萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: guxiaobai666

[刑事案件] 商城换商品标签被定Betrug,警局来信,紧急求助,是不是比偷窃还严重?

我又细看了一遍官府来函,对自己职业和收入的说明是自愿的 Ferner sind die Angaben zu Ihren beruflichen und wirtschaftlichen Verha"ltnissen freiwillig.,建议还是写明好,以便法官量罚时手下留情。
最关键的,其中提到一张附件表格(siehe beiliegenden A"usserungsbogen),我从没违法过,不知道具体内容。
但我违过规,比如超速抢红灯违章停车啥的,想来这种表格大同小异,无非个人信息(你收到的可能还包括职业和收入情况),是否承认过错,不承认的话请详细申诉(留一大块空白)。
你就这张表格从实填写,承认过错,签字,然后寄回去就行了(最好挂号信,Einwurf即可)。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
再补充:救护车的费用大部分应该有医疗保险负担,个人好象是参与10欧元。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
救护车不是自己叫的话,最多10欧元了。说了这是必须弄成无罪的,这不是金额问题,跟偷窃或逃税,有本质不同的。逃税被认定逃几千,犯罪记录上一样是清白。
没事的 最多罚钱,我见过一个德国的同学也换过标签,只是没被抓而已。这个现象估计很普遍,也就是相当与逃票吧。不至于遣送回国。
本来不想发言 发表于 2012-12-12 13:29
说这些都没用。刚才已经指点你了,要不就交给律师处理,不用你自己再做什么。要不就自己写个回信回去,说 ...

听了大家的建议,最后决定找得律师,在hh2推荐的律师网上找的,上面有评价,找了个信任评分不错的 ,下午就去了,律师听了我的案子后说不是大事 ,非常 easy 的 case, 初犯、学生,金额很小, 让我放心,他直接联系警局调我的 File再帮我申辩,说尽量不让警局留下不好的案底 ,比如可以通过 charity job 的形式为社会服务50个小时,彻底消除犯罪记录,说这样对我将来的工作等不会有影响。我已经正式委托他了,正如大家所言 ,Betrug的性质是非常不好的,还是谨慎再谨慎对待吧,谢谢大家的帮助

希望lz以后好好做人,不要因小失大了。  发表于 2012-12-15 13:12
希望你尽快顺利解决,开开心心过个圣诞。以后每走一步都要小心啊,要不然精神都受不了~~  发表于 2012-12-14 00:13
放心吧,没有什么大事的  发表于 2012-12-12 21:47
hh2 发表于 2012-12-12 14:09
救护车不是自己叫的话,最多10欧元了。说了这是必须弄成无罪的,这不是金额问题,跟偷窃或逃税,有本质不同 ...

真是非常感谢hh2您的帮助,您推荐的网站非常好,有对律师的评价,找了个评价颇高的。今天下午见的律师大叔人很nice,非常详细得给我分析了各种情景,说尽量把我弄成无罪,他个人对此还是满自信,说我以后就不用担心了,全权他来负责,给我看了他们律师事务所的收费标准,本来算下来全部负责所有的信件是500多欧(上庭另加 300欧 ),但是看我是学生,最后300欧敲定,而且他也说我这种小case 99%不会开庭的。如果真如他所言,能消除所有犯罪记录,那也值了。这个教训我会记一辈子,好好做人,再也不贪小便宜了,并不是人生中所有的错误都能有机会重新来过的,现在才认识到人最宝贵的就是有一份内心的安宁
我爱热钱 发表于 2012-12-12 13:48
我又细看了一遍官府来函,对自己职业和收入的说明是自愿的 Ferner sind die Angaben zu Ihren beruflichen  ...

再次再次感谢大家对我理解,宽容和帮助,我想我能做的就是给可能会有时爱沾小便宜的人提供一个血淋淋的案例教训,这不仅是钱的问题,更是那种灵魂的折磨让人如置地狱之中。接下来我会好好学习,等我的律师帮我处理这一切,也只能祈祷了。
lz执行力够强的,祝福一个。费用谈得也合适,我本来想可能是两百出头,对双方都比较好。对律师来讲举手之劳赚几百,对lz来讲不是很大的代价,买个放心。不过那网站评价和现实相符,还是多少有点运气成分的,以后还是只能作参考,不能完全作为判断依据。

99%不会开庭,应该是对的。但不开庭不等于无罪,而只是大家节省费用时间。但是假如有罪,也不就是有犯罪记录(Eintrag in Fuehrungszeugnis)的意思,德国是法治国家,不是被判犯罪了就有犯罪记录了,而是要惩罚到一定程度才会影响清白。有罪关系不大,有罪而进入记录,关系才大。请律师就是避免这样的情况出现。金额虽然非常小,但因为Betrug是以性质而非金额论罪,大意不得,天晓得会不会碰到极品检察官或法官。

lz一时糊涂,不要太放在心上,人无完人,没有不犯错的人,重要的是汲取教训。

好像就在法版有过个帖子,郁闷发帖的楼主,在大卖场看到n个同胞mm,大庭广众说说笑笑换n个鞋子也不知包包的标签,然后拿着顺利地过了收银台,那样坦然把欺诈当作嘉年华的,才是让人寒心。

法版有n个类似帖子,楼主的小错,被高尚的道德家们众志成城骂得狗血喷头。那些人没在这里出现,不是说他们不存在。他们的快感来自把别人打翻在地再踏上一只脚,怎奈lz已经把自己批判成这样,又有几个跟帖无情破坏了大批判的良好气氛。

如果可能,希望lz能够来更新进展和结果,也可以帮助到其他人。先好好睡个觉吧
hh2 发表于 2012-12-12 14:09
救护车不是自己叫的话,最多10欧元了。说了这是必须弄成无罪的,这不是金额问题,跟偷窃或逃税,有本质不同 ...

不一定奥
这个事情我问过医院的
因为我以前有个朋友骑车去打羽毛球,那个时候下雪,地滑,她从车上摔下来了
鼻子着地流了很多血,路过一个德国老太太,当即帮她叫了救护车
送到医院清理血迹之后,发现只是鼻子流血,以及面部轻微擦伤
一个月后,收到救护车450欧的账单,保险不予保险的
姑娘觉得冤枉啊,一来救护车不是她叫的,二来她还是学生一下子要拿这么多钱
后来和保险(AOK)几经交涉,各种求同情诉委屈,最后只减免了一部分费用....

这个事给我印象太深了,当时那姑娘瞬间傻了
然后,今年年初的时候,我因为半夜胃疼急诊,想叫救护车来着
但是因为拿捏不准这个救护车费用到底是谁出,万一给我来个400多的账单。。。我就哭死了。。
于是我就自己打车去医院了。。。
谁知道到了医院就被医生安排住院了。。。某天和医院工作人员聊天的时候就问了这个救护车费用的事

医院的人说,当你突发任何问题的时候,最好第一时间打医院的急救电话,然后医院会根据情况派出救护车并且还会配上相应的专业人员前往(如果事情严重的话),医院的人说,很反感随便就叫救护车的,因为资源有限,有时候出了救护车,人压根没什么事,就会耽误到真正需要救援的人,很多人可以自行前来医院的。如果是自己叫的救护车,如果并没达到需要救护车的程度,很大可能性就要承担救护车费用的
如果是医院派出的,那一毛钱不要。。。都走保险。

当然那种一眼看过去,就是重大车祸之类的。。。人都快死的。。。直接叫救护车就行了。。

而且救护车貌似也分两种,一种是医院的一种是什么红十字会的,这个我不太确定~~这是不记得听谁说的。但是前面的是医院的工作人员和我说的。。。。

嘟嘟mm写的很详细呐,给普及了一下救护车知识~  发表于 2012-12-13 16:33
那好心的老太办“坏”事了啊  发表于 2012-12-13 10:23
TK成员鄙视一下AOK  发表于 2012-12-12 23:18
世界之大无奇不有。。。。不过还是要安慰下楼主,没啥事不会影响你签证