萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 11142|回复: 44

[咨询请教] 烤鸭不是特别成功,求达人看看哪个步骤出错了。。

[复制链接]
发表于 2012-12-17 00:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
鸭子是周五夜里1点开始腌的,酱油,盐,大料放在一起给鸭子做马杀鸡,然后用保鲜膜裹起来放冰箱保鲜到第二天夜里,开始拿出来刷蜂蜜,刷碗蜂蜜又晾一夜,第三天起来又刷一次蜂蜜晾干后劲烤箱,180度umluft 结果差点烤糊。
' o+ L$ k4 ^9 G& e! ~现在的问题是,味道没进去,皮不脆,但是好干。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-12-17 00:30 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-12-17 00:37 | 显示全部楼层
1。 皮要用开水烫紧致
+ s. s% x/ A/ i2 t/ \2 b' N' O) Q0 v3 w
2。 整个鸭子浸到糖水里放冰箱过一夜。。。。

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2012-12-17 00:43 | 显示全部楼层
江南织造 发表于 2012-12-16 23:37 static/image/common/back.gif
. E- T; R7 {2 D9 S2 a1。 皮要用开水烫紧致
: \# e! s) ^0 I' {, L* N
! d2 k8 P2 v, S7 s, j2。 整个鸭子浸到糖水里放冰箱过一夜。。。。

/ W, C3 P& i4 D' G: P浸在糖水里?不要放盐么?- T; S' z9 y6 {) f0 W
皮是不是在浸盐完毕后拿出来烫?然后晾干?

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-12-17 01:13 | 显示全部楼层
啊?超市到处都有卖不到4欧半只的烤鸭,回来烤箱半个小时搞定味道也好干吗还要自己做,这么闲?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-12-17 01:16 | 显示全部楼层
照着习习公主的方子一步步的做,就挺好吃的~# x2 h( ^! ^; l( h: \  L) D# t
http://dolc.de/forum.php?mod=vie ... hlight=%BF%BE%D1%BC
9 g3 N) M9 i: l, i偶觉得鸭皮不脆,是少了开水烫这一步。烫好之后先别急着刷蜂蜜,晾干烤的时候再刷。烤箱温度200度,别忘了烤前给鸭子的翅膀和腿部尖端还有屁屁穿上锡纸衣服,防止烤糊。

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-12-17 09:02 | 显示全部楼层
第一,烤鸭是根本不用腌的。第二,除了刷蜂蜜,最主要的要刷白醋阿。第三,180度还开风,不糊才怪呢。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-12-17 09:04 | 显示全部楼层
昙花一现 发表于 2012-12-16 23:43 static/image/common/back.gif4 M: L- h5 d  u( X; g9 O
浸在糖水里?不要放盐么?# D- a9 `' `- N. T
皮是不是在浸盐完毕后拿出来烫?然后晾干?
9 g+ v2 G) y* j1 J) c" c
烤鸭的咸味是后来甜面酱里的,根本不是靠盐腌出来的。你把鸭子里头的水分全杀出来了,肉不干才怪呢。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-12-17 09:22 | 显示全部楼层
1,不用杀盐更不用放酱油
6 |- Y$ @" e) D$ q& `. j  X$ n2,烧两大壶烫开水往鸭子身上浇烫皮
3 F' ?' f  }/ e; Q3,刷麦芽糖水,没有麦芽糖可乐也行,一遍一遍的多刷几回
* Q3 K+ W8 d6 D4,用瓶子倒插着鸭屁股撑起来,两个胳膊用牙签支起来,放阴凉干燥处过夜,皮略干再烤。

点评

+10  发表于 2012-12-18 12:51

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-12-17 10:20 | 显示全部楼层
最关键的是要汤皮,用刚烧开的开始倒下去,这样皮才能鼓起来

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-5-2 12:36 , Processed in 0.070900 second(s), 16 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表