萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: benn

[小学教育] 你会让孩子参加学校5天的外出旅游么??

benn 发表于 2012-12-15 14:29
独立性的培养都有个阶段性,并不是每个孩子生下来就能独自睡一房间,1,2岁就能独自吃饭穿衣洗澡什么的。你 ...

其实分歧就是, 你觉得9岁参加这种活动太早了, 有的人觉得9岁可以了, 不算早。
你要是觉得自己有道理那就别让孩子去, 举那么极端的例子说服大家没必要。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
其实现在国内也有这种度假营。还有那种半夜急行军,野外生存训练,孩子年龄也都差不多8到12岁。都是父母特意送孩子去锻炼的。说实话,比这里这种要辛苦的多。孩子摸眼泪的不少。全程都有跟拍的。我看了都心疼,但没一个孩子肯提前退出的,有一个脚扭伤了。不得不提前退出的,那个哭啊。同学也跟着哭。
risa04 发表于 2012-12-15 11:48
哎,每个父母的关心宠爱可以不同的。
而且,真正的关心宠爱要从孩子出发,怎样是真的为孩子好,为孩子的 ...

这点我真的很佩服也很感谢我妈
按说我这样的单亲家庭, 母女相依为命, 互相之间是格外依赖的, 但她并没有把我一直圈在自己怀里, 而是一有机会就锻炼我。 我知道不是所有家长都能做到这点的, 亲戚或者妈妈的同事就问过你怎么忍心啊,让她一个人走那么远你想不想她啊,等等。 但我妈认为靠谁也不如靠自己, 就算放飞过程中孩子要吃一些苦, 这些对她长大后也是一种财富。
benn 发表于 2012-12-15 08:03
MM,你11岁就逃家出去玩,你以为很勇敢,你父母都不管你么,你以为这就是对你好。那在你坚强勇敢的外表下 ...

这话太显素质了,无语了。给我感觉像是单亲家庭,妈妈自己离不开孩子。

我有同感  发表于 2012-12-16 16:51
benn 发表于 2012-12-15 08:07
没觉得有不正常的地方,那些说你的人是妒忌吧。有父母关心宠着多幸福啊!!

是挺幸福的,但是这种幸福感是长大之后才意识到的,幸福是比较出来的。小时候,以为家家如此,随着年龄的增长,随着见闻的增长,就越来越感受到自己原来是如此的幸运。

大家都讲,被父母宠爱大的孩子如何如何不好,这才是真正嫉妒羡慕恨的谣传。

举个例子,大家身边肯定遇到过一些女孩子讲自己被父母宠着长大,所以不会做饭,不会做家务云云,朋友聚会人家只负责聊天,手不沾水。我敢打保票,这样的人绝对是装X,肯定是缺乏家庭温暖的。还有各种性格古怪偏激的,更不可能是父母呵护大的。在爱和温暖长大的孩子,性格大多数很温和,性格好,即使不是很外向,也不会存在太多的人际关系问题。

非常赞同!!  发表于 2012-12-15 21:30
JJMMS 发表于 2012-12-15 15:43
这话太显素质了,无语了。给我感觉像是单亲家庭,妈妈自己离不开孩子。

我是误会那位MM逃家玩,她话没说清楚,后面写明白了才知道。
头像被屏蔽

TA的专栏

赈灾物资 发表于 2012-12-15 14:16
LZ,你女儿自己的意思呢?

我也觉得LZ从头到尾都没有提到女儿的想法,这是最悲哀的。
我觉得养孩子保守点,圈着点,真心没有大家想得那么恐怖。

我家孩子应该属于被圈养长大的,18岁之前,从来没有在外面过夜过,我哥哥一样,我们家的门禁对女孩是6点,对男孩是8点,晚自习除外,晚自习肯定有人接。其实这个门禁对我们没有任何意义,我哥哥手巧,喜欢做模型,有点小名气,有个模型商店就出钱让我哥哥给店里做样品,遇到要买成品的顾客,也找我哥哥做,所以我哥哥的业余时间都在做模型,我姐姐就忙着帮我妈妈织全家人的毛衣毛裤,我就给他们两个打下手。我们放学就是回家,真心没有任何社交。

大学,我哥哥为了给家里省钱,上了南京的军校。我姐姐从小对杭州充满向往,拼了命考上浙大。南京,杭州到我家坐火车一天一夜,我姐姐大学就回家2次,剩下的寒暑假,都跟着同学到各个城市旅游去了。我哥哥就回一次家,寒暑假就帮学校巡逻什么的,算打工吧,我选择了离家最近的大学,因为我哥哥那时候刚刚结婚,家里就没有什么钱了,我姐姐的对象处了很久了,就等我哥哥结婚以后,她结婚了,还要准备嫁妆,我不想给我家增加负担了。话说我那学习成绩,也没必要折腾。

然后工作,哥哥姐姐就不要讲了,就讲我这个豆腐渣吧,我们公司跟上海一家公司有个项目,要派人去,大老板就征求我的意见,那时候我侄子2岁,正是最费心的时候,我妈妈身体也不好,我哥哥正是事业往上冲的时候,根本顾不了家,我嫂子单位离家特别远,工作也不轻松,每天回家都7点了。那时候我们单位非常近,我每天下了班还能帮帮我妈,我就不太想去。然后我哥哥知道这个事情就跟我讲,去,年轻的时候要出去见见世面,家里可以请个阿姨帮忙。我爸妈也支持我去,我就去上海工作了一年。很自然,没有任何心理上的纠结,反而挺兴奋的,第一次离家,还是去上海,还是坐飞机去,擦,我是我家第一个坐飞机的人。

然后我老公,那时候还是男朋友,有个机会到德国,他到了德国1年之后,一切都很顺利,就想结婚,我也到德国来。我爸妈就讲,什么地方不重要,主要是这个人行不行,然后就到了德国。第一,我爸妈没天天以泪洗面想女儿。第二,我在德国和老公从零开始又辛苦又兴奋又幸福,想家是肯定的,但是也没有象别人想家想得一年回去2,3趟。

我觉得没有什么问题,一切都很自然,或者我的要求太低了。