萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 萨瓦

[冲出围城] 离不离?

老公跟我说过,离婚怕花钱。这样他一分钱都不必付。他是不愿离的。儿子跟爸爸关系好是我愿意看到的。也是我忍下来的原因之一。但是,总觉得跟了老公我儿子这一生就完了。老公老来得子,对孩子宠得要命。学习什么的根本无所谓。班里的小朋友都学游泳。他不赞成孩子去,说大了,自己就会游了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
先抱抱MM,这那是在过日子啊,这是在熬日子啊。可是你也不能一味的怪你老公的,你又没有想想自己也有不对的地方呢,他肯定爱过你的,要不然怎么会跟你结婚,那又事什么原因会走到今天这局面呢,凡事一个巴掌拍不响,在这帖子里我看到的都是你说你老公的过错,可我认为LZ自己也有不对的地方的,做人不要老揪着别人的错误也要学会换位思考,多替对方想想,有的时候真的是突然就会觉得原来这是多么小得一件事啊,居然会为了这小事吵架,可能自己都会觉得好笑的,是真的。。。

同意小妖MM的,婚姻是2个人是事情,可是LZ的表述里面只有自己是受害者,所有的错误都是老公的。  发表于 2012-12-16 15:15
lz日子都过成这样了,还小事啊?  发表于 2012-12-16 14:05
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
一辈子很长呢,何苦自苦苦人。不过离婚前好好跟儿子沟通一下,看看他怎么想,更想跟谁过,为什么。毕竟10岁的孩子。
萨瓦 发表于 2012-12-16 12:36
对,因为读书,没时间照顾家。他对孩子照顾多些,所以就不给家用。我觉得自己也能赚钱,就没指望他。但是 ...

觉得你俩也是半斤八两,都不太会沟通,一意孤行。
他起初不给你钱可能是想通过断了你的经济来源让你安心在家带娃,后来看你翅膀越来越硬,俩人感情越来越浅,就更不想给钱了

+1  发表于 2012-12-16 15:26
还是mm看到了重点。lzlg肯定爱过楼主,后来楼主想高就单飞,lzlg才慢慢放弃的。而且楼主lz自己都说了,她lg照顾孩子多些。可见lzlg料想着老婆是看不住的了,至少还有个可人的儿子,几个lz还有把儿子带走。  发表于 2012-12-16 14:44
萨瓦 发表于 2012-12-16 12:41
是啊,我也跟他说,你可不可以这样跟我交流:老婆,你看我今年赚得不多,没钱度假。500块拿不出来。就少给 ...

我阴暗的想, 他心里想的其实是:你不是有本事,能自己赚钱么, 那就用你自己的钱阿, 这时候想起我啦?
萨瓦 发表于 2012-12-16 12:24
老公跟我说过,离婚怕花钱。这样他一分钱都不必付。他是不愿离的。儿子跟爸爸关系好是我愿意看到的。也是我 ...

楼主,你老公有多老?如果老到离退休的年龄隔不了几年的话,还是把孩子给他吧,他有时间带,孩子跟他感情又好,儿子是他唯一的精神支柱,不要把事情做得太绝。认识一个中国女的,跟你情况比较像,她也是非要上学,孩子基本是老公带的,在上学期间找了一个男友,毕了业就跟老公离婚了,最后把孩子判给了老公,她老公到现在也没再结婚,带着儿子过
对孩子太严也不一定就对孩子成长有利。我也来了10年,见到留学加跟人的多了,说跟人是因为有的生了孩子也没结上婚的,还有很多人结婚学业工作孩子都没耽误,当然还有很多婚后放弃学业当家庭主妇要了老大要老二的,更有毕业后女的挣得多了嫌男人没用要求离婚然后女的给男的生活费的。这都是自己的选择,人一辈子不可能所有便宜都占尽。就像五千欧的车暂时看起来省钱但是万一修起来费时费钱一样。
我一直不看好单亲家庭,知道一个中女离婚后自己带两个孩子,每个月钱是够花了,但是随着孩子们慢慢长大她根本搞不定家庭教育,跟孩子有很大的问题,搞得现在Jugendamt隔天派人上门协助教育。
看完了, 我觉得lz不能一味怪老公, 你自己也有问题, 很多事情比如滑雪都是可以商量可以解决的, 滑雪不去又怎么样呢? lz把一些小事矛盾化了.

另外一个, 你老公都在外面找所谓的知己了, 就是对方没鸟他, 这个信号我觉得还是很危险的
messe123 发表于 2012-12-16 13:46
楼主,你老公有多老?如果老到离退休的年龄隔不了几年的话,还是把孩子给他吧,他有时间带,孩子跟他感 ...

这女的没有踏踏实实跟老公过日子的意思阿, 老公就是一个踏板。

+1111111111111111111111  发表于 2012-12-16 15:19