萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其它] 说说昨天在dm买奶粉的事

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
            昨天逛完街,回家路上路过一个dm,我们就进去准备给孩子买奶粉和辅食,奶粉买了5盒aptamil的1岁的,其实平时超市没有apmtail的时候,我就买hipp的,或者milupa ,有什么给吃什么。6盒爱他美2段的,这个是给我表妹买的,过年准备回国,她是母乳喂养孩子,但是上次孩子母乳性黄疸,就停了几天母乳,喝了奶粉,所以我准备给她买几盒放国内备着。还有两件body,买了一堆辅食,孩子饼干零食。
            我们结完帐,他爸收拾购物车,我给孩子穿外套,这时候过来一个四五十岁的女工作人员收拾已经关了的kasse的废纸篓,看到我们购物车里的奶粉,就和他爸说,你们不允许一次买这么多奶粉。
他爸愣了说,啊?
那女的说aptmail不允许一次买这么多,每次只能买一个family的一个孩子的量。
他爸就说,我们就是买自己孩子喝的。
那女的说,自己孩子能喝这么多?
他爸说,我们准备回中国度假3个月,所以买些奶粉带着。
那女的说,奶粉只能给一个孩子买。 这时候旁边那个dm的年轻的kasse工作人员和那女的说,他们的意思是这些奶粉就是给他们孩子买的,因为要度假所以买这么些。
结果那个女的,上来从我们购物车里拿起一盒奶粉说,这一盒可以喝一个月。你们带到中国肯定不是给你们一个孩子喝的。
这时候我抱着孩子就急了说,你有孩子吗?一盒奶粉喝一个月,最多1个星期!!
然后那女的说,飞机也不允许你们带那么多koffer,你们也装不下。
我接着说,我们一个人可以带2个koffer,怎么装不下(现在想想当时说这个都没有,人家不是真和你讨论这个)
最后那女的说,我们的奶粉是给在德国的德国宝宝喝的,不是给中国宝宝喝的!最后她这句真的是气死我了,但是我又马上想不出该说什么,这就是句不讲理的话。这时候他爸就说,走吧,和这人说不出什么,就是不讲理的。

我们去过好多dm,买奶粉也没见有人这样。当时快下班了,那个人胸前也没有戴那个名字的牌子,我现在想想这个服务员的态度和说的话,我觉得很气人,但是能到投诉的地步吗?下次我要还去那家买,还是一次买很多奶粉,她要不让买,我就让她拿出规定来。记下她名字投诉她。

nazi!!mm去把这个营业员找出来吧,就因为最后一句话,给她个Anzeige,在德国是行得通的。 话说这次我们回国4个月,也要买不少奶粉,附近的dm,rossmann总是被购空,很是头痛的说。。。  发表于 2012-12-19 13:33
我们这里的dm早就开始限购了,每种一次最多买4盒,而且不允许预定。有快一年了吧。  发表于 2012-12-18 19:20
我们这小地方就不这样。营业员还帮忙找仓库里面看有没有。态度好得让人感动死了。  发表于 2012-12-18 15:39
你一次买这么多,下一个顾客可能就没有奶粉买了。要没有这规定保护,你自己能否买到奶粉都是问题。  发表于 2012-12-17 16:09
在芊芊版就看过类似帖子,dm是有购买奶粉的数量限制。  发表于 2012-12-17 16:06
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
要我就跟她争到底,名正言顺的事儿我打死不让步。
要投诉就当时投诉,让她把经理叫出来,直接当面投诉她,或者经理能拿出条款说明问题也行。怎么也不能白白听她的吧!

+1 这么白白的走了 倒是让别人认为是有点心虚 lz 该追究  发表于 2012-12-16 15:36
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
就事论事 lz应该据理力争 毕竟lz不是买来做交易的 确实是买给自己孩子喝的 德国哪里的法律规定 德国的奶粉只能给德国的宝宝喝 那在德国的外国宝宝不能喝啦?如果可以喝的话 为什么每次不能买几盒?总不能每次快喝完了 才赶去超市买 那万一没货了怎么办呢?
hao xiang shi pa zhong guo ren gai nai fen dai gou gui ding de. ni gen ta li lun ye mei yong. zui duo tou shu zhe ge nv de fu wu tai du e lie.
哪里的啊?找抽吧这s女人!!!她算老几,奶粉公司她家的么?!

楼主妈妈人太好了,要是我肯定直接叫他们经理出来

科隆。。。在永安行和希腊鱼市那边,旁边有个rewe那家  发表于 2012-12-16 16:19
专打酱油 发表于 2012-12-16 14:34
hao xiang shi pa zhong guo ren gai nai fen dai gou gui ding de. ni gen ta li lun ye mei yong. zui du ...

其实再想想,一般商场货架例如DM就只有5盒6盒的奶粉每个牌子每个段,如果一吓子被一个妈妈全买走了,另一个妈妈或其他妈妈想买就买不到了,DM订奶粉回来,也需要一个周期的。

我觉得一吓子就把人家货架上的奶粉全扫光或扫到货架所剩不多的时候,对于其他想买的妈妈也是不公平的。

所以如果可以的话,需要买的奶粉比较多的话,是否可以过一两周再去买一次奶粉,或者提前跟DM订奶粉,或者去另外一些商场再买奶粉呢?

Rossmann也不都这样,我上次买大蒜油竟然对我限购。。。不过还没碰到奶粉限购。。。  发表于 2012-12-18 18:57
把货架搬空确实有点讨厌~也要考虑别人怎么买嘛!  发表于 2012-12-17 10:55
Rossman 奶粉打折的时候我都是去搬空的,上个月我一次买了12盒,货价上不够我还让人家去仓库拿,人家也没问什么。lz 的情况好像老是在DM发生。  发表于 2012-12-16 23:43
那是ROSSMANN,DM确实是这样的,LIDL也一样,有的餐馆老板一次性把玉米全搬光,工作人员也会说的。 我也是住在一个小城市,宝宝又只喝APTMIL的, 有的时候货架空空的,确实着急。  发表于 2012-12-16 17:00
货架上的应该不是所有的货,仓库还有的,上次在rossmann看到工作人员从仓库推出来十几盒呢  发表于 2012-12-16 16:28
对抗太软弱了
明显的 ausländerfeindlichkeit

应该马上问名字  投诉她
其他的话都不用多说

对,下次我还去,就直接问名字投诉  发表于 2012-12-16 16:37