我给了500欧,服务生都找回来了, ...

其实这个10%不过是一般默认的规矩而已。给多少或者不给事实上是随你。不象美国一般都要15%左右。
但是一般在比较好的餐厅,你要吃个3,4百欧,而且没有任何不满的话,给个10%左右还是可以的。
440的话,我觉得给个45欧到50欧都可以。如果给44欧就有点太执着这个10%了。

或者他找回来后,你在那个夹钱的夹子里放下你要给的小费就是了。
匿名者 发表于 2012-12-9 15:45
第一, 回你. 我老公不是做生意的. 他是搞技术的. 在业内工作多年, 因为参加过很多大项目,跟很多上市公司有 ...

一般朋友开车看我们都是我们请,我觉得别人费时费油,主要是人家来了就不容易,再AA就说不过去了。

lz和老公都是成功人士,每分钟几十x上下,几百欧就不要再想了。
匿名者 发表于 2012-12-9 14:45
第一, 回你. 我老公不是做生意的. 他是搞技术的. 在业内工作多年, 因为参加过很多大项目,跟很多上市公司 ...

“你们家不缺钱”这句话,好好笑啊!!!
你们家德国富翁排行榜排第几啊?
匿名
匿名  发表于 2012-12-9 15:54
梦醒时分999 发表于 2012-12-9 14:46
你的这个玩笑,开得很没分寸,很小家子气!真的!

给你说个经过吧.
我老公说, 难得见面一次. 我们邀请你们
我说, 希望晚餐你们喜欢.
对方两个人说, 餐馆, 非常好. 非常满意. 服务非常不错. 真感谢你们的邀请.
然后, 我对我老公说, 帅哥, 要不你先看看帐单, 要是钱不够, 你就留下来涮盘子?
然后大家一起大笑.
对方夫妻俩也是很喜欢开玩笑的人.

还是觉得很小家子气。  发表于 2013-4-24 22:50
匿名
匿名  发表于 2012-12-9 15:55
nightdream 发表于 2012-12-9 14:48
按照楼主这个思维,如果对方不在半年一年之内回请,她会更难过的
如果即使 ...

MM, 你这种名人的语录看多了吧?
匿名
匿名  发表于 2012-12-9 15:56
梦醒时分999 发表于 2012-12-9 14:51
“你们家不缺钱”这句话,好好笑啊!!!
你们家德国富翁排行榜排第几啊?

不好意思, 让你见笑了. 我删掉好了.