萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: saraisbaby

[求医问药] 呼吸困难,却什么也查不出

saraisbaby  2012-12-17 09:53

西医都是看各种监测值,要是各项指标正常就傻眼了。有可能mm这个还没达到病那么严重,所以在检查值上看不出来。但mm的确呼吸困难,说明身体肯定某一部分出问题了,呼吸困难是表现形式,中医注重整体分析,根据表里关系(当然还会结合mm的其他身体情况)诊断出病因。
关键是mm要找个靠谱的中医。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
saraisbaby 发表于 2012-12-17 08:51
我受不了除螨那东西的味道,而且如果我对螨虫过敏,以前怎么会没事呢?

这个过敏有可能加重的,就像有的人在国内不过敏,来了德国就过敏了。反正我猜得也不一定对啦,纯属猜测。我就是螨虫过敏,早几年根本没事,后来突然就有了。我有同学花粉过敏,后来严重到开窗睡觉都会肿
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
caidan 发表于 2012-12-17 10:05
这个过敏有可能加重的,就像有的人在国内不过敏,来了德国就过敏了。反正我猜得也不一定对啦,纯属猜测。 ...

那你怎么办的??
冬天就算再冷也得开窗,你要住学校的公寓不用省暖气,出门上课之前暖气开开窗户开开,回到家门窗关好,等会再脱大衣。每天最少通两次风。
最重要的是增强体制,适当的锻炼最好,冬天不一定要跟德国人似的在外面疯跑,最后回家冻的个大红耳朵,再家做些小运动出点汗血液循环会慢慢好的。运动后可参考中医的食补,买点罗卜呀啥的炖汤。
saraisbaby 发表于 2012-12-17 09:06
那你怎么办的??

我基本每周洗床单还有床上的毛绒玩具,穿的衣服也经常换洗,洗衣服和床单基本都用60度到90度的热水。结果当然很多衣服洗一两次就糟了。我如果感到鼻塞或者眼睛痒,或者呼吸沉重会吃医生开的过敏药。坛子里有mm做了脱敏疗法。
cosimo 发表于 2012-12-17 10:02
西医都是看各种监测值,要是各项指标正常就傻眼了。有可能mm这个还没达到病那么严重,所以在检查值上 ...

我想撑到这个学期结束回国,虽然如此,心里却怕就算回国看了中医也无济于事
saraisbaby 发表于 2012-12-17 10:19
我想撑到这个学期结束回国,虽然如此,心里却怕就算回国看了中医也无济于事

要不你先自己Google一下可能什么原因,先试试从生活习惯或者饮食方面入手,看看有没有改善。
caidan 发表于 2012-12-17 10:11
我基本每周洗床单还有床上的毛绒玩具,穿的衣服也经常换洗,洗衣服和床单基本都用60度到90度的热水。结果 ...

我有6个毛绒玩具,但是不能放洗衣机里洗的诶,而且毛绒玩具这天气不容易干呢,床单倒可以用烘干机
我一直把衣服和床单一起洗的,因为光那点衣服不太重,而我不能像别人那样20件Txu一起洗,还能集合一桶的一样颜色的洗,如果衣服60到90度洗就要洗坏了呢,有一次我用90度的水洗。。。结果衣服的颜色都退成灰色的了。
你也会呼吸沉重 困难么?? 我都要在家休息好几天才会好一点,稍微累一点就不行在外面走的时间长了,吹了冷风也不行

不是asthma 吗? 6个毛绒玩具, 会有很多螨虫的。不要再放在床上了。可以经常放在冬箱里冬一下, 也有用的。  发表于 2012-12-18 12:54
cosimo 发表于 2012-12-17 10:21
要不你先自己Google一下可能什么原因,先试试从生活习惯或者饮食方面入手,看看有没有改善。

恩,原本呼吸困难,只能躺床上什么都吃不下也一点力气都没有
后来同学说我不好好吃东西才会没力气,我就开始天天做饭做菜给自己吃,所以现在虽然呼吸困难,还能撑着做吃的喂自己,还算有点力气

但是就呼吸这方面,google了好多好多,基本都说去查心啊肺啊,我都查过了。我其实也很寄希望于中医,我觉得可能长期不好好吃饭导致身体非常虚弱,一时半会就算好好吃了也补不回来,再加上平时不运动,气虚的很,特别怕冷
saraisbaby 发表于 2012-12-17 09:23
我有6个毛绒玩具,但是不能放洗衣机里洗的诶,而且毛绒玩具这天气不容易干呢,床单倒可以用烘干机
我一直 ...

我觉得前面有人说的中医也可以呢,增强一下体质也很重要的。
我得毛绒玩具都扔洗衣机洗了,也烘干,结果就是目前全成瞎子了。我的衣服也是,这么高的温度洗,洗几次就非常糟糕了。我中间有段时间过敏非常难受,后来去看过敏医生,开了些过敏药。医生第一次开的药根本效果不行在我这,于是又去找他,重新开了比较猛一点的药,才缓解症状。西医开的过敏药都是治标不治本的,所以有机会看看中医没准调理身体,比较好。体质好了,就算不是过敏引起的这些问题,估计也都能有缓解吧。
你有没有觉得如果在室外,通风好的地方会好受一点?
另外不论什么情况,注意保暖,受凉了就容易生病呢。