萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 乖乖猪

[其它] 说说昨天在dm买奶粉的事

关闭 [复制链接]
wer1973 发表于 2012-12-19 20:53
帮亲戚朋友就发财了,估计是你吧。

也可能你是石头爆出来的,没有亲戚的人,也可能人缘太差。

笑話  你自己親戚朋友臉大要人代購  就當所有人的親戚朋友都一樣啦~
我家的親戚朋友是我問人家要不要帶東西  人家都怕讓我麻煩的~
不是所有人都貪這點便宜的~

何況 你說你沒賺錢就沒有啊? 敢隨便發個誓嗎?!
還好意思叫別人去real啥買  你這各要買三十二包的為啥不去啊?!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
catwyc 发表于 2012-12-19 21:15
笑話  你自己親戚朋友臉大要人代購  就當所有人的親戚朋友都一樣啦~
我家的親戚朋友是我問人家要不要帶 ...

凭什么我要去呢?我能在DM定到,你又如何?有本事让DM不让我定呗,你有这本事吗,来溜溜
我愿意给我亲戚买,你气吗?气就气吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
wer1973 发表于 2012-12-19 22:20
凭什么我要去呢?我能在DM定到,你又如何?有本事让DM不让我定呗,你有这本事吗,来溜溜
我愿意给我亲戚 ...

我有啥好氣的
你要讓你家的人喝吃轉基因玉米的牛產的奶也跟我無關啊~
是你比較生氣吧~
最恨注册 发表于 2012-12-19 21:06
我一直没弄明白你为什么火这么大。那个营业员态度不好,因为你说谎了啊,你带给表妹的孩子6盒,自己5盒 ...

我也觉得店员那句给奶粉是给德国孩子的非解释成带有什么种族含义在里面有点牵强,代购的动不动整个货架拿空,手太狠了点奶粉不比别的东西,连去几家超市买不着奶粉,家的孩子眼看要断顿了,妈妈不要急死,这种要引起恐慌的,香港那边为什么前段时间这么抵触大陆游客,奶粉也是个很重要的因素,要是非得挣这分钱,也要悠着点儿,现在这个劲头真的是涸泽而渔了。

我其實還是覺得店員會指名中國很奇怪 一班店員沒這麼了解中國的奶粉生態啊~~  发表于 2012-12-19 22:27
最恨注册 发表于 2012-12-19 22:06
我一直没弄明白你为什么火这么大。那个营业员态度不好,因为你说谎了啊,你带给表妹的孩子6盒,自己5盒 ...

我什么时候硬说就是自己家一个孩子一个月的量。。。你看看帖子。
    我说我要回国3个月,是那个店员从我车子里拿出一盒奶粉说,这一盒奶粉能和1个月,言下之意,3个月买3盒就够了。如果我就拿了孩子吃的5盒,难道那个店员就让我买了。
    我当时没有要故意要去说谎,我只是对于不能买这么多奶粉很惊讶,因为没碰到过。好,我说谎了,我错了,难道我当时直接和她说这个是给国内人买的,她就不说那就话了,她不就更蹦高了,那我下次去给我表妹买的时候,我就拿2桶,然后说是给中国的亲戚买的,她是不是也不会卖给我。

我生气是因为那个店员说不是给中国宝宝喝的,那大家要是给亲戚朋友去买奶粉的话,碰到这样的店员,说不是给在中国的中国宝宝吃的。你们会怎么想,双手赞成?你们会因为觉得她说的很对,然后就再不给亲戚朋友买了吗?

你们都是想方设法的设身处地的为德国顾客着想,都下班的点了,店里也没有要买奶粉的了,都说了,kasse都关了。你们就非要假设一个几乎不可能发生的事,然后指责我说一旦发生怎么办,一旦有个人来跑买奶粉怎么办。我真服了。
我每次都是最多买两盒回家,而且经常是去买的时候就看到货架上只有1盒了,aptamil 1+好像永远都缺货似的。我有时候看到某些妈妈一次买个大半车奶粉,心里也不舒服,这确实是让真正急需奶粉的妈妈很生气的。不过lz碰到的那个人实在是太过分了,如果她不让买,让她拿出书面说明来,否则就闭嘴!她说的最后那句话完全可以告她了。

我发帖子只是自己第一次遇到这种事,不了解什么限购不限购,而且同一家店的店员对顾客要求标准不同,最后态度也很不友好,觉得挺生气,想上来说说,由此发了个帖子,没有抱着让大家声讨DM限购或者其它暗地里的目的。

还有人觉得我为代购说话了,所以肯定也是代购,我真不是代购,我为代购说话,之前国内同学聚会的时候,有个当妈妈了,她亲戚是做国内品牌奶粉的,但是都不给自己孩子喝在国内买的,都是澳洲代购回来的,当时没有孩子,也是不懂这些。现在只是觉得大家没必要要弄死所有代购,既然有这个行业,肯定说明是有这个市场需求,咱就算不站在国内孩子也想喝个放心奶粉的角度上来说,就姐妹咖啡里总有人发帖说,国内家人或者亲戚让代买奶粉,烦,麻烦,还有人问具体怎么给家人买,怎么寄,很多人说,直接让他们上淘宝,找代购就行了,省事省心。就从这方面讲,代购也不是都是该死的。从这方面来说给亲戚朋友们代买和这个代购没有本质区别。只是现在代购的人集中在几个大城市,购买量大,让很多妈妈们买奶粉费劲,现在就希望让那些代购的人注意点,收敛点,不要耽误这里孩子买奶粉,我也很理解有的妈妈说的,挣钱的代购就没必要宣扬什么学雷锋,做好事,那么高调,是让人看不惯。

至于他们偷税漏税,这是德国政府和国内政府要去检查,担心的事,主要咱们没有能力取缔所有代购。

大家很多都说这个店员说的没错,我没理由生气,那大家要是给亲戚朋友去买奶粉的话,碰到这样的店员,说不是给在中国的中国宝宝吃的。你们会怎么想,双手赞成?你们会因为觉得她说的很多,然后就再不给亲戚朋友买了吗?至于这次我一下子买了这么多奶粉,我已经解释了很多次当时的情况了。有人还是想方设法的设身处地的为德国顾客着想,都下班的点了,店里也没有要买奶粉的了,都说了,kasse都关了。有人就非要假设一个几乎不可能发生的事,然后指责我说一旦发生怎么办,一旦有个人来跑买奶粉怎么办。。。哎

申请关贴了,不想引起吵架,真牵扯精力。
乖乖猪 发表于 2012-12-19 22:27
我什么时候硬说就是自己家一个孩子一个月的量。。。你看看帖子。
    我说我要回国3个月,是那个店员从 ...

你家童车上一个孩子,老公也在场,人家当然认为你家就这一个孩子了。你如果说了实情,她应该也是按照店里限购的数量给吧,没有必要蹦多高。

因为处在中国的宝宝喝了你拿的奶粉,附近居住的几个德国宝宝有可能缺几顿奶粉。说了几遍,嫩也没明白吗。

那啥,超市通常不仅仅有一个kasse,一个关了还有别的开着。我家有时也在超市快关门时赶紧去买个必须品,通常还都是牛奶奶酪之类的。这怎么就成了不可能发生的情况了。

真是越辩越乐了。